Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

Аssiya А пока будешь все просчитывать да резервировать при нашей-то нестабильности - ужо рожать не захочется.

Конечно, лучше не думая нарожать, а там "кривая вывезет". Просто зависть переполняет!

Vera123 а зарплата прям зависит от квалификации? Ну ну. Муж строительный закончил, а работает в продажах, управляет отделом. Да многие и без образования живут не безбедно.

Вы образование от востребованной рынком труда квалификации не отличаете, чем говорить?

Vera123

Аноним для меня это тоже повод нанять няню и пойти трудиться. но я работать люблю, тем кто не любит это не понять.

Я ставлю вам 5 в дневник))))))
И шепотом намекну:

1. детей может быть несколько, тогда няня/миник будет стоить дороже,
  2. дети могут болеть, и к минику может быть нужна няня на больничный
  3. некоторые любят не только работу, но и детей))) вот и сидят с ними)))
    про сложные обстоятельства типа корзининых умолчу, это НАСТОЛЬКО страшная беда, что признавать ее не хочет процентов 90% форума, в такое реально не хочется верить - на миру мир, все успешны и любую беду руками разведут, не отходя от монитора.
    Зы. в сотый раз сочувуствую Корзине и убеждаюсь, что клюют всегда того, кому тяжелй всех.

пока не скажу Состояние здоровья, семейные обстоятельства, конституциональная тупость в конце концов.

Ерунда все, все отмазки! Людям привычнее просить подачки, помощи, плакаться какие они бедные несчастные, бухать.... вспомните людей-инвалидов, которые карабкаются, занимаются любимым делом, которое начинает приносить доход, учатся новому... мамочек/папочек-одиночек, как они с детьми вывозят все....и самое главное такие люди не стонут/не жалуются!

Mrss Конечно, лучше не думая нарожать, а там "кривая вывезет". Просто зависть переполняет! Вывозит же А сидела б копила со всеми кризисами - до сих пор бы бездетная была, злая и выстарившаяся Ну подумаешь, были времена, когда не могли себе позволить отпуск каждый год или пресловутую няню, ну была б машина покруче или хатка побольше - а таких деток классных не было бы. И с поздними детками уже не так классно, как когда еще молодая и полная сил

Mrss

Образование и квалификацию отличаюи привожу пример, что не важно какое образование-если человек хочет, найдет и возможности и желание заработать.

Vera123 Вы нормальная вообще, какую вторую-ночью еще работать?

Воот видите для вас это ужас - как это ночью работать?! Как это на 2-3 работах пахать

Нежнейшая Мими И шепотом намекну:

1. детей может быть несколько, тогда няня/миник будет стоить дороже,
  2. дети могут болеть, и к минику может быть нужна няня на больничный

Можно я тоже шепотом:

1. Нет гарантии достаточных доходов, зачем иметь несколько детей?

2. Верно все, это тоже невозможно заранее учесть?

Нежнейшая Мими некоторые любят не только работу, но и детей))) вот и сидят с ними)))

3. Это тоже распространенная позиция, которую можно очень даже уважать, если при этом семья не считает каждую копейку на самые необходимые вещи. В данной теме идет речь именно о НЕОБХОДИМОСТИ дополнительного дохода от работающей мамы.

Аssiya Вывозит же

Кого как! Сами видите, сколько тем от "невывезших".

Аssiya И с поздними детками уже не так классно, как когда еще молодая и полная сил

Это абсолютно разные ощущения. И то, и другое хорошо по-своему. К тому же маленькие дети у 60-70-летних вряд ли появятся. А 40 лет - сил полно и ума уже прибавилось. От человека зависит, не от возраста. Кто-то и в 25 - уже старик в душе.

Mrss То есть не надо говорить, что соломка была подложена везде и вся одновременно улетучилась. Правда?

возможно, что из трёшки переезжают в коммуналку , чтоб денег на лечение организовать?

KаRаLеVа Как это на 2-3 работах пахать

А для Вас?

KаRаLеVа для вас это ужас - как это ночью работать?!

Сколько часов в день Вы работаете?

Нежнейшая Мими

зря я в эту тему зашла, набраться бы мне терпения и не отвечать ни кому

Vera123 Образование и квалификацию отличаюи привожу пример, что не важно какое образование-если человек хочет, найдет и возможности и желание заработать.

Вот тут согласна на 146%! Просто наличие заведомо востребованной рынком квалификации с приемлемым доходом дает более уверенную позицию будущим родителям.

Я_СегодняДобрая а кто в этом случае мешает нанять няню? есть же специализированные.

Наверное, они еще дороже обходятся. Но таких семей немало.

Нежнейшая Мими

++++++

Обнимулька возможно, что из трёшки переезжают в коммуналку , чтоб денег на лечение организовать?

Наверное, бывает и такое.

Сытый голодного не разумеет.

KаRаLеVа

Нет вы точно больная простите, если с основной работы приходишь в 19, потом еще вночь бежать и муж сутками на работе, тольео поесть , поспать пприходит-ребенок с кем дома будет-все время с няней? Мне нафиг не сдались такие деньги! Если будут трудности , будем экономить на отдыхе, шмотках, фитнесе. Но , чтобы у ребенка были мама и папа рядом.адьес! Прошу не писать комменты более в мой адрес. У нас проблем нет ни финансовых ни каких других. И опчть же, чо лезите не зная? На трех работала в свое время и что..

Я_СегодняДобрая а кто в этом случае мешает нанять няню? есть же специализированные.

я предлагаю модераторам за нападки на родителей инвалидов и многодетных матерей карать также, как за национальные выпады.

Mrss
Можно я тоже шепотом:

1. Нет гарантии достаточных доходов, зачем иметь несколько детей?
  2. Верно все, это тоже невозможно заранее учесть?

Еще более тихим шепотом: Вы помните, в какой стране?:)
Облигации, дефолты, деноминации, перестройка, 1992 год и др.? Педагоги, военные, медики, ГУИН, чиновники и многие другие не должны зарабатывать, они должны делать свое дело и жить как люди.

Mrss 3. Это тоже распространенная позиция, которую можно очень даже уважать, если при этом семья не считает каждую копейку на самые необходимые вещи. В данной теме идет речь именно о НЕОБХОДИМОСТИ дополнительного дохода от работающей мамы.

На другой чаше весов всегда что-то есть. Вопрос - что)

КорЗиНаВаЗелиНа зря я в эту тему зашла, набраться бы мне терпения и не отвечать ни кому

Да не зря. просто на вас бросаются в любой теме. В беду рядом верить страшно, вот и кричат, что нет беды, все в жизни прекрасно и подвластно человеку, а тот, кто в беду попал, сам виноват/ленив/подсознательно этого хотел. Им страшно поверить, что с ними может случиться тоже самое или хуже, и никакое трудолюбие/настрой на позитив/отстутствие их вины не поможет.

tra-ta-ta А для Вас?

А мне приходилось в свое время работать на 3х работах. Потому что квартира съемная, учеба и ребенок.

tra-ta-ta Сколько часов в день Вы работаете?

Сейчас уже 8ми часовой. Сейчас мне уже не надо впахивать, чтобы прокормить себя и сына. А тогда я получила две вышки и закончила кучу курсов, чтобы сейчас сидеть на своей работе на попе ровно и получать хорошую зп.

дарья автор темы чтобы няню нанять нужно ну как минимум тыщ 20, значит зп должна быть 40 как минимум. реально прямо все все так зарабатывают?

приведу свои доводы: моя зп практически вся уходит на няню+ мои обеды +бензин, даже на бензин немного не хватает средств из моей зп, но - 1) есть муж, он нас кормит
2) я, сидя дома, как работник обесцениваюсь с каждым годом!
3) если платить за садик то придется на больничные опять же нанимать няню, тк моя работа не предполагает больничных
4) я чувствую себя че-ло-че-ком!!! до двух лет посидела и, считаю свой долг выполнила! Няня научила мою дочь гораздо бОльшим вещам, нежели я! у меня нет ни желания ни терпения жить днем сурка! я люблю свою работу! вот!

Vera123 У нас проблем нет ни финансовых ни каких других.

Заметно)))))

KаRаLеVа А тогда я получила две вышки

на какие шиши вы получали вторую вышку? сколько вы времени работали на трех работах? день-два?

Mrss Это абсолютно разные ощущения. И то, и другое хорошо по-своему Разные. И добиваясь материального благосостояния, рискуешь об этом не узнать А вообще, не надо в крайности впадать, да и все. Везде соломки не подстелить, но и думать тоже иногда надо Рожать в общаге без мужа - это только для "Москва слезам не верит"((

Нежнейшая Мими

+1
И многодетных вспомнили, и малоимущих, и инвалидов, и Корзину в очередной раз мимо не обошли. Люди, вы почему такие злые то?

Я_СегодняДобрая Ведь прежде чем, плодиться надо немного мозгом пошевелить.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы