Что за кризис на рынке труда?

КатринаС это каким образом, поясните? Пишут в резюме з/п минимальную. Пункт "уровень желаемой з/п", по моей специальности пишут, такие цифры, за которые, я на работу не хочу ездить, а не то что там еще что то делать. Вот нафига?

Zest

Я хочу сказать, что данные сайты не показатель.
Кризис есть. Работодатели ( хозяева бизнеса) чувствуют его сильно, до наемников дойдет позже, когда начнут сокращать.

Муж на прошлой неделе летал в Калининград. Вот где жопа реально. Вся область работала на польском сырье. Сейчас все встало. Филе курицы в магазине 600 р.
Зарплату только бюджетникам платят, остальные лапу сосут.

Zest т.е. на рынке труда все нормуль по-вашему? И ничего не происходит?

Если, это вопрос ко мне? То у меня встречный вопрос, уж прастите, вы читать умеете?

Аноним Я хочу сказать, что данные сайты не показатель.

Я как будто на вьетнапмском говорю... именно са сайтах все и видно, даже цифры приводила.

аноним

Мадам, спокойнее.
Мы ранее обсуждали соотношение резюме/вакансии.

А вы пишите об уровне зарплат.
Это разные показатели.

ЗЫ: Если за вашу специальность больше , чем указано , не предлагают, значит вас опустили на землю и вы столько стоите.

Аноним Мадам, спокойнее. Я спокойна вполне. Это вы что то не догоняете. Где вы увидили, что я нервничаю? Я просто констатирую факты.
Аноним Мы ранее обсуждали соотношение резюме/вакансии. Это были мои посты. Факты. Которые можно легко проверить.
Аноним А вы пишите об уровне зарплат.
Это разные показатели. Ну так читайте внимательнее. Я писала, что в резюме, указывают меньшие з/п, тем самым снижая уровень, и тем самым занижая свою самооценку. При этом сбивая устоявшийся уровень. А происходит это именно из за того, что соискатели, НЕ могут найти работу по своему уровню, в том числе и соответствующей з/п. Проблема будет расти, как снежный ком.
Аноним ЗЫ: Если за вашу специальность больше , чем указано , не предлагают, значит вас опустили на землю и вы столько стоите. Если вы конкретно обо мне, расслабтесь, так как у меня проблем, как раз нет. Пытаюсь со стороны своей точки зрения высказаться.

Кстати,да,тоже не пойму,что с рынком труда происходит.Еще летом муж работу новую стал подыскивать-вообще ноль полный,причем что у него приличный опыт работы,он специалист хороший.Вообще глухо.На одно собеседование звали-и все.Он и сам рассылает,и висит везде,где можно,это резюме Работу менять ой как надо уже, а некуда устраиваться.

Про "оздоровление" рынка труда и бизнеса в целом, соглашусь. Как правило после кризиса видно четко кто "на коне", а кто "торговец рыночный был". И нереальная зп останется в лучшем случае у спецов своего дела, а не у "случайных" людей. Что тоже своеобразное "оздоровление" , как ни крути.

\~ Vi \~

Ваши бы слова, да Богу в уши. Посмотрите, кто сейчас на конях после развала союза и кризиса 90-х. Далеко не Великие Умы, а просто особо приближённые к кормушке. Пилишь бюджет с чиновниками? - молодец, твоя фирма будет процветать, им и сейчас не дадут загнуться. По остальным будет как придется.

Армавир Я тут с.... лохматого года, многих знаю лично, и меня знают. И то, что я как минимум не Иринка ваша любимая - подтвердят стопудово.

Да я ваще-та подумала что вы бывшая Иринка Абрамович.
Не признала.
Игнор ваш - дет. сад.

Кризис-не кризис, рассуждать не буду, но вот что меня поразило. Была у нас вакансия открыта, менеджера по рекламе. Требования - минимальные, можно и без опыта, лишь бы графические редакторы знал ну и верстать умел хоть маленько. З/п 20 т. Три недели не могла закрыть! Откликались все сплошь мегазвезды маркетинга и рекламы с опытом и амбициями. Звонят, разговариваем, я уже понимаю, что кандидат не мой (мне ж простого надо), спрашиваю, ожидания какие по з/п? От тридцати-сорока отвечают. Я: не-не-не, мы такого предложить не можем, у нас столько-то. И почти все соглашаются и за 20-ку работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы