Ситуация на работе! я в шоке!

аноним а вы нормально поступаете? Уже с пузом поди и пришла на работу устраиваться? явно на днях вылезет, раз решила сказать. Не наработала еще на декрет

Вообще-то больничный по беременности оплачивает государство, а не сам работодатель. Что значит "не наработала"?

Вы почитайте мое первое сообщение, что договор многие сотрудники ,проработав годы, не видели в глаза. Я сразу же отдала копии своих документов в бухгалтерию. В программе 1С я числюсь. Оформляю заказы, высвечивается моя фамилия. Зарплата часть официальная, по которой бухгалтерия, отчитывается в соц. стр. но а так зп выдается на руки вся. И при выдаче подписываешь квиток, о получении зп.

Baskervill он уже Вас кинул

++++

Авторы, я ждала этого ребенка, и срок совсем маленький, и не важно сколько я проработала на этой работе, должны быть какие то права у меня. Вот и спрашиваю. А общий стаж у меня 10 лет ,экономистом.

Должен быть не общий, а непрерывный за 3 года... Если вы квиточки подписывали, отчисления в соц. страх идут, тогда что переживаете? Выплатят вам эти декретные, т.к. еще раз повторяю, работодатель платит их не из своего кармана, бюджет компенсирует. Вы то как экономист должны в этом понимать...

Kateka автор темы Зарплата часть официальная, по которой бухгалтерия, отчитывается в соц. стр.

тогда я вас поздравляю) в трудовую инспекцию идите. Ваш директор узнает о себе много интересного

Аноним как в его понимании вы его "кинули".

да что уж кинули то сразу, хм, так то год почти отработает, ну больничные, но этож беременность, мы все её планируем когда-нибудь, но не по числам, у нас как-то брали подпись что в теч года не заберем., смешно, а работали одни девчонки молодые), пусть мужиков берет-они не залетают
автору-косвенно ничего не докажите, трудовой инспекции это не нужно, мы зп на карту от физ лица перечисляем, договоров нет, зп хорошая, но посчитали что мы что то при увольнении не доплатили, дважды подавали в инспекцию, ничего не было, если насолить хотите, то можете в налоговую нажаловаться, в прокуратуру, но понимаете что работать вы там уже не будете
трудовых у нас тоже нет, и записей в трудовых не делаем, кстати, ну нашли хорошую работу всё устраивает, а договора нет, всё потом отсылают - ну никто из-за отсутствия оного не бросит работу

Luchik даже при отсутствии трудового договора на руках признают трудовыми. с вытекающими от сюда проблемами для директора.

вот и меня учили в институте так же. что если человек приступил к работе то трудовой договор считается заключенным.

Ну нет трудового договора у вас и что? Это не повод не выплачивать декретные, это повод для вас заявить на руководителя в трудовую инспекцию. У вас на руках есть какие-либо бумаги, подтверждающие факт получения наличных денег? З\п назначена согласно чего? Штатного расписания? В данном случае вас работодатель может кинуть только на сумму неофициальной части, т.к. с нее не было отчислений.

Kateka автор темы Зарплата часть официальная, по которой бухгалтерия, отчитывается в соц. стр.

идите в трудовую инспекцию. потом вашему директору мало не покажется.
все хорошо будет.

аноним у нас как-то брали подпись что в теч года не заберем.

капец!
нарушение прав. Подрыв рождаемости!

а фирму озвучьте?

Kateka автор темы Kateka

Автор, ваше пособие будет считаться за 2013-2014 года, за минусом того времени, которое вы здесь отработали, т.к. официально вы не устроены. Как вы будете работать в 2015 году уже никак не повлияет на сумму нынешних выплат. Я бы на вашем месте "уволилась" и сидела дома, если финансы позволяют. Если нет, дальше бы работала на тех же условиях.

а, да, инспекция не посчитала нужным приехать, как вы докажете наличие себя в 1с? все доки пересылали электронно, и все, ответ заявителю прислали - "мы проверили, должны они вам 13 рублей" и нам письмо об устранении нарушения и всё

Ну вы уж зря автора в налоговую отправляете? В курсе, что человек сам должен отвечать за свои официальные отчисления? Если вы работали и соглашались с тем, что у вас з/п в конверте, то при обращении в налоговую вам вкатят хороший штраф за укрывательство налогов (это как минимум). К работодателю, конечно, тоже придут, но и вам мало не покажется

Альфуша за минусом того времени, которое вы здесь отработали, т.к. официально вы не устроены.

почему, если

Kateka автор темы Зарплата часть официальная, по которой бухгалтерия, отчитывается в соц. стр

?

Автор, к работе вы приступили, зп вам начисляется и выдается, фактически трудовые отношения возникли, хотя и не заключен ТД в требуемой форме
не устроены официально - так это не ваша вина, а работодателя

аноним нарушение прав

любой договор противоречащий конституцией счтается недействительным.
нам говорили такие бумажки подписывайте смело.
ну подписала я что рожать не буду и что??? а сама возьму и рожу.. что мне сделает работодатель? вот что??

Kateka автор темы но выяснилось ситуация, что ты официально до сих пор не устроена".

Возможно, бухгалтер просто забыла про вас. Теперь, если, конечно, руководство захочет, все можно исправить: взносы доплатить, сделать корректировки.

Миллена но и вам мало не покажется

чушь!

Kateka автор темы " Я не против детей ,у самого трое, и очень рад за тебя, но выяснилось ситуация, что ты официально до сих пор не устроена".

так вы может его не так поняли? дальше то что сказал? может у него в ближайших планах вас устроить, а вы так плохо про него думаете.

Kateka автор темы Зарплата часть официальная, по которой бухгалтерия, отчитывается в соц. стр. но а так зп выдается на руки вся

ждем вас через пару лет с темой "я плати-платила налоги, а поганое государство ясельки не дало"

Farfalle почему, если

Так это со слов автора, а со слов директора она вообще не устроена, следовательно никаких взносов за нее не платили.

аноним чушь! че это? вы сотрудник налоговой?

Farfalle фактически трудовые отношения возникли, хотя и не заключен ТД в требуемой форме

Это еще доказать надо. Каким образом автор это сделает?

автор что за организация у вас? почему вы сейчас директору вопросы не задаете? спросите напрямую "и как сейчас быть?", идите в бухгалтерию, их спрашивайте, вы так и не ответили зп в конверте у вас была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы