Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

KаRаLеVа Сначала у бабушки полгода жил, потом няня, потом стал один оставаться.

А как же

Я_СегодняДобрая Ведь прежде чем, плодиться надо немного мозгом пошевелить.

KаRаLеVа ++++

kisya ну "подушки безопасности" везде разложить, везде не получится

аноним везде не получится

ну хотя бы постараться по-максимуму

KаRаLеVа Нуу... на тот момент мне было 19 лет, замужем была. Муж особо не утруждался работать - работал с 8 до 5, приходил и играл на компе)) я и сбежала от него, поэтому и пришлось пахать. Сейчас то ума прибавилось))

Что и требовалось доказать. Вы не одна такая, поэтому не судите строго о других.

kisya ну хотя бы постараться по-максимуму любой человек готовится к положительно нормальному исходу. Как можно готовится к рождению особика?

дарья автор темы чтобы няню нанять нужно ну как минимум тыщ 20, значит зп должна быть 40 как минимум. реально прямо все все так зарабатывают?

двое детей
до получении путевки в муник оба ходили(одна всё еще ходит) в миник. Вариант няни не рассматривался из-за того, что ВСЕ родственники категорически против. Финансово - вполне реально было.
Пришлось отдавать детей в миники.

я это Вариант няни не рассматривался из-за того, что ВСЕ родственники категорически против.

A почему?

салют пионерам Я_СегодняДобрая
Ведь прежде чем, плодиться надо немного мозгом пошевелить.

не нападки?

Я всегда знала, что в русском языке слово "умный" - ругательное: "Ты что, самый умный что ли?"
Конечно, призыв пошевелить мозгами - крайнее бескультурье! Гораздо культурнее сказать: "нет мозгов - не напрягайся, зачем?"

Дамиана Я понять не могу, чем гордятся дамы расписывающие как они в беременность работали до самых родов и потом на трех работах?

Почему не работать, если хорошо себя чувствуешь во время беременности? Лично я вообще наличие беременности ощущала только по торчащему животу. И чего мне было дома с ним сидеть, когда хороший доход шел на работе?
Да, лучше маме побыть дома с детьми первое время, но жизнь действительно преподносит сюрпризы. Лучше мама пойдет работать, чем вся семья будет лапу сосать. Три работы - это перебор, возможно. И как раз заранее подумавшая о перспективе мама скорее пойдет в декрет с такой работы, на которой она заработает прилично без 2-й и 3-й работы. Или аналогичную найдет.

КорЗиНаВаЗелиНа ну вот я готовилась к рождению второго ребенка, рассчитывала на гражданского мужа, его отца и мать, ну и планировала выйти на работу. все мои расчеты рухнули и получилось так как сейчас есть

То есть Вы не можете работать совсем? Или доход от работы не покроет расходов на помощников, без которых с детьми не обойтись никак? С отца детей тоже ничего не получить? Пособия всякие тоже не меняют ситуации? Жилье куда делось?
Вас никто не осуждает и не считает дурнее других. Просто попробуйте прочитать свои сообщения в данной теме с позиции непосвященного человека. Каждый должен был сам догадаться, что у Вас один ребенок инвалид, домыслить ситуацию внутри семьи и все остальные параметры Вашей жизни? А Вы сразу в обиженную позу: вы все ничего не понимаете! Не способствует спокойному диалогу, согласитесь?

(НЕ)довольная Я ни одного человека не знаю, кто бы нанимал няню.

Я когда со старшей дочкой гуляла в 1,5-2,5 года, то со мной на площадке в одно время гуляли одни и те же дети, и там были: три няни, 1 дедушка, очень редко была мама с двумя погодками. И всё. Я там наоборот была одна такая мать с одним ребенком, которая и после 1,5 лет не вышла на работу.

А со вторым ребенком я сидела до 10 месяцев, потом у меня была няня (правда родственница, поэтому не столь дорого, как со стороны, не 20, а 12 тыс).

Я_СегодняДобрая Первого я еще могу понять. Гормоны, возраст (молодой) и т.д... Но, второго, третьего и так далее.. В коммуналках, без дохода нормально. А потом удивляться, что дети, оказываются, болеют, и няни стоят денег, да и кушать ребенку что то надо. С первым можно и подработать, и няню найти проще. Но когда женщина 10 лет сидит в декрете и до этого работала гардеробщицей... ну я не знаю. буквально тема начилась о том, что при доходе меньше 40000 рожать низзя

Я_СегодняДобрая

насчет стоимости няни, знакомая на полный день берет, увести ребенка, подождать и т.д, 30 за пятидневку,
но есть еще знакомые, почасовая оплата, женщина сидит с внучкой и их ребенком, 100 в час было в прошлом году, вообще не редкость среди знакомых няни, но чаще бабушки, конечно

я это Пришлось отдавать детей в миники.

до миника ребенку еще надо дорасти. И хорошо, если он там не болеет. У меня на первый год после выхода на работу пришлось около 8 больничных дней по 7-10, а потом пришлось брать без содержания на два месяца, так как стало все плохо совсем. Реально думала уже увольняться и пропади пропадом вся эта работа. И слава богу у меня есть муж и родители.

аноним Я когда со старшей дочкой гуляла в 1,5-2,5 года, то со мной на площадке в одно время гуляли одни и те же дети, и там были: три няни, 1 дедушка, очень редко была мама с двумя погодками. И всё. Я там наоборот была одна такая мать с одним ребенком, которая и после 1,5 лет не вышла на работу. аналогично

KаRаLеVа Сначала у бабушки полгода жил, потом няня, потом стал один оставаться.

это точно пример для подражания?

Mrss отя кому в России нужно объяснять, как сложно жить с больным или инвалидом.

я еще раз обращусь к модераторам, не считаю этичным такие вещи обсуждать.

КорЗиНаВаЗелиНа да вы и рады до ... опы, что мамы особых детей сами на себе все волоком тащат и не просят помощи

Вообще-то я всю жизнь налоги плачу со своих приличных доходов, имущества и бизнеса, чтобы они перераспределялись на социально незащищенных. Если наше государство делает это неэффективно, вопрос точно не ко мне. Мне приходилось адресно помогать попавшим в беду семьям. Только никто из них подобных выражений не употреблял, как Вы себе позволяете. Может, поэтому я им помогала?

tra-ta-ta A почему?

чужая тетка, как ей доверять и т.д. и т.п. при этом никто из родственников с детьми сидеть не соглашался даже за зарплату няни(готова была бабушкам 25-30 в месяц платить - ан нет, не согласны)

Дамиана И хорошо, если он там не болеет.

хорошо, если не болеет. У меня болели и болеют. Больничные оплачивают, в зарплате теряю незначительно

Дамиана до миника ребенку еще надо дорасти.

миники есть с 8-ми месяцев

Дамиана Я может ошибаюсь и с кем то вас путаю... но год назад вы еще вроде инструктором по вождению работали. Не? Так как за год такая карьера то сложилась?

Я не работаю инструктором по вождению, Вы ошибаетесь. Это хобби у меня такое, не ради дохода. Я со многими вообще бесплатно занимаюсь, в т.ч. среди пользователей ю-мамы такие есть. Я вообще не работаю уже больше 5 лет, до этого у меня была вполне удачная карьера.

Mrss Я всегда знала, что в русском языке слово "умный" - ругательное: "Ты что, самый умный что ли?"

если это ко мне выпад - то мимо
я не рожала, пока не купили с мужем квартиру, в браке прожили 5 лет без детей, меня уже в бесплодные приписали

Mrss

ну еще некоторое время назад вы писали вполне адекватные осмысленные посты. Сейчас у вас"аля марта стюарт" и набор штампов и цитат из гугла с серьезным лицом. Это юмать так влияет?

Mrss Вообще-то я всю жизнь налоги плачу со своих приличных доходов, имущества и бизнеса, чтобы они перераспределялись на социально незащищенных. Если наше государство делает это неэффективно, вопрос точно не ко мне. Мне приходилось адресно помогать попавшим в беду семьям. Только никто из них подобных выражений не употреблял, как Вы себе позволяете. Может, поэтому я им помогала? Насмешили. Ваши налоги капля в море, которая на вас же и расходуется, основные налогоплательщики это крупные предприятия, газ, нефть.

я это чужая тетка, как ей доверять и т.д. и т.п. при этом никто из родственников с детьми сидеть не соглашался даже за зарплату няни(готова была бабушкам 25-30 в месяц платить - ан нет, не согласны)

Странные у Вас родственники. Чужому человеку ребенка не доверяют, а им самим Ваши дети не нужны, даже за зарплату.

Я_СегодняДобрая образования, если хоть немного ума есть. И кто заставляет рожать в коммуналках несколько детей? Их вот вообще не понимаю.

да у нас ещё недавно вся страна так жила. И что? всех осудим? и кто в войну рожал - вообще позором заклеймим?

Mrss А на что рассчитывает женщина, не зарабатывающая столько, когда решается родить ребенка? И не имеющая других активов про запас и помощников в лице бабушек с гарантией нормального существования с ними. А если с мужем что случится?
Резерв средств должен быть, иначе начинаются сопли-вопли о невозможности выжить с ребенком.

у меня никогда не было никакого резерва, и сейчас нет. Равно как и помощников. Но и стонать не стонала. Дети прекрасные растут. А вот многие мои ровесницы завидуют - эх, не родили в своё время, побоялись... теперь-то хочется, да поздно...

Mrss С какими высказываниями? Что даже животные в голодные года не размножаются, а у многих людей не хватает на это думалки? Так это факт, а не домыслы.

животные размножаются всегда. Другое дело, что в голодные годы выживаемость потомства другая. у бедных европейцев всё в порядке с думалкой, именно поэтому их вытесняют негры и арабы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы