Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

ЕN Мне одной кажется, что среди нас инопланетяне живя в нашей стране, невозможно ничего планировать.

Так и есть.
Добавлю, что вообще ничего нельзя планировать. Т.е. планировать можно и нужно, но.... жизнь вносит свои коррективы.

ЕN Сколько лет вашим знакомым?

35-40 в среднем

ЕN И много вы лично знаете пар в детородном отрезке до 30 лет, которые сами заработали себе несколько квартир?

вот именно до 30-ти не много, но знаю

carte 35-40 в среднем И у них уже есть дети?

carte

Вашему другу сколько лет? 45? Это он вам такие мысли привил? У него сколько детей? У всех квартиры?

пока не скажу И у них уже есть дети?

есть, но маленькие довольно
в моем окружении мало кто родил рано, уж не знаю почему, но большинство либо ближе к тридцати, либо за тридцать

Аноним Вашему другу сколько лет?

какому другу?

ЕN 40 лет возраст уважаемый, но рожают в таком возрасте единицы

мужчин много знаю, кто приблизительно к сорока только отцами стали

carte

Сожителю

Аноним Сожителю

вы о чем вообще?

tra-ta-ta . Т.е. планировать можно и нужно, но.... жизнь вносит свои коррективы. ППКС. И не надо кусать тех, кто плохо откорректировался. Не всегда не везет по собственной глупости И в собственной глупости не все виноваты.

ЕN Ипотека это не есть заработали и купили.

ну хорошо
давайте без ипотек
у меня много знакомых, которые сами заработали и купили

Неточка

А подушка то видимо резиновая, и хватит ее лет на 5 с лихвой. Вы как будто в другом мире живете, Елена тут уже предположила про инопланетян. Невозможно все предугадать, невозможно.

carte

Про мужика вашего, не знаю уж, что в этом смешного

Я_СегодняДобрая Во первых, работу надо искать, а для этого надо приложить усилия.
Во вторых, она яжемать и вдруг пропустит первый шаг ребенка. Как потом жить? Лучше уж сидеть на гречке

ну вот наконец то здравая мысль, а то яуже одна думала =- что няня - это не всегда от хорошей жизни, а порой и от безысходности, вроде и хочешь с ребенком время провести, а вместо этого вкалываешь за троих

неизвестнаяЯ и хватит ее лет на 5 с лихвой А должно именно на пять лет хватать?)))) На сколько нам надо, на столько и хватит.
неизвестнаяЯ Невозможно все предугадать, невозможно. Ну декрет-то точно не входит в то, что нельзя предугадать)))) И сокращение доходов и возросшие в связи с этим риски. И проще всего, как я уже писала, декретные оставить в качестве той самой подушки. Скольким бы плакаться не пришлось? Большинству из тех, кто ноет, что жить не на что.

неизвестнаяЯ Невозможно все предугадать, невозможно.

все невозможно, согласна
но хоть как-то подстраховаться необходимо
можете помидорами закидать, но для меня дико читать, что многодетная семья живет в коммуналке или общаге и перспектив никаких, если только государство подкинет

аноним Армия, модернизация АЭС, ГрЭС, космос, наука, искусство, Вас тоже миновали?

На какие средства все это создавалось? Источников доходов, кроме труда населения и природных ресурсов (тоже принадлежащих населению), не существует! Или к нам прилетали марсиане и строили нам АЭС и музеи?

tra-ta-ta В Вашей семье получали копейки? Вы где-то писали, что Ваша семья никогда не бедствовалa, что Ваш папа всегда получал ну просто очень хорошую зарплату, а как стал кандитатом наук, так вообще Вы стали жить в шоколаде. О каких грошах речь?

Не бедствовала за счет опять же образования, высокой квалификации и своей же работы. А знаете, сколько мой отец получал бы, живя в других странах? Ему во времена перестройки предлагали профессорскую ставку за границей, прямо контракт предложили - разница впечатлила. Мой отец отказался из-за своего крестьянского воспитания, да и здоровье уже начинало пошаливать. Отец моей одноклассницы согласился на то же самое - вся семья уехала и встала на ноги в чужом мире только за счет доходов профессора университета, остальные не могли работать там сразу. И какие гранты и просто выплаты по международным контрактам отец стал получать в постсоветские времена - мы и мечтать о таком не могли раньше. Это были реальные доходы людей такой квалификации, только нам от них крохи достаться успели. После его смерти мама еще 2 года получала выплаты по завершавшимся проектам, в которых он успел начать работать.
Всем при СССР платили гроши по сравнению с реально создаваемым каждым человеком. И на эту разницу летали в космос и модернизировали энергетику. Ну нет других источников доходов в принципе не существует.

Аssiya Пахать на трех работах, но чтоб у дочки были все коллекционные барби, к примеру - зачем? А если ребенок при этом еще и один дома сидит - на мой взгляд вообще ахтунг.

Что ж так примитивно думать о всех людях со средствами. А если не коллекционные Барби, а отличный музыкальный инструмент или квалифицированный тренер? Скажете, плохо?
И почему ребенок дома один сидит? Сидит с бабушкой или няней. Часто этих людей ребенок очень любит, и ему с ними комфортно и интересно. И с мамой успевает общаться, она же не круглосуточно работает.

по старинке раздули.
только зачем людей обидели- непонятно.
из темы для себя поняла, что няня- это форумный блефффф. впрочем как обычно.
корзинавазелина , извините, что в этой теме вас обидели, так то тема совсем не для этого создана была, не для срача.
модераторы, закройте ее пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы