Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

KаRаLеVа А мне приходилось в свое время работать на 3х работах

А ребенка с кем оставляли?

KаRаLеVа Сейчас мне уже не надо впахивать, чтобы прокормить себя и сына.

Чтоб прокормить ребенкa, не обязательно впахивать.

салют пионерам на какие шиши вы получали вторую вышку?

На зп с трех работ, я написала вроде))

салют пионерам сколько вы времени работали на трех работах? день-два?

3года

Я_СегодняДобрая И кто заставляет рожать в коммуналках несколько детей?

"зайки-лужайки"же...
А вообще, я считаю. Да, необходимо готовится к рождению ребенка и расценивать свои возможности. Если есть возможность сидеть на попе ровно и при этом семья обеспечена всем необходимым, то ради бога.
Я вот думаю с октября на работу возвращаться, ребенок либо бабушке, либо няне. Не потому что прям острая нужда, а потому что всегда хочется чего-то больше. Да и стены уже давить начинают за 2 года декретного отпуска.

Я_СегодняДобрая Ведь прежде чем, плодиться надо немного мозгом пошевелить.

не нападки?
ну и культура у женщины.
Ситуации разные, вы что? или у вас всю вашу жизнь все в шоколаде? вы знаете, что будет с вами завтра?
нельзя так

Я_СегодняДобрая Ведь прежде чем, плодиться надо немного мозгом пошевелить.

KаRаLеVа ++++

KаRаLеVа А мне приходилось в свое время работать на 3х работах.

Вы же сами себе противоречите, сначала рожаете ребенка, а потом не зная, как его прокормить, вынуждены работаеть на трех работах.

Я_СегодняДобрая

Можно, все можно....только пока на работу устроишься и первую зп получишь, чем платить за эту няню?

салют пионерам или у вас всю вашу жизнь все в шоколаде? вы знаете, что будет с вами завтра?

ну "подушки безопасности" везде разложить, то же не помешает

tra-ta-ta ребенка с кем оставляли?

Сначала у бабушки полгода жил, потом няня, потом стал один оставаться.

tra-ta-ta Чтоб прокормить ребенкa, не обязательно впахивать.

Я написала для чего мне приходилось впахивать

неизвестнаяЯ и Корзину в очередной раз мимо не обошли

ага, ну потому что я в этой теме засветилась

KаRаLеVа 3года

а ребенок с кем был?

Дамиана Я понять не могу, чем гордятся дамы расписывающие как они в беременность работали до самых родов и потом на трех работах? Ну как, они ж не ныли и достигали. А что ребенок маму не видел - это ж ерунда, правда? Зато теперь у него все есть

Нежнейшая Мими Еще более тихим шепотом: Вы помните, в какой стране?
Облигации, дефолты, деноминации, перестройка, 1992 год и др.? Педагоги, военные, медики, ГУИН, чиновники и многие другие не должны зарабатывать, они должны делать свое дело и жить как люди.

Да ладно, серьезно? В 1992 г. мне было уже 23 года, я закончила институт уже и работала.
Педагоги, медики и др. тоже бывают разные. И сами выбирают такие профессии. Мы же не говорим о скупке недвижимости на Манхэттене, а о самых простейших жизненных потребностях. Среди моих знакомых есть и педагоги, и медики. Кто крутится, тот живет более-менее достойно.

Нежнейшая Мими На другой чаше весов всегда что-то есть. Вопрос - что)

Есть желание самостоятельно заниматься со своими детьми, спокойно их растить без беготни дом-работа. Это совершенно нормальное желание женщины, которая выбрала для себя такой сценарий на данном жизненном этапе. Но все же материя первична. Ни одна распрекрасная мама из воздуха ни лекарств, ни колясок, ни продуктов не синтезирует. Должна быть какая-то основа под всем этим.

Нежнейшая Мими Да не зря. просто на вас бросаются в любой теме. В беду рядом верить страшно, вот и кричат, что нет беды, все в жизни прекрасно и подвластно человеку, а тот, кто в беду попал, сам виноват/ленив/подсознательно этого хотел. Им страшно поверить, что с ними может случиться тоже самое или хуже, и никакое трудолюбие/настрой на позитив/отстутствие их вины не поможет.

Кто говорит, что нет беды? Есть, конечно, и нередко. Просто люди по-разному себя ведут и живут с такой бедой. Хотя кому в России нужно объяснять, как сложно жить с больным или инвалидом. Очень сложно.

KаRаLеVа

Ну последнее напишу, все равно не угомонитесь, прежде чем рожать, занималась тем,что получала доход от трех разных работ. И на съемных жила, и в коммуналках. В городе никого родных. Купили квартиру, машину,создали семью-ребенка. Что заметно вам, там за своим монитором? Фу

ну вот я готовилась к рождению второго ребенка, рассчитывала на гражданского мужа, его отца и мать, ну и планировала выйти на работу. все мои расчеты рухнули и получилось так как сейчас есть

tra-ta-ta Вы сами себе противоречите, сначала рожаете ребенка, а потом работаете на трех работах

Дамиана Мне кажется вы либо оторваны от реальности, либо просто гоните

Конечно, я 45 лет живу в золотом дворце и никого не видала в жизни. Куда уж нам...

Mrss Просто люди по-разному себя ведут и живут с такой бедой

да вы и рады до ... опы, что мамы особых детей сами на себе все волоком тащат и не просят помощи

tra-ta-ta И только совсем недавно с мамой познакомился....

а куда деваться, если кушать и одеваться каждый день хочется?

tra-ta-ta Вы же сами себе противоречите, сначала рожаете ребенка, а потом работаете на трех работах.

Нуу... на тот момент мне было 19 лет, замужем была. Муж особо не утруждался работать - работал с 8 до 5, приходил и играл на компе)) я и сбежала от него, поэтому и пришлось пахать. Сейчас то ума прибавилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы