Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

чтобы няню нанять нужно ну как минимум тыщ 20, значит зп должна быть 40 как минимум. реально прямо все все так зарабатывают?

А на что рассчитывает женщина, не зарабатывающая столько, когда решается родить ребенка? И не имеющая других активов про запас и помощников в лице бабушек с гарантией нормального существования с ними. А если с мужем что случится?
Резерв средств должен быть, иначе начинаются сопли-вопли о невозможности выжить с ребенком.

Mrss А на что рассчитывает женщина, не зарабатывающая столько, когда решается родить ребенка?

ООоооо, а что им рожать запрещается?
поосторожнее с такими высказываниями....

аноним очень часто первая беременность бывает не по плану

в основном у всех по плану :)
Няньку найти можно
такая же мамочка по соседству,
родственники, соседи
миник...
думаю основная масса молодых мам из этих вариантов и выбирает, при этом ищет работу более высокооплачиваемую чем была до декрета, ну или подрабатывают в декрете

например мои подработки были во время декрета, вышла в 2,3 года на основное место
делала курсовые, помогала набирать на ПК дипломы - одногруппница была в институте аспиранткой, она и направляла ко мне студентов.
разносила журналы по четвергам у абакпресс по офисам, устроена там официально была моя тетя, основное время она жила в саду и место чтобы не заняли, вместо нее ходила я за зп

Я ни одного человека не знаю, кто бы нанимал няню. О нянях тока на форуме услышала, и мягко говоря в шоке, что советуют ее направо и налево. Впрочем, на юмаме два популярных совета: развод и нанять няню

Вывод: рожать можно только будучи очень обеспеченной особой. Всех прочих принудительно стерелизовать? А чо, если училки много не зарабатывают, оне второй сорт, к разведению негодный?

аноним ООоооо, а что им рожать запрещается?
поосторожнее с такими высказываниями....

С какими высказываниями? Что даже животные в голодные года не размножаются, а у многих людей не хватает на это думалки? Так это факт, а не домыслы.
Рожать никому не запрещается. Просто потом проблемы ложатся не только на принявшего такое решение родителя, но и на ребенка, который вовсе не просил рожать его в отсутствие материальных возможностей.
А так - рожайте сколько угодно, нам-то что.

(НЕ)довольная Я ни одного человека не знаю, кто бы нанимал няню

а я знаю. и не одну. просто нянь дешевых ищут. не за 20 тыс. и работают неполный день. как могут крутятся. но не стонут здесь о безденежье и на мужей не жалуются.

(НЕ)довольная Я ни одного человека не знаю, кто бы нанимал няню.

Мы нанимали. Это была совершенно замечательная бабушка, с которой мы дружили потом ещё несколько лет

Если оторваться от компа, где усе олигархи, то можно заметить, что няни редкость.

Je charme tout рожать можно только будучи очень обеспеченной особой. Всех прочих принудительно стерелизовать? А чо, если училки много не зарабатывают, оне второй сорт, к разведению негодный?

Почему стерилизовать? Либо выйти на новый уровень доходов, либо потом не искать виноватых в сложных ситуациях.
Кстати, знаю немало учителей, которые очень неплохо зарабатывают дополнительно к школе. Правда, работать приходится квалифицированно и много.

аноним Ну очень часто первая беременность бывает не по плану)) и особых запасов финансов тогда нет

Бывает, конечно. Только % беременности при современных способах контрацепции не позволяет говорить о массовом таком явлении. А когда тут полфорума пишут, что пользуются ППА, то о чем говорить...

Je charme tout Если оторваться от компа, где усе олигархи, то можно заметить, что няни редкость.

Значит, людей устраивает тот уровень жизни, который они имеют. Какие вопросы - имеют право.

Многие в полтора-два года отдавали в миник и шли работать. Единицы сидели до муника дома с ребенком.

(НЕ)довольная Впрочем на ю маме два популярных совета: развод и нанять няню

(НЕ)довольная Я ни одного человека не знаю, кто бы нанимал няню. О нянях тока на форуме услышала, и мягко говоря в шоке, что советуют ее направо и налево. Впрочем, на юмаме два популярных совета: развод и нанять няню Не то, чтоб в шоке - но лично тоже не знаю. И честно говоря несмотря на свое доверие к людям - не знаю, как ребенка чужому человеку доверить. Миник проще, там все-таки народу больше и все на виду. И дешевле. Выкручивались как мыши под метлой, но как-то пока везло без нянь обходиться.

(НЕ)довольная Многие в полтора-два года отдавали в миник и шли работать

а многие до трех сидят. и ноют-ноют-ноют. но работать - нет, няня - дорого, и так далее ;) мамы с детьми, готовые посидеть с чужим ребенком - очень немного берут. бабушки-пенсионерки тоже.

Яблоко мамы с детьми, готовые посидеть с чужим ребенком - очень немного берут. бабушки-пенсионерки тоже. Лучше я буду ныть и экономить, чем потом локти кусать, когда старушка божий одуванчик или зацикленная на своем ребе молодая мама за ребенком не углядит.

Яблоко

Ну пусть ноют.нам то что, выслушали да дальше пошли. Нытики поныли и дальше живут. У меня подруга самомама, ее нытье я воспрнимала с пониманием, она от усталости ныла, а потом продолжала крутиться дальше. Не осуждала ее никогда.

пока не скажу Лучше я буду ныть и экономить, чем потом локти кусать, когда старушка божий одуванчик или зацикленная на своем ребе молодая мама за ребенком не углядит.

ну значит есть, на чем экономить.

Яблоко ну значит есть, на чем экономить. Почти всегда есть на чем сэкономить. Я еще на дому заработать умею, не Бог весть, но с голоду не умру. И большинство так.

пока не скажу Лучше я буду ныть и экономить, чем потом локти кусать, когда старушка божий одуванчик или зацикленная на своем ребе молодая мама за ребенком не углядит.

Каждый выбирает себе образ жизни. И няню тоже. Она необязательно может быть бабулькой или молодой мамашкой. Среди профессиональных нянь немало таких, у кого молодым мамочкам учиться и учиться.

(НЕ)довольная Впрочем, на юмаме два популярных совета: развод и нанять няню

три , еще худеть

Mrss Среди профессиональных нянь немало таких, у кого молодым мамочкам учиться и учиться. На нее среднестатической маме не заработать. А как бы Вы не пыжились, ВСЕ богатыми быть не могут, даже если очень захотят Законы рынка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы