Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

аноним любой человек готовится к положительно нормальному исходу. Как можно готовится к рождению особика?

Наверное, специально никто и не готовится, Вы правы. Просто темы о нехватке денег чаще заводят мамы достаточно обычных детей.

Нежнейшая Мими Mrss
хотя кому в России нужно объяснять, как сложно жить с больным или инвалидом.
я еще раз обращусь к модераторам, не считаю этичным такие вещи обсуждать.

Что неэтичного сказать, что с больными и инвалидами сложно жить? Это очевидная вещь для любого нормального человека. Или Вы считаете, что несложно?

аноним основные налогоплательщики это крупные предприятия, газ, нефть.

+++++++++

вообще раздражают такие фразы,не рожать если не имеешь кучу денег.

Я_СегодняДобрая так няня не так много стоит. Муж, подкопить, занять.. Когда живешь с особиком, которого надо лечить-реабилитировать, на одну пенсию - дорого.....И не все доверят, мало ли какие особенности у ребенка. Я своего стараюсь до сих пор никому не оставлять, хотя мой всего-навсего астматик в ремиссии, но мало ли что. В школе-садике все уши прожужживаю всем кто рядом А уж что похуже - ну как доверишь? И как работать, когда душа не на месте? Ладно, вроде договорились это не обсуждать.

Mrss достаточно обычных детей.

это как?

tra-ta-ta Странные у Вас родственники. Чужому человеку ребенка не доверяют, а им самим Ваши дети не нужны, даже за зарплату.

ну уж какие есть

Дамиана У меня на первый год после выхода на работу пришлось около 8 больничных дней по 7-10, а потом пришлось брать без содержания на два месяца, так как стало все плохо совсем. Реально думала уже увольняться и пропади пропадом вся эта работа. И слава богу у меня есть муж и родители.

муж на больничные особо ходить не может, бабушки на больничных сидеть отказываются, уже который год благодарю контору, в которой работаю, за то, что можно спокойно ходить на больничные

Некрасиво это, обсуждать чьи то умственные способности. если человек мало зарабатывает, живет скромно, двое детей в семье - это не повод обсирать, гнобить и осуждать, типа вот какой идиот, не подумал головой, что двоих детей не потянет. А поныть каждый человек имеет полное право, все мы не роботы, устаем.

Аноним это как?

дак часто здесь бывают темы типа"как прожить вчетвером на 20 тыс, 10 из которых кредиты" Вот где разум у людей вообще не понятно, подними попу и иди работай.

Я_СегодняДобрая Так она вроде как и не стонала

Других осуждала, а сама в свое время была в трудной ситуации.

Я_СегодняДобрая при чем здесь родственники интересно?

эээ
можно было нанять няню, развестись с мужем и разругаться с бабушками. Причем жёстко разругаться. Но гораздо проще было водить ребенка в миник. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, да

steste Финансово няню нанять могу, морально - нет. Никому не доверю своих детей. Только бабушкам.

Не то чтоб не доверяла, знаю порядочную няню моих соседей по дому, ей бы доверила, но не хочу доверить формирование личности постороннему. В свое время меня, ЧБД, отдавали с 11 мес. к бабушке в другой город и жила у деда и бабули по пол года в году, в среднем. Не хочу де жа вю со своими детьми. Мать - это мать, а няня или даже родная бабка - это совсем иное.

Дамиана ну еще некоторое время назад вы писали вполне адекватные осмысленные посты. Сейчас у вас"аля марта стюарт" и набор штампов и цитат из гугла с серьезным лицом. Это юмать так влияет?

++ соглашусь
умная дама, много чего полезного пишет, но как будто не помнит, что бывает не только черное и белое

Нежнейшая Мими это точно пример для подражания?

Я а просила вас мне подражать?

tra-ta-ta Что и требовалось доказать. Вы не одна такая, поэтому не судите строго о других.

Так речь идет как раз о людях, которые находят выход из сложившейся ситуации и не стонут.

Дамиана ну еще некоторое время назад вы писали вполне адекватные осмысленные посты. Сейчас у вас"аля марта стюарт" и набор штампов и цитат из гугла с серьезным лицом. Это юмать так влияет?

аноним Насмешили. Ваши налоги капля в море, которая на вас же и расходуется, основные налогоплательщики это крупные предприятия, газ, нефть.

Газ и нефть принадлежат всем гражданам страны, поэтому с них налоги тоже общие. А с меня как с гражданина большего никто не спрашивает. Что обязана - делаю. Какие ко мне вопросы?
Кстати, на меня ничего в данной сфере не расходуется. Всю взрослую жизнь потребляем только платные услуги, а налоги остаются другим.

setter животные размножаются всегда. Другое дело, что в голодные годы выживаемость потомства другая.

Почитайте зоологию. Многие животные не размножаются в бескормицу или при неблагоприятной погоде. А в стае волков или обезьян потомство имеют только особи высокого положения в иерархии, а не все. Иначе бы они выродились давно.
Не хочу относить данные примеры напрямую к людям, само собой. Социальная защита животным неведома.

Аноним Mrss
достаточно обычных детей.
это как?

Ну я хотела сказать не инвалидов, не имеющих каких-то серьезных заболеваний, в рамках среднестатистических.

Mrss Так речь идет как раз о людях, которые находят выход из сложившейся ситуации и не стонут. Чем Вам стонотство-то мешает? Пусть ноют, если им от этого легче. Не воруют же

tra-ta-ta Других осуждала, а сама в свое время была в трудной ситуации

Я в свое время не стонала, что какая я бедная несчастная и кто бы мне помог, что заработать не возможно, что не спала черт знает сколько... а вы(и вам подобные) сидите и впариваете всем, что бывают ситуации, что ничего сделать нельзя! Кто-то плывет против течения, кого-то несет по течению, ну а некоторые тупо тонут...

Mrss Наверное, они еще дороже обходятся. Но таких семей немало.

Они дороже в несколько раз обычных нянь и очень редки. Да и дети инвалиды бывают очень разные

(НЕ)довольная А поныть каждый человек имеет право, все мы не роботы, устаем И здесь плюсану. :) Глупо оскорблять и унижать людей, чем доход ниже среднего. Это их выбор, их решение рожать детей.
Бывает помогаю как раз таким семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и мне в голову не приходило их добивать высказыванием " зачем рожали без миллиона в кармане", помогаю чем могу, осуждать не имею право.

Просто по другим вопросам у нас были, возможно, сходные позиции. А по текущему - нет. И что тут страшного? Мы же разные люди. Если Вас прямо-таки раздражают мои посты в данной теме - не читайте, кто Вас заставляет.

салют пионерам если это ко мне выпад - то мимо
я не рожала, пока не купили с мужем квартиру, в браке прожили 5 лет без детей, меня уже в бесплодные приписали

Почему же мимо? Вы посчитали призыв пошевелить мозгом недопустимым бескультурьем и отчитали за это оппонента. Вот я и ответила, что шевеление мозгами трудно назвать ругательством.
По остальному полностью Вас поддержу. Я тоже не рожала до 27 лет, пока не сочла условия достаточно благоприятными. Правда, никакого бесплодия мне не диагностировали, т.к. до этого момента попыток забеременеть и не предпринимали.

Mrss Газ и нефть принадлежат всем гражданам страны, поэтому с них налоги тоже общие. А с меня как с гражданина большего никто не спрашивает. Что обязана - делаю. Какие ко мне вопросы?
Кстати, на меня ничего в данной сфере не расходуется. Всю взрослую жизнь потребляем только платные услуги, а налоги остаются другим. Вопросов нет, просто удивило Ваше представление, что Вы являетесь благодетельницей и кормилицей социально незащищенных. В школу бесплатную ходили? В приватизации участвовали? Бесплатной медициной пользовались? В гос органы за справками обращались? Армия в Вашей стране имеется? В космос ракеты летают?

Кёнас# Они дороже в несколько раз обычных нянь и очень редки. Да и дети инвалиды бывают очень разные

Думаю, что да. Тут сложно обсуждать тем, кто не сталкивался лично.
И тема, кстати, вовсе не о детях-инвалидах была. А о мамах здоровых (в среднем) детей, выходе на работу и найме няни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы