Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

неизвестнаяЯ Знакомая семья попала в трудную ситуацию, трое детей, отец получил инвалидность на работе, доходы снизились в разы, помощников нет. Мама выйти на работу не может, младшему еще и шести месяцев нет, денег на няню тоже нет. Знаете, именно такие семьи, которые рожают кучу детей, у которых только один кормилец, нет дополнительных доходов и подушек безопасности, и вызывают удивление. Это и есть бездумное размножение. И не надо про "на все случаи жизни соломку не подстелить". На все нет. Но элементарная страховка у разумного человека может быть. Особенно, если у женщины трое детей и муж приносит денег, которых хватает от зарплаты до зарплаты. Вот тут-то в первую очередь и надо думать - случись чо, на что мы будем жить, пока я не найду работу?

Недавно я встретила свою знакомую-очень хорошая женщина, у ней двое детей. Дети с рождения с няней-она работает. И вдруг она мне сообщает, что у ней недавно умер муж.А он был основной добытчик в семье.И теперь у нее дети с ее родителями ,а она пытается заработать. И я задумалась-у меня нет родителей, которые посидят с детьми...это я к чему-не надо большого ума нанять няню на деньги мкжа или зарабатывать ,когда с ребенком сидит бабушка. И хорошо быть умным задним умом.И я думаю,мало бы кто отказался работать за 50 и отдавать 25 няне.

неизвестнаяЯ не у всех ведь большие доходы

неизвестнаяЯ трое детей

Может, тут есть, над чем задуматься?

неизвестнаяЯ отец получил инвалидность на работе

Это может случиться с каждым. Для отца троих детей было бы разумно застраховаться от потери работы по болезни или смерти. Кто ему не давал этого сделать?

неизвестнаяЯ помощников нет

Об этом они тоже знали до рождения детей, особенно третьего?

неизвестнаяЯ Мама выйти на работу не может, младшему еще и шести месяцев нет, денег на няню тоже нет

Значит, мама не может столько заработать, чтобы хотя бы на няню хватало и еще оставалось хоть что-то вдобавок к низким доходам мужа, попавшего в неприятную ситуацию.
Резерва ни малейшего. Задумано все это было не слишком дальновидно, правда?
А с одним или двумя детьми никак не возможно было жить при таких условиях? Вот прямо вообще жизнь не мила?
Да, что еще оставалось их близким или друзьям, кроме как помочь. Заранее душеспасительные разговоры вести на вышеперечисленные темы? Никто бы их слушать не стал, не так ли?

carte а сейчас отказались от нее?

так давно уже, как только Маша заболела

Вернемся к тем же 40 и 20, достаточно найти работодателя, который платежеспособен и пойти на 20. Если своей работой вы ему сможете доказать, оч вы лучший работник на его предприятии за всю историю, будет вам 40, уже через месяц-два.

неизвестнаяЯ Но оскорблять маму за то, что она родила детей без больших денег-как минимум некрасиво и глупо.

а за то, что родила и вместо того, что-бы обеспечивать детям нормальный уровень жизни ноет на форуме? за это можно?

неизвестнаяЯ Мама выйти на работу не может, младшему еще и шести месяцев нет, денег на няню тоже нет.

что простите мешает маме 6-месячного, пойти помыть полы в ближайшей аптеке с с 7.30 до 8 утром и с 8.30 до 9 вечером? Или что ей мешает помыть в воскресенье окна у соседки за деньги?

неизвестнаяЯ Мама выйти на работу не может, младшему еще и шести месяцев нет, денег на няню тоже нет. Да, им было сложно, но они выкрутились, муник дали через два года, а до этого нуждались в помощи и поддержке, которую и получили с миру по нитке

собирать с миру по нитке возможность есть, а работать нет?

КорЗиНаВаЗелиНа так давно уже, как только Маша заболела

вообще не общаются?

lvz И я думаю,мало бы кто отказался работать за 50 и отдавать 25 няне.

А что делать? Сидеть бесплатно дома? Так-то хотя бы 25 остается на жизнь. Лучше, чем 0.

ФренсисМорган Вернемся к тем же 40 и 20, достаточно найти работодателя, который платежеспособен и пойти на 20. Если своей работой вы ему сможете доказать, оч вы лучший работник на его предприятии за всю историю, будет вам 40, уже через месяц-два. Не смешите. Во многих местах есть понятие категории, выслуги лет и пр, и не директор размер зарплаты устанавливает. Или то, что это не те деньги, чтобы оплачивать няню, о чем и речь.
ФренсисМорган что простите мешает маме 6-месячного, пойти помыть полы в ближайшей аптеке с с 7.30 до 8 утром и с 8.30 до 9 вечером? например, то что муж работает с семи и час до работы едет. Или старшего в сад вести. Или отсутствие вакансий в ближайшей аптеке.

carte вообще не общаются?

вообще, даже с ДР не поздравляют

пока не скажу Во многих местах есть понятие категории, выслуги лет и пр, и не директор размер зарплаты устанавливает.

во-многих - не значит во всех, рабовладение давно отменено, выбирает работу работник

пока не скажу то что муж работает с семи и час до работы едет. Или старшего в сад вести. Или отсутствие вакансий в ближайшей аптеке.

так там муж утратил работоспособность, а вакансии можно найти и в ЖЕКе и в продуктовом и в химчистке

Дамиана Вы серьезно? Абсолютно.
Дамиана Подушки надолго хватит? В зависимости от количества мозгов у взрослых членов семьи. Достаточно вообще-то на 3 -5 месяцев, чтобы в случае чего женщина могла выйти на работу/нанять няню. А не трепыхаться в панике, откуда взять денег на хлеб через неделю.

Дамиана У Вас вызывает удивление, если семья с приличным доходом, но это доходы мужа рожают трое детей? А квартир в достаточном количестве купить не успели еще. При чём тут квартиры?
Дамиана О чем они думали, когда рожали троих детей и были оба здоровы, правда? Правда. Если мать при этом домохозяйка или не далеко ушла - без образования и опыта, например. Я, что, о каких-то миллионах пишу? О том, что нет у каждого ребёнка до его рождения по квартире, не надо рожать? Я пишу всего лишь о необходимости иметь страховку, накопления на случай "вдруг чо" и какие-то данные, чтобы в случае потери кормильца, мать могла его заменить. В том случае, если мать за всю свою жизнь не получила профессии и не имеет опыта, только рожала, а муж при этом приносит весьма скромную зарплату, они все находятся в группе риска. В той самой
Дамиана много детей, жена дома-маргиналы.

Неточка

Вы, кроме осуждения, что-либо способны испытывать? Сколько пафоса, а толку.
Повторюсь, помощь эта семья получила, и ни одного человека, извергающего яд не было, такое только на ю маме встречаю. Мне, как и многим, было не сложно помочь, подсказать, поговорить. Вы же можете осуждать, имеете право. Но тыкать в глаза, фууу, не красит человека.

Аssiya Зачем вообще рожать, если не видеть первых шагов, не слышать первых слов, только зарабатывать на хорошие игрушки, образование и прочее и в 18 лет выпнуть из дома?

У всех цели разные. Вот кому-то нужен муж абы какой лишь бы был, а кому-то хороший, кому-то сойдет любая машина, а кто-то на эту любую даже на сядет, кому-то счастье нарожать кучу детей и в радость вытирать им сопли, следить за первыми шагами, обсуждать какашки, а мне надо, чтобы у меня и у ребенка была хорошая одежда, вкусная еда, интересные игрушки, отличное мед.обслуживание, отдых и обеспеченное будущее ;)

КорЗиНаВаЗелиНа вообще, даже с ДР не поздравляют

ясно, печально конечно…

Неточка если у женщины трое детей и муж приносит денег, которых хватает от зарплаты до зарплаты. Вот тут-то в первую очередь и надо думать - случись чо, на что мы будем жить, пока я не найду работу?

Mrss Для отца троих детей было бы разумно застраховаться от потери работы по болезни или смерти. Кто ему не давал этого сделать?

Вот читаю и понимаю - мы с вами в разных реальностях живем.
Нет.
Не все думают о будущем - живут, как живется, есть что покушать, надеть - и вперед. Рожают. Воспитывают. Имеют при маленьком доходе - маленькие радости.
И не ноют. Не все ноют.
А бывает, случается, что и поныть надо. А бывает хуже - случается беда.
И вы, те ,кто подстелили 2 слоя соломки, чтоб мягко упасть, все равно не поймете этих людей. Зачем вы даете им советы? Ваши советы в большинстве случаев - либо опоздали, либо - не применимы для конкретного человека. И выглядят "ах, я хорошая, я обо всем подумала, все предусмотрела, я такая вся в белом стою красивая... "

ну вот допустим ребёнок у нас планировался, купили одну квартиру, планировали покупку ещё одной, работа была стабильная , в садик должна была дочка идти , а потом бабах........ И всё рухнуло.. С тех пор я благодарю бога что дочка на данный момент здорова и я надеюсь больше не будет болеть, мне не пришлось ( точнее не было реальным ) оставлять дочку и пахать как конь, а имела возможность подрабатывать тихонечко себе, при дочке. Не пришлось жить на 5 тысяч, и сейчас не клюёт петух в опу с первого дня садика выходить на постоянную работу , спихивая дочку бабушкам на больничный. Я счастлива что у меня есть возможность жить так, но более ни от чего не зарекаюсь, и если всё таки прижмёт, полечу аки ласточка .

неизвестнаяЯ Сколько пафоса, а толку. Ну как сколько толку? Я не бегаю с протянутой рукой, например.
неизвестнаяЯ Вы, кроме осуждения, что-либо способны испытывать? Способна, не переживайте. И вполне помогаю, но только тем, кто готов помочь себе сам.

ЕN Мне одной кажется, что среди нас инопланетяне

Лен, наверно

Как юмаму почитать, так кругом одни дураки. Понарожали по двое и больше детей, о будущем не задумались. Самое печальное, но слова осужденич наподобие слов Неточки и Мрсс уже можно и от детей услышать по отношению к другим детям. И никак ведь люди не хотят понять, что невозможно предугадать, как жизнь повернется

А я за то, чтобы рожали все
Ну а стоны - это побочка
Дети - это прекрасно в любом случае. Ну живут на 20 тысяч, ну и что... Ну постонут, не просят же (а хоть бы и попросят))))
Понимаете, такой вот миропорядок - дети должны рождаться, не важно, бедные или богатые

И я даже благодарна многодетным, которые рожают и не думают. Пусть не думают. Я думаю, а они нет. Потому что за счет них поддерживается в мире балланс, который я не поддерживаю: мир не стоит на месте, развивается, одни умирают, но другие рождаются. Другие должны рождаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы