Что за кризис на рынке труда?

Ксюха (kx) Ну и да, кризис. Сокращения уже начались

А что-то каждый год к концу сокращают народ, не? Просто в прошлом году это коснулось лично нашей семьи. Запомнилось, что много кого из знакомых в конце сократили.

Маки что-то каждый год к концу сокращают народ, не? Просто в прошлом году это коснулось лично нашей семьи. Запомнилось, что много кого из знакомых в конце сократили.

А почему пошли жалобы на сокращение ЗАРПЛАТ бюджетников? Дали пару лет пожить,как людям.. и обратно все снижают..
Я, конечно, точно это не знаю, сужу по форуму... поэтому могу заблуждаться... но вроде регулярно темы возникают, что надбавки убирают учителям, врачам...

Армавир бог с вами, ДОКАЗАТЬ я ничего не хочу.
Делать мне что ли больше нечего...

а что вы тогда талдычите про "кризис", ведомый исключительно вам и тут и там?

Армавир Кризис есть, он никуда не денется.

Евпатий коловратий, что же делать как же быть. Не притомились ли, в кризисе жить?
Тут давеча один мудрый деятель балакал что до 18-го года максимум (ваще край 16-й ставил, но на всяк пож. 18-й обозначил) продлятся всякие "бесчинства", если кого и затронут. А потом веселуха и всякое.
Но вот проблема - в упор не вижу всякого эдакого ни в 98, ни в 08, ни сейчас.

Армавир постоянно предупреждают :"наращивайте жирок", дальше будет сложно.

вы с таким подходом должны были уже столько жира нарастить, что проблемы простых смертных вас в принципе колышить не должны.
Что вы тут делаете?

Иринка с пятерней детишек, ты што ли? В гриме не признала. Ну ты то там явно вхожа в круги "наращивать и наращивать". Как детки? Дашка нравится им?

Ангельский_Лик™ что вы тогда талдычите про "кризис", ведомый исключительно вам и тут и там?

Ну, во-первых, не только я.

Ангельский_Лик™ Иринка с пятерней детишек, ты што ли? В гриме не признала. Ну ты то там явно вхожа в круги "наращивать и наращивать". Как детки? Дашка нравится им?

Вы явно обознались.
И нахамили, и нафантазировали.
Я тут с.... лохматого года, многих знаю лично, и меня знают. И то, что я как минимум не Иринка ваша любимая - подтвердят стопудово.
Засим прошу в игнор.

Армавир А почему пошли жалобы на сокращение ЗАРПЛАТ бюджетников?

ну у кого сократили у местных только. федералы все живут нормально. бывшему мужу перработку за 9 месяцев оплатили буквально 55 тр.
это помимо самой зп в 33-35 тр.
нам тоже ничего не сокращают, работаю в казенном учреждении.
это господа в областном правительстве держимордничают. себе бы мерседесы лучше не покупали.

Аноним федералы все живут нормально

...будем знать.

хз насчет кризиса. муж ттт, зп получает норм в гос.учреждении. Себе работу за 1 день нашла. У всех знакомых тоже все норм с работой. в 2008 по папе сразу ударило, щас наоборот, заказов больше стало.

и самое главное прикрываются бредом типо крым, рым. кризис.
кризис в головах. вот вообще я за смертную казнь и аскетизм в правительствах и администрациях всех уровней.
поймали на взятке или откате - вешать. выявили необоснованные траты на мебеля, машины и тыпы - на урановые рудники или лесоповалы на 20 лет без удо и права переписки.
а так наверное надо путину опять намекнуть (как про корпоративы он намекал) и глядишь с представительского на бизнесс класс пересядут и мебеля в вензелях и золоте покупать не будут.
и тогда хватит уж на зп воспитателям и учителям однозначно.

Аноним

Какая милая наивность

АрктикА хаха, путину, которым своим друзьям из бюджета компенсирует замороженные счета миллиардные в инбанках

эти обходятся дешевле наших чиновников.

Ангельский_Лик™

А вы падение рубля реально не заметили? Или в другой валюте зп получаете и вас это не беспокоит посему?

Аноним автор темы Летом было много предложений. Работодатели сами звонили. А сейчас тишина и приходится на прямую с работодателем общаться об открытых вакансиях. Интересных вакансий нет. Зато много работ совмещающих "грузчик-менеджер-маркетолог". Офис-менеджер-бухгалтер в одном лице. Что происходит на рынке труда?

Согласна с Автором.
В июле искала работу, в день по 20-25 звонков, я еще копалась, от большей половины отказывалась, не ходила даже на собеседование.
Потом все же вышла на работу, но было очень тяжело для меня, да еще коллектив жуткий, я к такому не привыкла...... отработала два месяца и ушла, думала я же так востребована, через пару дней найду работу. Ага, счас....Две недели висит резюме, и в день максимум один звонок. Сама кидаю резюме работодателю.
Уже жалею, что ушла с предыдущей работы.........

блин, поражают меня люди
живут как в ракушке
ни кризиса, ни войны, ни тысяч беженцев

undefined

Аноним
Согласна с Автором.
В июле искала работу, в день по 20-25 звонков, я еще копалась, от большей половины отказывалась, не ходила даже на собеседование.
Потом все же вышла на работу, но было очень тяжело для меня, да еще коллектив жуткий, я к такому не привыкла...... отработала два месяца и ушла, думала я же так востребована, через пару дней найду работу. Ага, счас....Две недели висит резюме, и в день максимум один звонок. Сама кидаю резюме работодателю.
Уже жалею, что ушла с предыдущей работы.........

у меня вторую неделю висит на HH, ни одного звонка. Пришлось по работодателям ножками бежать. За неделю устроилась на новую работу

Аноним автор темы Летом было много предложений. Работодатели сами звонили.

Летом всегда много предложений. Люди предпочитают увольняться накануне лета... Всегда была такая ситуация. Лето заканчивается, люди вспоминают про работу, и работадателям уже незачем самим напрягаться - обзванивать, разместил объявление и сиди, отвечай потенциальным работникам по телефону, да резюме почитывай... Неужели не знали этого?

Неточка Ну как бы экономика на грани фантастики уже. Вы не замечаете вообще, что вокруг происходит? Это ещё не мало вакансий) Посмотрите, что будет зимой и весной) А почему ищут совместителей - экономят все.

Как бы да. Ситуация ухудшается уже около года, а сейчас уже входит в штопор. На экономику забили под лозунгом "война все спишет". Ну и рейтинги монетизируют пока можно. Алексашенко вон посчитал, что #крымнаш и санкции (а точнее, АНТИсанкции, принятые нашим же правительством), стоят около 5% годового дохода гражданина. Можно спорить насчет методики и конкретных цифр, но ситуация хреновая - факт. Так что чего вы хотите? Дальше будет только хуже. Если даже бюджетников резать начали - ситуация вообще капецкая.

Армавир В целом, России в 2014 году была открыто объявлена война, ставящая целью устранение независимого государства «Российская Федерация» с карты мира

да-да-да. Все вокруг гады, одни мы в белом куздюмчике. Удивляет, как люди не видят причинно-следственных связей между событиями.

Ve-me Летом всегда много предложений

да??? Сколько себя помню, лето - мертвый сезон. Люди отдохнут и начнут искать работу, как раз осенью. И работодатели тоже летом неохотно ищут сотрудников. Может, это моя контора неправильная какая

Спадв деятельности ровно на 30% по сравнению с прошлым годом смотрю август, сентябрь. У меня свой бизнес. Возможно моим работникам это ещё не понятно. Кризис есть. Мои партнёры это отмечают тоже.

Zest

Бегииииите!

Армавир

С телефона я, плюсанусь по многим моментам

Zest

++++?

Zest

По бюджетникам точно. Упор Путина был изначально на них.

Аноним автор темы За неделю устроилась на новую работу

Если не секрет, какая вакансия?

Zest Сколько себя помню, лето - мертвый сезон. Люди отдохнут и начнут искать работу, как раз осенью. И работодатели тоже летом неохотно ищут сотрудников. Может, это моя контора неправильная какая

Внимательно читали? Я именно про ищущих работу людей и написала, что "люди увольняются, как правило, именно накануне лета" ... Но то, что вдруг работодатели перестали искать сотрудников - ну ерунда полная... Ищут всегда, только при большом осеннем наплыве желающих устроиться на работу, ищут очень придирчиво и вальяжно... Я сама искала сотрудников и летом и осенью, есть с чем сравнивать, пишу не голословно.

Юльчик ни кризиса, ни войны, ни тысяч беженцев

Не утрируйте! Все знают и про беженцев, и про пресловутый "кризис", который, да будет вам известно, начался не сегодня и даже не вчера...Ну и "война", кроме переживания за Донбасцев, вас лично как задела? меня, например, кризис никак не коснулся, живу-работаю-зарабатываю-не ною-паники не устраиваю... Просто я стенать не привыкла: "ААА, кризис, суши весла... свистать всех на верх..." Че паниковать? Ищите выход... еще не в таких условиях выживали, только не вопили...

MaZi Бегииииите

Спасибо за совет, но куда и зачем? И главное - почему я должна бежать? То, что я сейчас делаю - сильно режу необязательные расходы и коплю подушку безопасности. Еще до острой фазы проработала вопросы рефинансирования по действующим кредитам и целесообразность их закрытия. А вы можете и дальше пребывать в иллюзии, что все хорошо, ваше право. Ну а надоест ехидничать - можете ради скуки посмотреть экономические индикаторы и прогнозы. И проект бюджета почитайте на следующий год, занимательное чтиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы