Где брать продажников??? Крик души! Никто работать не хочет ((((

Аноним чего ради то? сотрудники не скот и не рабы. кроме усердия и врения знания нужны. взяли нулевого и хотите результата? грамотно протсраивайтен систему обучения, мотивации и промежуточные точки выставляйте. на каждой производите отсев.
учить нулевых ДОРОГО и долго.
самое дешевое сманить у конкурентов. те сделать условия лучше и дать возможность заработать больше. хед хантинг известная методика, даж можно самим выбрать жертву и сделать предложение. от которого сложно отказаться.
второй по рентабельности способ - взять опытного из смежной или просто похожей по типу отрасли. за месяц -полтора обучить специфики и оставшиеся 1,5-2 месяца испыталовки смотреть на результаты
и самый дорогой и не быстрый способ учить нулевых.
и для каждого варианта своя система оплаты, мотивации, структуры зп. свои задачи и программы адаптации.
автор может только охать какие мы наглые продажники.
а чет никто не вспомнил что с машиной можно в такси пойти и без гемороя 40-50 накосить за месяц.
и ипотетчик лучше туда пойдет и попутно работу будет искать.
вот такая вот кухня

+1

%Луна% Моя история. Согласна, с тем, кто пишет что адекватному продажнику оклад не нужен (оклад выше, процент меньше, так ведь?). Работала продажником, очень успешно, причем в теме, там где конкурентов ну очень много. Получала много (оклад был, но настолько мизер, что никак не соотносился с заработком). Только вот в чем штука... Не готов работодатель платить 100-200 тысяч ОДНОМУ человеку. Будете убеждать в обратном? Послушаю. Но не верю, честно. Пойдут планы, проценты, коэффициенты. В итоге, пришлось уйти с той фирмы, потому что изначально был оговорен безусловный процент (не зависящий от ни от того, что я продала, сколько товара того и иного бренда) Как только з/п перевалила за 50-60 тыс (это была очень большая з/п, т.к. это было 10 лет назад)начались "танцы с бубнами", доходило до смешного, что продажник не может выполнить план, только потому что товара нет на складе, и это никого не волновало. А учитывайте, что вся база была "с нуля". Один раз я по подсчетам должна оказалась компании 11 000 (так и написано было - 11 000). Спасибо, денег не взяли))) и даже выплатили 20 000 в итоге. При этом никак не снизилась нагрузка (объем же шел тот же, работы было столько, что "не присесть"). После этой ситуации я ушла... Хмм... В конкуренты))) Точно скажу, если бы тогда со мной так не поступили, и делились честно, как договаривались "на берегу". Я бы до сих пор работала и приносила бы прибыль (несоизмеримую с моей з/п, процент был маленький так-то).

Нечто подобное слышала от своей родственницы - в прошлом успешного продажника. Как она дневала-ночевала на прогрузке-разгрузке, как общалась на великом и могучем, как будущем мужем скооперировалась и после того как стали обижать с процентами (реально под 100 т.р. выходило по договору, но зависть у тетушек за 40 и даже самого начальства - наше все) и продавать своим клиентам напрямую, без своей фирмушки-посредника. После чего ее доход пару месяцев был под 200 р. Потом жахнул кризис, но ее ИП уже не стройматериалами торговало и жили уже в своем жилье.
Вообщем, мораль сей басни такова, что хороших продажников обижать не надо, а больше потеряете и не прочухаете даже.

Чо спорить-то? Как работодатель поляну накрыл сотруднику - так тот и работает. А если сэкономить охота и, пардон, наэтовать, ну, значит, искать и не сдаваться.

Яблоко какая разница что я продаю?

ну, я так - для общего развития спросила. не говорите, не смею настаивать

Яблоко последние лет 5 оклады меньше 25. и, заметьте, всегда нахожу работу.

а вот теперь следующий вопрос - множественное число -это сколько мест работы за 5 лет для квалификации

Яблоко я опытный "продажник"

?

Margulya а вот теперь следующий вопрос - множественное число -это сколько мест работы за 5 лет для квалификации
Яблоко
я опытный "продажник"

?

вы меня тут с какой целью расспрашиваете? я 8 лет в продажах, работу меняю довольно часто. доходом своим удовлетворена.

Анонимный ник че к чему

мы говорим о должности менеджер по продажам для справки

Аноним 1. длина продаж. чем она длиннее, тем больше оклад.

++

Margulya А если ты супер-пупер продажник, то для тебя оклад - ничто. За месяц покажешь класс.

Чушь. Если помидорами торговать - может быть, а если торговать сложным дорогим оборудованием, то там, как правило, бюджет на год вперед закладывается.

Аноним Чушь. Если помидорами торговать - может быть, а если торговать сложным дорогим оборудованием, то там, как правило, бюджет на год вперед закладывается.

не рассказывайте мне про длинные продажи, такое ощущение, что Вы теоретик.
Мы говорим про конкретную среднестатистическую ситуацию у Автора.

Margulya Мы говорим про конкретную среднестатистическую ситуацию у Автора.

да че тут говорить? найдет она продажников. и на 5 тыс оклада находятся любители поработать. искать подольше придется. и не копаться :)

Яблоко да че тут говорить? найдет она продажников. и на 5 тыс оклада находятся любители поработать. искать подольше придется. и не копаться И сбегут они, как только опыта поднаберутся. Или раньше.

аноним И сбегут они, как только опыта поднаберутся. Или раньше

да, сбегут. текучка - тоже частое явление в подобных компаниях.

Анониммчик эм.... это смотря как кадры набирать, тут тоже важна интуиция

Для небольшой конторы это очень рисковано, даже с интуицией.

adelishа будет текучка, вы будете за деньги компании обучать сотрудников для ваших конкурентов, например

adelishа не сравнивайте. сейчас совсем другое поколение в этом вопросе - они после институтов уже претендуют на з/п высококвалифицированного специалиста. они с детства любимчики в семье. росли под лозунгом: у тебя все получится, главное - верь в себя. в себя они верят офигенно! им сложно соблюдать дисциплину, ооочень трудно приходить на работу вовремя, они менее ответственны. могут не прийти на работу. им звонишь, они: аа, я решил у вас больше не работать. мн это стало неинтересно...
Это не я придумала, это доказанная психологами теория.
А для людей более старшего поколения у вашей вакансии не те цифры в з/п для мотивации, да вы на этих людей и не нацелены, ибо ждете молодых и без опыта.

++++++++++++++++++++++++

сладка ягодка + и не факт, что дождешься результата

ну это ваш глаз и умение выделять по основным качествам подопытных + ваши навыки руководителя. чтобы за вами пошли и поверили в вас, в фирму и в результат.
тут далеко не так все просто.
работодатели не понимают - их точно так же покупают, продать себя должен не только сотрудник. но и они.
я давно не видела чтобы работодатели были как сладкий кекс, чаще позавчерашний пирожок.
к ним идти не хочется.
невнятные рекрутеры, невнятные руководители. затасканные штампы - почему вы хотите работать у нас. а зачем вам белая зп, а у нас большой процент....тошно. придешь, посмотришь, выходишь и сплевываешь.
дебильнее всего осознание того что ты квалифицированнее того кто тебя собеседует и типо отбирает.

Яблоко какая разница, что я продаю? я в принципе не рассматриваю последние лет 5 оклады меньше 25. и, заметьте, всегда нахожу работу.

плюсану даже в кризис 2009 я нашла работу с окладом в 25 за 1,5 месяца после увольнения.
поработав и повертев носом и уволившись за 2 месяца снова нашла работу с зп уже в 27 оклада.
так что это от квалификации зависит ;)

Margulya не рассказывайте мне про длинные продажи, такое ощущение, что Вы теоретик.

я практик. год можт быть от первого звонка клиенту до поставки. и весь год я с ним работаю и смарт задачи присловутые ставлю на месяц, квартал год. и выполняю. вот за это мне оклад и дают не маленький.
я еще и выглядеть должна, скажем так благополучно.
я управляла отделом продаж в2в, в2с. разные системы мат стимулирования, разные длины продаж. разные условия рынка. разные требования к менеджерам и разные уровни оплаты.

Яблоко и на 5 тыс оклада находятся любители поработать. искать подольше придется. и не копаться :)

что уметь только будут ;) вы же понимаете что нет квалифицированных кадров за такие деньги.

ох... ну, объясните же мне что заставляет успешных, опытных, квалифицированных продажников часто менять места работы?
и при этом испытывать негативные эмоции на собеседованиях

Аноним невнятные рекрутеры, невнятные руководители

?

Margulya Мы говорим про конкретную среднестатистическую ситуацию у Автора.

это ВЫ теоретик. Что такое "среднестатистические продажи"? У каждого рынка свои конкретные нюансы.

Margulya что заставляет успешных, опытных, квалифицированных продажников часто менять места работы?

изменения рынка, например, дилерской политики, условий поставки и т д. Да и не так часто успешные продажники работу меняют, особенно по сравнению с тем, как "текут" работники у горе-руководителей.

Аноним работодатели не понимают - их точно так же покупают, продать себя должен не только сотрудник. но и они.

некоторые даже задачу конкретно не могут поставить.

я всю тему не осилила. На мой взгляд, первые три месяца можно сделать оклад выше, для поддержания штанов, но! должна быть четко прописанная технология, что именно делает менеджер, как оценивается его результативность, ведь с нуля не сразу все выйдут на нужное количество сделок, объемов продаж,но если есть четкая система оценки и технология работы, понятная и менеджеру и тому, кто оценивает его,то становится понятно, за что вы платите оклад. Многие верят в волшебный процент, что он типа мотивирует сам по себе. Ни фига! Каждый будет работать столько, сколько считает комфортным для себя. Недавно набирала, обучала менеджеров по продажам. Им был установлен эталон по количеству звонков, отработаны типовые речевые модули, они знают, что в день им надо успеть прозвонить столько-то клиентов, времени на контактик, поверьте нет, потомучто мы не будем держать сотрудника, который не справляется с объемом работы.

subaruXV автор темы ага. и еще в тренде жопу просиживать на работе. играя в онлайн игры и получая большой оклад.

Вот, дочитала до этого места! Это же полностью ваш косяк, а не тех, кто играет в онлайн игры на работе. Неужели не понимаете? А руководство, видимо, перекладывает всю свою управляющую функцию на процент! А кто будет ставить задачи?

lvz автору не везет на таких наивных как Вы...сами то представляете насколько надо продать стройматериалов,чтоб получить 200 000-это вряд ли даже уровень крупнейщих поставщиков в самый сезон

ну у нас хорошие продажники 300-500 т.р. в сезон поднимают (стройматериалы оптом)
работают вообще без оклада, но это после полугодового срока, на котором оклад 30
некоторые раньше полугода просят перевести на проценты
а кто-то полгода сидит на окладе и уходит

и кстати автору - вполне успешно торгуют девушки
даже из декрета выходят в 2-3 месяца, потому что жаба давит заработки терять

Margulya часто менять места работы?

что есть часто? я меняла одно время каждый год. был период меняла каждые 2-3 месяца. потом 3 года на одном месте.

Margulya ну, объясните же мне что заставляет успешных, опытных, квалифицированных

вы прикиньте люди ВЫБИРАЮТ. я не живу в состоянии ОФИГЕТЬ, МЕНЯ ВЗЯЛИ!
я живу в других реалиях. я точно так же выбираю, выбор падает на работодателя по совокупности, что-то меняется в первоначальных условиях - я меняю работу.
что не устраивает? вариантов много - коллектив, бизнес процессы, продукт, сменившееся руководство и т.д.
нафига я буду себя насиловать? я не боюсь остаться без работы, я знаю на что могу претендовать, поэтому такие как я без страха увольняются и меняют место работы.

Я не понимаю. На наладку своей базы у меня ушло полгода, и пять лет я этим пользовалась. Перейдя на другую работу, я эту базу теряю, если не полностью, то на 80% ТОЧНО. Тоже была полна уверенности, что "все пойдут за мной"... нефига, клиенты остаются у компании (кому-то я их подарила из моих последователей). Совсем не смогла перенести клиентов в новую компанию (конкурирующию). Не смогла сохранить, даже перейдя в "свой бизнес", так только... первые полгода, кто-то еще оставался. 2-3 месяца!? Это явно не "успешные продажи", даже познакомиться не успеть. Год - тоже... Только-только должно "заработать", увольняться? 3 года - уже нормально.

Margulya ох... ну, объясните же мне что заставляет успешных, опытных, квалифицированных продажников часто менять места работы?

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы