Что за кризис на рынке труда?

Zest

+1
А прогнозы какие-то есть? Чего ждать от рынка труда и вообще?

В машиностроении точно кризис. Не спад. А ситуация ж..па.

Ve-me .Ну и "война", кроме переживания за Донбасцев, вас лично как задела?

сыр и колбасу я уже не могу себе позволить покупать
еле еле свожу конце с концами
сейчас еще с октября коммуналка в 2 раза больше будет
летом отдыха не было - не на что и не с кем ехать (просто нет доверия ТО)
за последний месяц оказала десяткам (если не сотням) беженцам помощь
и деньгами и борзыми щенками
я трачу свои силы, время, деньги на незнакомых мне людей
ну скажите ...можно же глаза закрыть на все!?
я не могу, простите
не могу знать и бездействовать
дети голодают, взрослые нуждаются, все раздеты-разуты
я вот спать не могу спокойно
я у кого то все прекрасно
это и поражает
как могут люди закрывать глаза на очевидные вещи

Юльчик это и поражает
как могут люди закрывать глаза на очевидные вещи

У вас истерика... Вы где живете?

Ve-me

я реалист, живу в Екб
в Свердловской области больше 7000 беженцев
и будут ехать еще долго
(ну это я для тех, кто в танке)
многие ведь считают что все ок
ни кризиса, ни войны, ни беженцев

Юльчик как могут люди закрывать глаза на очевидные вещи А кто закрывает глаза? Нуждающиеся были всегда, увы. Помогать конечно надо, у нас огромное количество различных категорий малоимущих, инвалидов, пенсионеров, беженцев, и там вовсе не 7 тыс человек. Просто кто-то старается и добивается всего сам, а кто-то...продолжать можно бесконечно.

про беженцев - на моей старой работе взяли беженца за ... 6000 рублей и человек еще требует предоставить ему в собственность жилье. Типа работодатель обязан (и это притом, что мой работодатель дал временно пожить его семье в корпоративной квартире). И сейчас беженец требует от моего работодателя, чтобы подарили его семье эту квартиру на общих основаниях. Якобы им обещали квартиры в России

дак пусть требует с того, кто обещал
причем тут работодатель то?

Ve-me например, кризис никак не коснулся, живу-работаю-зарабатываю-не ною-паники не устраиваю... Просто я стенать не привыкла: "ААА, кризис, суши весла... свистать всех на верх..." Че паниковать? Ищите выход... еще не в таких условиях выживали, только не вопили...

Интересная у вас трактовка понятия "экономический кризис" Не хотелось бы вас разочаровывать, но конкретно ваши усилия по преодолению кризиса не имеют ничего общего с фактом его наличия или отсутствия Вы, конечно, молодец, но то, что вы не говорите о том, что он есть, а что-то делаете, не отменяет сам факт того, что он есть. Или "и не в таких условиях выживали" - для вас показатель стабильности сегодняшней ситуации?
К тому же, по вашим постам в прошлых темах у меня сложилось мнение, что вы скорее съедите книгу у обезьяны с вашей аватарки, чем признаете, что хреновая ситуация - прямое следствие ошибочных решений наших правителей. Поправьте если я не права Ну и конкретно вы готовы платить такую цену за то, что произошло за последние полгода, обтекаемо назовем это так. Но, видимо, уже не все разделяют ваше мнение. Уже не 85% пачимут

\~ Vi \~ А прогнозы какие-то есть? Чего ждать от рынка труда и вообще

Ну кто ж его знает... Очень многое зависит от отмены санкций, а именно - от возможности заимствований на внешнем финансовом рынке. Отменят - ситуация к концу 2015г. должна более-менее стабилизироваться, по крайней мере, падать должна перестать. Факторов роста до сих пор не вижу я, к сожалению. Ибо кризис вызван не Украиной и не Крымом, а структурными проблемами в экономике, с которыми никто не то, что ничего не делает, а сознательно увеличивают дисбаланс в сторону госсектора и госкомпаний в ущерб частному капиталу. Так что попы прижимайте и входите в режим экономии. Эта бодяга надолго.

Юльчик

Вы не поверете..в Свердловской области куча нищих пенсионеров, матерей одиночек и простого народа, впахивающих за 15 тыщ и не имеющих никаких льгот. При этом эти люди платят или платили налоги своей стране

\~ Vi \~ А кто закрывает глаза?

тут мне кажца дело в том, касается это людей или нет,
не в том смсысле есть ли им до этого дело, а сталкиваются ли они с этим,
например я никак не пересекаюсь с темой украины и беженцев,
ну вообще никак, нигде, ни в каком кругу общения, даже на работе у нас не тот коллектив, чтобы эти темы обсуждать,
зато у папы вон беженцев щас на работе пристраивать надо, с жильем что-то решают,
вообщем он активно в теме, завтра вон приедет, расскажет че каво.
то же касается и кризиса, если у людей нормально с заработком,
востребованный труд или товары, ну и гуд, тож не парятся,
мож и сталкиваются, но не в значительной степени, чтобы в панике бегать и запасы делать

Юльчик многие ведь считают что все ок
ни кризиса, ни войны, ни беженцев

Вы повторяетесь... Вы не реалист, вам, простите, успокоительного бы, тогда бы более спокойно и рационально мыслить начали... а-то заговариваетесь, простите, даже, я бы сказала - записываетесь... Живете в Екб... а что у вас полгода назад был изумительный достаток? И вдруг вот так, с приездом беженцев, стали еле концы с концами сводить? Дак тогда может стоит задуматься, а не слишком ли вы ударились в альтруизм? У вас дети свои есть? Семья?

Zest но конкретно ваши усилия по преодолению кризиса не имеют ничего общего с фактом его наличия или отсутствия

ну извините, как раз усилия конкретного человека решают проблемы конкретно в его семье.
можно ныть и убиваться, можно двигаться, так что усилия как раз определяют наличия кризиса
в отдельно взятой семье

Ve-me

А вы не можете обсуждать тему, а не человека? Наличие семьи у Юльчика никак не изменит картину по рынку труда ни по беженцам.
Спорьте с мнением, а не с автором (с)

КатринаС

Не совсем так. Моя компания, например, на всех кризисах, цунами и прочих катаклизмах всегда поднимает огромные деньги, такая специфика. Работникам платят бонусы, все у них хорошо. Но говорить о том, что кризиса нет, могут только слепцы. Вокруг вас же не только вы любимая, но и родители-пенсионеры, учителя ваших детей, продавцы из ваших магазинов и тд. Невозможно не видеть кризис, не верю я в это

Ve-me

я вам искренне завидую
мы живем с вами в параллеьном мире
в моем мире я мать-одиночка с приемным ребенком и ссуще-сруще котом (взятым с еодина на доживание)
родители-пенсионеры
и меня в выходные ждут 10 семей, раздетых
ждут обувь, одежду
и да год назад мне моей зарплаты хватало
я коту корм за 620 рублей покупала, а сейчас он 900 стоит
и сыр с дырками покупала, а сейчас он 500 рублей стоит
это блин реальность
тут можно хоть истерировать хоть нет
реальность останется реальностью
и я повторяюсь, да
потому что многие в танке, ну не доходит если с первого раза

Akulinka Вы не поверете..в Свердловской области куча нищих пенсионеров, матерей одиночек и простого народа, впахивающих за 15 тыщ и не имеющих никаких льгот. При этом эти люди платят или платили налоги своей стране

вы лично что сделали? хоть что нибудь? хоть мешок картошки пенсионерке купили?
как легко рассуждать и как сложно сделать хоть что то

КатринаС можно ныть и убиваться, можно двигаться, так что усилия как раз определяют наличия кризиса
в отдельно взятой семье

да, но не отменяют наличия или отсутствия кризиса в стране Все-таки тема - не про семью Ve-me, а немножко шире Набившее оскомину еще с прошлого кризиса выражение, что иероглиф "кризис" - имеет еще и значение "возможность" конечно, имеет свой смысл. Только из кризиса процентов 20 выйдут относительно безболезненно, и процентов 80 ощутят его на своей шкуре в полной мере. И на основании этих 20% говорить, что кризиса не было у 100% некорректно.

реально, товаришшы......происходит поооолная задница. тока пачимуйта моя начальница, к примеру этого понять никак ни хатит.......она любит задавать дурацкие вопросы по типу: "У нас в центре недостача.........тыщ.....в чем дело - я не понимаю? где мы не дорабатываем? и вот еще контрольный в башку: "Что-то ВЫ делаете не тааааак" а то что клиенты приходят и реально говорят - МЫ НЕ ТЯНЕЕЕЕМ! У вас ДОРОГООО! нееее, это пофигу, одно свое талдычит.

Zest Эта бодяга надолго Понятно...

Anonimnaya Но говорить о том, что кризиса нет, могут только слепцы

не спорю,
я уверена, что любой человек столкнулся с последствиями,
элементарно продукты покупая, видно же, что цены изменились,
но то, что нагнетают порой, это факт, очень нагнетают, сами себя пугают

Anonimnaya Вокруг вас же не только вы любимая, но и родители-пенсионеры, учителя ваших детей, продавцы из ваших магазинов и тд

вы сейчас конкретно мне что-то очевидное объясняете, или образно говорите?
потому что мне то это объяснять не надо ))

Zest не отменяет сам факт того, что он есть. Или "и не в таких условиях выживали" - для вас показатель стабильности сегодняшней ситуации?

не переворачивате с ног на голову.. Я не утверждала, что "его" нет, но я терпеть не могу истерик... и тем более я ни словом не намекала на некую "стабильность"

Zest что хреновая ситуация - прямое следствие ошибочных решений наших правителей

я никого сейчас не возводила в ранг кумира и не привлекала за "ошибочность решений", я писала конкретно о себе и своем отношении к подобным истерикам, а уж что увидели вы, так сказать, "между строк" - ну у кого что болит... Ну и если уж вы так "наблюдательны", то спешу обратить ваше внимание - я давно отошла от "дел"...

Zest по вашим постам в прошлых темах

мерси, мадам, специально запоминаете?

Zest что вы скорее съедите книгу у обезьяны с вашей аватарки

ну нет, я вам её подарю...

Zest Ну и конкретно вы готовы платить такую цену за то, что произошло за последние полгода, обтекаемо назовем это так. Но, видимо, уже не все разделяют ваше мнение. Уже не 85% пачимут

я готова "платить" только себе и своей семье... И, простите, какую "цену" плачУ конкретно я?
ЗЫ: я рада, что в столь тяжелые, кризисные времена вам так безудержно весело... Браво, "качать его, качать"!

Юличная

Недостача, это немного другое. Это когда приход товара не равен его расходу+складу и инвентарь не сходится.

Anonimnaya Не совсем так. Моя компания, например, на всех кризисах, цунами и прочих катаклизмах всегда поднимает огромные деньги, такая специфика. Работникам платят бонусы, все у них хорошо. Но говорить о том, что кризиса нет, могут только слепцы. Вокруг вас же не только вы любимая, но и родители-пенсионеры, учителя ваших детей, продавцы из ваших магазинов и тд. Невозможно не видеть кризис, не верю я в это

во-во. согласная я с вами

Zest что иероглиф "кризис" - имеет еще и значение "возможность"

во-во! если приходят и говорят: У НАС НЕТ ДЕНЕГ! и что делать?

Ve-me

Причем тут истерики ?
Если человек пишет "мне понизили зарплату", это значит только то, что у данного конкретного человека упал доход. Истерит он по этому поводу или нет, через экран не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы