Ситуация на работе! я в шоке!

Ситуация вот какая. Сегодня сказала своему директору что беременная. На работе недавно всего 4 -й месяц, все устраивает, коллектив хороший.
Сегодня директор вызывает к себе и говорит: Дословно: " Я не против детей ,у самого трое, и очень рад за тебя, но выяснилось ситуация, что ты официально до сих пор не устроена". Я начала задавать вопросы, о том, как вы тогда начисляете и выдаете зарплату, постороннему человеку? В начале неделе ,после праздников, попросила трудовой договор, у многих сотрудников трудового договора вообще нет (хотя работают больше года) директор сказал не вопрос конечно, отправил в бухгалтерию, у них он не готов. У меня складывается впечатление, что он хочет "кинуть" меня!! Что мне делать?? Какие мои права!!

То есть 4 месяца работала без договора?

Kateka автор темы он хочет "кинуть" меня

он уже Вас кинул

Baskervill он уже Вас кинул

+ зарплату наличными получали?

Kateka автор темы как вы тогда начисляете и выдаете зарплату

вам сколько лет? Вам деньги на карточку перечисляли или налом выдавали? если на карту, смотри те формулировку, что это за поступление ден средств

Kateka автор темы На работе недавно всего 4 -й месяц,

Kateka автор темы ты официально до сих пор не устроена"

ну, теперь уже, наверное, ничего не сделать....
что же вы за 4 месяца ни разу про договор не спросили?

Трудовой договор у вас есть на руках?

МасяНЬКО А так... нет трудового договора - нет выполнения трудового кодекса.

не так.
она выходила на работу, согласно трудового распорядка на этом предприятии. выполняла какую-то работу.
так что в случае чего - смело в трудовую инспекцию и ваши отношения с директором, даже при отсутствии трудового договора на руках признают трудовыми. с вытекающими от сюда проблемами для директора.

аноним Трудовой договор у вас есть на руках?

Kateka автор темы трудового договора вообще нет

читаем первый пост

Kateka автор темы Что мне делать??

трудовой инспекцией пригрозите. Собирайте доказательства, что вы действительно в организации работали и работаете. Ну и сожаления мои директору передайте - только нашли сотрудника, а он тут же в декрет.

А от чего Вы в шоке? От собственной глупости? Работаете без договора 4 месяца и не чешетесь?

Поздно шокироваться. Пытайтесь договориться по-хорошему с руководством. Хотя... что тут договариваться - оплаты больничного не будет, пособие по уходу как безработной.

дак по-моему уже все, прочихано.
а разве стукнуть на него нельзя за такое дело? что без оформления у него народ работает?

Да уж, он вас хочет кинуть видимо после того, как в его понимании вы его "кинули".

так-то жесть

автор я спросила, как вам выдавали зарплату, от этого плясать надо, расписывались где нибудь?

аноним а разве стукнуть на него нельзя за такое дело? что без оформления у него народ работает?

Как это доказать?

Ну а смысл на него куда-то стучать? Вы в курсе, исходя из чего начисляются декретные? Она и так ни чего не получит, что с договором, что без... Выплата декретных производится не из личного кармана предприятия, а компенсируется, если я не ошибаюсь, из выплат в соц. страх (могу с организацией ошибаться) и выплата происходит исходя из трудового стажа за 3 года. А автор работает в данной организации всего 4 месяца.
Я бы не переживала и продолжала работать в прежнем режиме. Вот уж если вас уволиться попросят, з\п не будут платить, раньше времени в декрет захотят отправить, больничные, в случае чего, не будут оплачиваться, вот тогда и надо "закуситься". А сейчас то что раньше времени кипишить?
А так то да, автор, жестоко вы с работодателем, я б на его месте тоже в восторге бы не была...

Миллена Вот уж если вас уволиться попросят

ка уволиться, если она даже не трудоустроена?

Миллена больничные

какие больничные, если она не трудоустроена?

Миллена сейчас то что раньше времени кипишить?

щас уже поздно кипишить
автор, где и сколько вы работали до этого, и подписывали ли трудовой договор при трудоустройстве сюда? Трудовая книжка у вас где находится?

а вы нормально поступаете? Уже с пузом поди и пришла на работу устраиваться? явно на днях вылезет, раз решила сказать. Не наработала еще на декрет

Не, мы по-ходу дела сами с собой общаемся, автор не присутствует...

FlashMemory ка уволиться, если она даже не трудоустроена? Так вот ее и спрашивали, каким образом з/п выплачивается.. Может с ней просто ТД не подписали, ну вот этот пункт ТК нарушили, а все остальное в полном "ажуре"...

Автор, кстати, у вас может только трудовая не заполнена, ну на случай срочного беременита.

Mrss А от чего Вы в шоке? От собственной глупости? Работаете без договора 4 месяца и не чешетесь?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы