Ситуация на работе! я в шоке!

в трудовую инспекцию, там директору быстро мозги вправят

ну и наверное рано вы сказали о берем., сами говорите что срок маленький, зачем, обычно говорят когда пузо начинает расти и уже не скроешь, до того выяснили бы что да как у вас

Альфуша Это еще доказать надо. Каким образом автор это сделает?

любые возможные доказательства: свидетели, расчетные листки, ведомости о получении зп (можно каждый раз копию делать), заказы от клиентов где значится ее фамилия в качестве исполнителя от имени организации, приказы возможно есть, доверенность, журналы инструктажа, где есть ее фамилия и подпись...например
проще конечно,если зп поступает периодично на карту...и производятся отчисления

Мирка в трудовую инспекцию, там директору быстро мозги вправят

я же вам говорю, всем кто сейчас работает плевать на ситуацию с автором, автор одна ничего не докажет, бухгалтерия всё подоб,ёт придраться будет не к чему, не работает и не работала она там

Farfalle от клиентов где значится ее фамилия в качестве исполнителя от имени организации, приказы возможно есть, доверенность, журналы инструктажа, где есть ее фамилия и подпись...в качестве примера

кто ей всё это даст? даже эл. переписка не доказательство, ведомости рисованные в бухгалтерии на раз всё переделают, доверенности все сдают, если договора нет то и журналов нет, спорим)))

Не может такого быть. Если соц страх оплачивался - значит и другие налоги платились, пусть и с "официальной" з/п, следовательно - устроена и числится. Все остальное - ерунда, просто не напечатан приказ и тр договор.
Это повод для штрафа работодателю, но ничем не грозит автору. Для прояснения ситуёвины идите в пенсионный и узнавайте свои взносы за последний год -- там ясно будет - платились они за вас или нет. Если платились , значит вы работаете, в ПФ есть и четкая дата трудоустройства и увольнения - их ставят обязательно. Как то так.

конторы тип "рога и копыта", да чет делают, продают, обороты такие ниче, но в плане документов там полюбому в штате один директор он же бухгалтер)))

аноним кто ей всё это даст? даже эл. переписка не доказательство, ведомости рисованные в бухгалтерии на раз всё переделают, доверенности все сдают, если договора нет то и журналов нет, спорим)))

ну везде засада
может в фондах узнать, производят ли отчисления?

ZZver идите в пенсионный и узнавайте свои взносы за последний год -- там ясно будет - платились они за вас или нет. Если платились , значит вы работаете

это да, только так можно сделать

потому идите на офиц зп, и требуйте договор в первый день-два, не дали-спросили-ушли!

пишет что работает 4 месяца, это может быть октябрь 2014-январь 2015....отчеты за эти периоды еще не сданы, могут все переделать ....

Автор, не слушайте некомпетентных форумчан! Не нервничайте!
Если Вы фактически приступили к трудовым обязанностям, получали деньги систематически (ежемесячно), то значит с вами имеются трудовые отношения, и никто Вас уже уволить не сможет.
Исполнению трудовых функций доказывается любыми доказательствами (свидетели, электронная рабочая переписка, выписки с карточки и др.).
Единственное, в чем Вы можете потерять - это в части вашей серой з/п.

Luchik она выходила на работу, согласно трудового распорядка на этом предприятии. выполняла какую-то работу.
так что в случае чего - смело в трудовую инспекцию и ваши отношения с директором, даже при отсутствии трудового договора на руках признают трудовыми. с вытекающими от сюда проблемами для директора.

++++

Миллена работодатель платит их не из своего кармана, бюджет компенсирует.

ага, если контора работает в "белую" а тут, раз договора за 4 месяца нет, значит и з/п серо-чёрная и никаких компенсаций от гос-ва не будет, ой))) кроме "белой" минималки, которую они показывают

Аноним Исполнению трудовых функций доказывается любыми доказательствами (свидетели, электронная рабочая переписка, выписки с карточки и др.).

последний раз на нас в сентябре подавали в труд инспекцию, дама 1,5 года работала - НИЧЕГО она доказать не смогла, а кстати если перечисления безналом были то еще не доказательство - можно вообще их вернуть как ошибочно перечисленные, а автору как за незаконное обогащение, никто с автором не пойдет свидетельствовать

Трудовая где? Приказ о приеме? Копия есть

аноним если перечисления безналом были то еще не доказательство - можно вообще их вернуть как ошибочно перечисленные

ошибочные периодичные перечисления примерно одинаковыми суммами?

дамы, вот кто берет копию приказа о приеме на работу? я таких людей не знаю

Farfalle ну везде засада

Так и я о чем. Ничего автор не докажет, если все действительно так плохо, как она пишет.
А вот платились ли налоги в ПФ узнать точно сможет.

Farfalle ошибочно периодичные перечисления примерно одинаковыми суммами?

именно

Альфуша Возможно, бухгалтер просто забыла про вас.

вы работали когда нить бухом? вот как забыть то? Есть в фирме 75 чел, и одного забыли,ага? да всю душу вынут

Lelkako вы работали когда нить бухом?

Сейчас работаю, и что?

Lelkako да всю душу вынут

У меня никто не вынул? Исправила да и все в следующем месяце. Но у нас не 75 человек, а гораздо меньше.

Lelkako вот как забыть то

Спокойно. Раз нет ТД, значит и заявление о приеме на работу автор, возможно, не писала или если и писала, то до бухгалтерии оно не дошло (док-ты не передали). Раз часть выплат "серая", то и з/п выдается, скорее всего, как попало. Бухгалтер эти расходы оформляет соответствующим образом без имен и фамилий. Т.е. бух.возможно вообще не знала, что автор у них работает.

Альфуша то и з/п выдается, скорее всего, как попало

да ладно ка, вы че думаете собственник лишних денег даст?

Автор, для начала это вы киданули компанию и директора, отработав испытательный срок и еще месяц, и объявив о своем интересном положении. Наверняка вы о беременности не вчера узнали, так почему тогда соломки-то не подстелили и пошли признаваться не имея трудового договора на руках. Он ведь и вами подписывается. А компания наверное рассчитывала, что нанимая сотрудника и обучая его, что вы будете именно работать, хотя бы какой-то длительный период.
Я конечно директора не оправдываю, он поступает паршиво, и вы не лучше.
Сейчас в меня полетят камни :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы