Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

Что касается меня.
Няню не найму! Не потому что дорого нам, а потому что не доверю своих детей чужой тете. Мы не олигархи и я могла бы зарабатывать не плохо но мы так с мужем решили.

Mrss А на что рассчитывает женщина, не зарабатывающая столько, когда решается родить ребенка? И не имеющая других активов про запас и помощников в лице бабушек с гарантией нормального существования с ними.

если так рассуждать, то будет как в Японии
там молодежь рожать не торопятся и теперь пожилых людей в разы больше молодежи
содержать их некому (((
нация вымирает

вон в Китае и Индии рожают детей не задумываясь о благополучии
они и останутся когда все вымрем (((

marika77 в основном у всех по плану

здесь пол форума замуж вышли по залету

Mrss Значит, людей устраивает тот уровень жизни, который они имеют

если ничего не предпринимают, то-да
вообще обеспеченные дамы на форуме свои проблемы не решают, у них есть с кем посоветоваться.

Mrss

Причем тут образование и т.д. ну у меня высшее образование и хорошая квалификация-но я,когда выйду на раб.все равно не смогу позволить дорогую няню. Выгоднее будет дома сидеть:-) но у кажд.свои причины-сидеть дома, работать за копейки в бюджете, на дому или искать себя в др.сфере и прочее. А у кого ипотеки, да у всех свои трудности. И все будут рожать, даже если нет дополнит.сьережегий и выкручиваться.

Mrss на что рассчитывает женщина, не зарабатывающая столько, когда решается родить ребенка? И не имеющая других активов про запас и помощников в лице бабушек с гарантией нормального существования с ними. А если с мужем что случится?
Резерв средств должен быть, иначе начинаются сопли-вопли о невозможности выжить с ребенком.

++++++

дарья автор темы реально прямо все все так зарабатывают

Кто/что вам мешает зарабатывать?

КорЗиНаВаЗелиНа я вот ни как не думала что останусь жить с двумя детьми в коммуналке без всякой моральной и материальной поддержки

Только не говорите, что в коммуналке Вы оказались из 10-комнатной квартиры, в которой Вы имели половину собственности. И при наличии высококоплачиваемой востребованной специальности Вас брали на работу только дворником? При этом и муж, и родители пропали в тумане одновременно. Ну не все же враз, правда?

Аssiya Неправда. Знаю много таких случаев, один из них из личной копилки. Но я решаю проблемы по мере поступления, выкрутились.

Теорию вероятностей хотите оспорить? Общая вероятность всех этих одновременных событий является произведением вероятности каждого, т.е. на порядки меньше каждого в отдельности, хотя ненулевая, конечно. Относительную гарантию дает только многократное резервирование. Частичную - разделение слабых мест.
Выкрутились - очень хорошо.

Vera123 Причем тут образование и т.д.

При всем!

Vera123 ну у меня высшее образование и хорошая квалификация-но я,когда выйду на раб.все равно не смогу позволить дорогую няню

Значит не достаточно хорошее, раз зарабатывать не можете ;) людей губит лень и нежелание, что либо менять

аноним если так рассуждать, то будет как в Японии
там молодежь рожать не торопятся и теперь пожилых людей в разы больше молодежи
содержать их некому (((
нация вымирает

вон в Китае и Индии рожают детей не задумываясь о благополучии
они и останутся когда все вымрем (((

Если интересоваться только количественными характеристиками потомства, то крысы и тараканы впереди всех. А у более развитых животных детенышей мало и редко. Каждый выбирает свою нишу в жизни.

Vera123 ну у меня высшее образование и хорошая квалификация-но я,когда выйду на раб.все равно не смогу позволить дорогую няню. Выгоднее будет дома сидеть:-)

Какая же у Вас хорошая квалификация, если с ней много не заработаешь? Смысл в такой квалификации в данном контексте какой?

Mrss Теорию вероятностей хотите оспорить? Не-а. Но по той самой теории вероятности, приправленной статистикой, и вероятность заболеть у немолодого человека высока, и потерять высокооплачиваемую работу иногда проще, чем низкоквалифицированную за копейки. А пока будешь все просчитывать да резервировать при нашей-то нестабильности - ужо рожать не захочется.

аноним Не потому что дорого нам, а потому что не доверю своих детей чужой тете.

Ой. A воспитательнице в детсаду? Oна ведь тоже чужая тетя.

аноним если так рассуждать, то будет как в Япониитам молодежь рожать не торопятся

Cравнили Японию c Россиeй. B Японии детей в сад записывают задолго до рождения.

аноним теперь пожилых людей в разы больше молодежи

Здоровый образ жизни, в частности, питание. В Японии сало на ночь не едят и водкой его не запивают.

аноним вон в Китае рожают детей не задумываясь

Вы уверены?

аноним Индии рожают детей не задумываясь о благополучии

Там такая высокая смертность, ужас, да и жизненные условия аховые.

аноним они и останутся когда все вымрем

И они умрут.
Да, добавлю, что в Индии очень много людей умирают от голода, стихийных бедствий, болезней, которыми в цивилизованных странах уже давно не болеют.

Mrss Только не говорите, что в коммуналке Вы оказались из 10-комнатной квартиры, в которой Вы имели половину собственности. И при наличии высококоплачиваемой востребованной специальности Вас брали на работу только дворником? При этом и муж, и родители пропали в тумане одновременно. Ну не все же враз, правда?

и не собираюсь ничего говорить, оправдываться тем более, но не дай бог Вам оказаться на моем месте

Mrss Если интересоваться только количественными характеристиками потомства, то крысы и тараканы впереди всех. А у более развитых животных детенышей мало и редко. Каждый выбирает свою нишу в жизни

КорЗиНаВаЗелиНа не дай бог Вам оказаться на моем месте

Ну расскажите нам ситуацию в которой нет выбора? Выхода нет, когда земля падает на крышку гроба, все остальное лень

аноним здесь пол форума замуж вышли по залету

а вы точно женщина, если да, то что уж коллег-форумчанок записывать по залету или нет, свечку то не держали
я то нет, до замужества 3,5 года знакома была, в браке 15 лет, ребенку 13 лет
Так что, думаю, что вы заблуждаетесь

Mrss Каждый выбирает свою нишу в жизни.

ага, как же, всю жизнь мечтала выбрать эту нишу что бы воспитывать ребенка инвалида

KаRаLеVа Ну расскажите нам ситуацию в которой нет выбора? Выбор-то всегда есть. Но иногда между хреном и редькой Или негуманный.

KаRаLеVа Ну расскажите нам ситуацию в которой нет выбора?

а оно мне надо?

KаRаLеVа

Я вообще-то написала, что у каждого причины остаться на своей работе или дома сидеть и прочее, а тут сразу накинулись-лень и нежелание что то менять. Это форум, да.как за шторкой-никогда наверняка не знаешь, что и как у людей. Еще советов могу надавать как и что в жизни поменять:-) а зарплата прям зависит от квалификации? Ну ну. Муж строительный закончил, а работает в продажах, управляет отделом. Да многие и без образования живут не безбедно. А у меня , я считаю, ХОРОШЕЕ образование-высшее , почи 10 лет стажа экономистом. И да, сразу вспоминаю мамочек детей-инвалидов... вы им тоже будете указывать, что у них значит недостаточно хорошая квалиыикацич, ленивые и прочее. Терпеть не могу таких , как вы, за всех все решаюших.

пока не скажу Я еще на дому заработать умею, не Бог весть, но с голоду не умру. И большинство так.

это меньшинство.
вообще арифметика проста - ранний выход на работу - значит еще пособие по уходу есть. пособие у меня было 13 т..+ зп официальная 25 оклад +бонусы. те порядка 45-55 в месяц. няня вполне реальна.
после полутора ребенок ходил без проблем в садик частный.
но тут все логично я планировала ранний выход на работу и коммерческий садик.

Нежнейшая Мими Это неверно) Нередки случаи, когда женщина работает во имя работы, а дохода ее выход на работу не приносит

для меня это тоже повод нанять няню и пойти трудиться. но я работать люблю, тем кто не любит это не понять.

Vera123 у каждого причины остаться на своей работе или дома сидеть

Какие могут быть причины сидеть на низкооплачиваемой работе, или если уж так - что мешает найти вторую работу? Причина сидеть дома?

KаRаLеVа Какие могут быть причины сидеть на низкооплачиваемой работе, Состояние здоровья, семейные обстоятельства, конституциональная тупость в конце концов.
Аноним пособие у меня было 13 т..+ зп официальная 25 оклад +бонусы. те порядка 45-55 в месяц. няня вполне реальна. Видимо я уже давно в декрет ходила...тогда мало кто из молодых декретниц 25 тыщ получал. А няня так не меньше 20 и стоила.

Vera123 Терпеть не могу таких , как вы, за всех все решаюших.

Да нужны вы мне сто лет за вас решать что-то не стоните тогда, что прям заработать возможности нет!

KаRаLеVа

Вы нормальная вообще, какую вторую-ночью еще работать? Вот не угомонится же. И да , в некоторых структурах дают жилье, субсидии и сидят там люди и не рыпаются.

КорЗиНаВаЗелиНа но не дай бог Вам оказаться на моем месте

КорЗиНаВаЗелиНа ага, как же, всю жизнь мечтала выбрать эту нишу что бы воспитывать ребенка инвалида

От детей-инвалидов никто не застрахован, Вы правы. Остальное более-менее в наших руках.
Почитайте где-нибудь в недрах инета о семьях, имеющих детей-инвалидов в более благоприятных материальных условиях. Тоже сложно, безусловно. Но не в коммуналке же - там и со здоровыми детьми не айс. То есть не надо говорить, что соломка была подложена везде и вся одновременно улетучилась. Правда?

Будущее! +++ на заек лужаек...что там еще

Да, конечно. Как я могла забыть о гарантированном источнике всех благ!

KаRаLеVа

У нас все нормально в семье, денег всем хватает, ничего решать не надо. Никто не стонет, ауууу.Успокойтесь уже. Я не именно вас имею ввиду, а такие КАК вы( ничего личного). Всего не знают и критикуют советы раздают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы