Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

Mrss

Капец! И что не рожать теперь, если не накого расчитывать , а с мужем не дай бог что случится? Жить и мечтать когда же у меня родители появятся, чтоб с детьми помогать, а если я сирота, например, не рожать?

Vampa

Тогда четыре, любовника завести

Mrss А на что рассчитывает женщина, не зарабатывающая столько, когда решается родить ребенка?

ой, ну слушайте. вы такая категоричная. не, я конечно согласна отчасти, но поняла это уже после того, как перестала пособие в 1.6 получать. до этого только розовые очки и легкие сопли.
моя няня стоила 500 рэ в день два через 2, итого 8000 в мес при максимальном моем потолке 25000. но я к этому пришла поздно, почти перед получением путевки в садик.

Все быть богатыми не могут, иначе кто небожителей обрабатывать будет? Миник могу позволить, няня накладно выйдет. Пойду, поплачу, нищебродина я, ничего тут не поделаешь.

Mrss И не имеющая других активов про запас и помощников в лице бабушек

ну по вашему у кого нет бабушек так и рожать нельзя, глупость какую то написали

Нашей няней (и у первой дочери и второй) была не

пока не скажу старушка божий одуванчик или зацикленная на своем ребе молодая мама

, а классный педагог дошкольного образования высшей категории, которой, я предложила зарплату больше, чем она получала в детском саду, причём, заниматься нужно с одним ребёнком, а не с 20.

КорЗиНаВаЗелиНа у кого нет бабушек так и рожать нельзя, А еще прикиньте обидно - бабушка есть, все рассчитано - а бабушка возьми да заболей. А мужа сократили. И еще какая пакость. От всего не уберечься....и не застраховаться. Хорошо когда есть подушка безопасности хоть какая-то, но с ней все что угодно может произойти.

радистка а классный педагог дошкольного образования высшей категории, которой, я предложила зарплату больше, чем она получала в детском саду, причём, заниматься нужно с одним ребёнком, а не с 20. И сколько Вы ей платили? Я отвечаю на реплику о молодых мамах и пенсионерках, кто ж спорит, бывают высокопрофессиональные няни, но они не по карману большинству, особенно кто бежит на работу не от скуки, а от форс-мажора. Впрочем, я это уже писала.

Зарплаты 12 и 8 лет назад у воспитателей дет садов были очень небольшие - половины моей зарплаты мне хватало.

Аssiya

+++ Всего не предугадать и уж точно не стоит зарекаться. Жизнь слишком непредсказуема.

(НЕ)довольная Впрочем, на юмаме два популярных совета: развод и нанять няню

))))впрочем как и две распространенные ошибки жизни.
муж недееспособный нищеброд
и лентяйка ,сидящая до трех лет в декрете ,перебивающаяся на копейки)))

Je charme tout А чо, если училки много не зарабатывают, оне второй сорт, к разведению негодный?

Пример неудачный. Автор про 40 т.р. пишет. Уж столько "училки" зарабатывают. Могут, по крайней мере. Но, да, няню ни одна из моих знакомых не нанимала, тем не менее.

Яблоко мамы с детьми, готовые посидеть с чужим ребенком - очень немного берут. бабушки-пенсионерки тоже.

И где таких ищут? Или подходить ко всем подряд во дворе и на детской площадке? Вот не представляю я себя, подходящей с вопросом к чужому человеку: "А Вы не желаете стать нашей няней?". Да и нафиг мне и моей доче чужой чел. А знакомится, общаться, присматриваться - как вариант, но в нашем доме таких потенциальных нянь не наблюдается.

пока не скажу Почти всегда есть на чем сэкономить. Я еще на дому заработать умею, не Бог весть, но с голоду не умру. И большинство так.

Отлично, тогда это Ваш выбор. Если Вам комфортно так, то это самое главное.

пока не скажу На нее среднестатической маме не заработать. А как бы Вы не пыжились, ВСЕ богатыми быть не могут, даже если очень захотят Законы рынка

Значит, остальные без нянь живут, всего делов-то. В чем противоречие?
Кто-то лучше будет экономить на всем, кому-то бабушки помогут, кто-то с ребенком на работу ходит - вариантов много. Каждый выбирает по себе.

А то, что в темах часто это советуют, так откуда известно, что за квалификация у автора темы и сколько она может заработать?

Chайkа

Молодые то, без категории, столько не получают.

Chайkа Автор про 40 т.р. пишет. Уж столько "училки" зарабатывают. Не так давно приглашали в одну из неплохих школ города по старой памяти - на первое время 15 с классным руководством. На полторы ставки и 20 можно заработать, чоуж мелочиться. Не пошла.

Vera123 Капец! И что не рожать теперь, если не накого расчитывать , а с мужем не дай бог что случится? Жить и мечтать когда же у меня родители появятся, чтоб с детьми помогать, а если я сирота, например, не рожать?

Да рожайте ради бога. Только не удивляйтесь потом трудностям в случае чего. Тут же люди обращаются за советом, как заработать с маленьким ребенком. Один из вариантов решения - зарабатывать побольше и платить няне. Кого такой вариант не устраивает, тот ищет другие возможности: работать на дому при ребенке, например.
Сироте вовсе не помешает сначала получить хорошее образование и квалификацию, позволяющую оплатить помощницу по дому. Почему нет? Чем плохо? Ведь ребенка нужно будет растить и после 2-3 лет на какие-то деньги.

Я искала няню с оплатой 50р в час. И нашла нескольких. Не все бвли подходящие, но многие. В итоге мы выбрали двух к ним и ходили. Обе очень хорошие, дочка до сих пор их любит, хотя больше двух лет в садике. У одной, правда детский сад с 3-мя детьми на дому. Другая только с дочкой сидела и занималась и гуляла и в парк водила. Потом у нее внук родился и она им занялась, но нам к тому времени и не надо уже бвло.
Я маму со своим реенком не хотела, но и тако вариает не очень дорог.
Еще бабушка была, мы согласились с ней работать, но она ногу сломала.

КорЗиНаВаЗелиНа ну по вашему у кого нет бабушек так и рожать нельзя, глупость какую то написали

Вы как-то выборочно читаете? По-моему написано про множество вариантов.

ну советуют ведь это не просто так. тут куча тем , что сама в декрете а муж унижает, из дома выгоняет. и чем плох совет выйти на работу а ребёнка няне или в миник ? тем более если ребенку уже полтора - два года. Лучше в таком *ерьме сидеть что ли ?!

дарья автор темы ой, ну слушайте. вы такая категоричная. не, я конечно согласна отчасти, но поняла это уже после того, как перестала пособие в 1.6 получать. до этого только розовые очки и легкие сопли.
моя няня стоила 500 рэ в день два через 2, итого 8000 в мес при максимальном моем потолке 25000. но я к этому пришла поздно, почти перед получением путевки в садик.

Ну вот видите, это же возможно оказалось. Почему другой женщине при таком же раскладе не выйти на работу на такой же график или на полдня? У Вас же оставалось 17 т.р. в месяц - не кот наплакал, стоило идти работать, правда?

дарья автор темы

Аssiya А еще прикиньте обидно - бабушка есть, все рассчитано - а бабушка возьми да заболей. А мужа сократили. И еще какая пакость. От всего не уберечься....и не застраховаться. Хорошо когда есть подушка безопасности хоть какая-то, но с ней все что угодно может произойти.

А думаете, зачем при строительстве домов или мостов все нагрузки просчитывают с запасом в несколько раз? Вероятность того, что И муж, И бабушка, И сама мама враз выйдут из строя крайне мизерна, правда?

Mrss Вы как-то выборочно читаете?

да не выборочно, я вот ни как не думала что останусь жить с двумя детьми в коммуналке без всякой моральной и материальной поддержки

Белый шиповник и чем плох совет выйти на работу а ребёнка няне или в миник ? тем более если ребенку уже полтора - два года. Всем хорош. Только понимаете, если у женщины востребованная профессия, фиг знает какой опыт и хорошая зарплата - она не окажется без копейки в такой ситуации, все равно какие-то накопления есть. А получала до декрета пятнашку - на нее же и выйдет, с учетом больничных и меньше - какая тут няня может быть?

дарья автор темы чтобы няню нанять нужно ну как минимум тыщ 20, значит зп должна быть 40 как минимум.

Вы исходите из утверждения, что женская работа приносит прибыль. Это неверно) Нередки случаи, когда женщина работает во имя работы, а дохода ее выход на работу не приносит. Или приносить начинает через пару лет. Это имеет смысл:

1. чтобы провентиллировать декретный моск:)
  2. заработать на второй декрет
  3. стать поручителем
  4. дожить до садика/бабушкиной пенсии

Mrss Вероятность того, что И муж, И бабушка, И сама мама враз выйдут из строя крайне мизерна, правда? Неправда. Знаю много таких случаев, один из них из личной копилки. Но я решаю проблемы по мере поступления, выкрутились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы