Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что ни тема, то совет: иди на работу, ребенку няню найми... это что, реально себе все нянь могут позволить?

ЕN живя в нашей стране, невозможно ничего планировать.

можно иметь квартирку-другую про запас, на случай непредвиденных обстоятельств

Дамиана Ее вложения в будущее-дети

Вот!
Я об этом

carte

А у вас есть дети? А квартиры есть?

Mrss Если Вы считаете, что все блага в виде бесплатных госуслуг и других достижений страны обеспечиваются кем-то иным, кроме ее населения, нам не о чем говорить. Я материалист все-таки. Так и я материалист, и поэтому понимаю, что федеральный бюджет РФ не за счет моих налогов строиться, там налоги населения капля в море, основная часть природные ресурсы, экспорт и импорт, ВЭД.
Да, недра общие, и я получаю меньше от общего куска, так как к социально незащищенным не отношусь, но это не мои деньги, просто мне по статусу меньше полагается. Вот и все.
Mrss Бесплатным образованием и медициной в нашей семье пользовались только при СССР,получая гроши вместо реальной оплаты своего труда. Дальше все только платно.

Армия, модернизация АЭС, ГрЭС, космос, наука, искусство, Вас тоже миновали?

Дамиана у той матери была и профессия, и на работу вышла Ну тык и прекрасно. Попа хотя бы так прикрыта. У кучи и этого нет, вот в чём засада. И я этого не понимаю. Ладно бы музья-олигархи и там в случае развода или смерти останется достаточно, чтобы не нуждаться. Но при мужьях со средними доходами быть только домохозяйкой да с кучей детей - это надо сильно постараться, чтобы не думать о будущем. И не переживать.

Я_СегодняДобрая рожать без норм работы и жилья

вы же про работу и про жилье не знаете, зачем пишите

Неточка Я не бегаю с протянутой рукой, например Ой, не зарекайтесь, как бы не пришлось однажды вспомнить 90-е. Сейчас Вы молоды, успешны, полны амбиций, а завтра неизвестно что случится. И не надо говорить про соломку и подушку, подстелить может и успеете, а вот использовать не всегда. Дефолт забыли?

carte можно иметь квартирку-другую про запас

у Вас вот прямо сейчас в данный момент есть свои личные припасенные 100 т. $???

Аssiya Ребенку не только сопли вытертые нужны. И маме тоже. Зачем вообще рожать, если не видеть первых шагов, не слышать первых слов, только зарабатывать на хорошие игрушки, образование и прочее и в 18 лет выпнуть из дома? Чтобы было? Во, скока пафосу

Ну прежде всего нужно интересы ребенка учитывать, а не только самореализацию материнского инстинкта мамы. И на самом деле вопрос вовсе не стоит или/или. Вспомните, давно ли мамам стали давать такой большой отпуск по уходу за детьми. Как раньше росли и воспитывались достаточно приличные люди в прежних поколениях? А сейчас-то возможностей совмещать удобный график работы с воспитанием детей еще больше, нечего и сравнивать с работой на заводе с 9 до 18.

Аноним Ну это ж ее опыт, она писала, что на 300 прОцентов вложилась в своего сына. Наверное имела ввиду материальную сторону.

Почему только материальную? Во-первых, мама приходит с работы и общается с ребенком вечером, в выходные, в отпуске. И первые шаги видит, и первые слова, и книжки ему читает и т.д. Не обязательно делать это 24 часа в сутки самой, чтобы чувствовать и понимать своих детей.
Во-вторых, я считаю основной задачей родителей в воспитании развивать своих детей, давать им кругозор, стимулировать реализацию их способностей. Просто сидеть дома и любить их тоже важно, но не обязательно целыми днями. Самостоятельно развивать детей по всем направлениям сделать крайне сложно, как бы умен не был родитель. А на привлечение профессионалов нужны пресловутые деньги.
В-третьих, не всегда высокие доходы равны высокой временной занятости. На определенном жизненном этапе у родителя как раз появляются возможности регулировать свое время и больше внимания уделять ребенку. Кстати, это важнее вовсе не в дошкольном возрасте, поверьте.
И в чем трагедия в 18 лет выпнуть ребенка учиться в хорошее заведение если его нет в родном городе? Лучше ему у маминой юбки продолжать сидеть? Кто до 18 лет ребенка не навоспитывался, тому уже бесполезно продолжать. А общение в наше время и на расстоянии отлично получается. Куча народу уезжает из родительского дома после окончания школы - кто просто в город учиться, кто еще куда. Это нормальный процесс в таком возрасте.
Могу сказать, чтобы все это реализовать, нужно думать о ребенке 25 часов в сутки, иметь самому родителю достаточный кругозор в современном мире, изучать возможности для своего ребенка, анализировать его характер и образование, чтобы вовремя внести какие-то коррективы в общение.
Любовь заключается не только в уси-пуси, а в более сложных процессах между детьми и родителями. Во всяком случае, в моем случае, такой подход принес неплохие результаты.

Mrss Бесплатным образованием и медициной в нашей семье пользовались только при СССР, получая гроши вместо реальной оплаты своего труда

Слушайте, ну Вы даете! В Вашей семье получали копейки? Вы где-то писали, что Ваша семья никогда не бедствовалa, что Ваш папа всегда получал ну просто очень хорошую зарплату, а как стал кандитатом наук (или доктором), так вообще Вы стали жить в шоколаде. О каких грошах речь?

Я_СегодняДобрая так мать же не на 2 года на вахту уходит. Что уж так утрировать? Гы. Знаю случаи, когда и на 2, и на 3, и на 7. В отпуск приезжает кровиночку повидать на недельку, а потом на недельку еще самой на море слетать без нее. Ну да, материально у ребенка все есть, маму любит, только мне этого не понять. Лучше пусть у моего ребенка будет не 20 платьев, а 5 - но я его буду видеть хотя б по выходным. Или те же 20, но от ГД. Не, ну что каждому свое мы уже выяснили, но высказать-то свое мнение можно?

Аноним А у вас есть дети? А квартиры есть?

детей нет, кв есть

ЕN Вы сейчас о чем? О каких пару тройку квартир? Вся страна в ипотеках.

да хоть бы и в ипотеке, есть знакомые, которые так покупали, накопили на первый взнос, сейчас сдают, добавляют денег и выплачивают, купили их для детей

Mrss Ну прежде всего нужно интересы ребенка учитывать, а не только самореализацию материнского инстинкта мамы. Вообще-то выше я уже писала, что не надо впадать в крайности. Всегда можно найти способ учесть интересы ребенка подешевле и видеть его почаще Пахать на трех работах, но чтоб у дочки были все коллекционные барби, к примеру - зачем? А если ребенок при этом еще и один дома сидит - на мой взгляд вообще ахтунг.

ЕN Наташ. Ну реально. Какие подушки безопасности? Какие страховки? Какие зарплаты в 50 тысяч у декретниц? Эти люди, ну которые инопланетяне местные, толи вообще из дома не выходят, толи врут . Ну смешно, честное слово.

так эти подушки и прохудиться могут, но почему то многие думают что с ними это не случится

неизвестнаяЯ Дефолт забыли? Не забыли, подстраховались. Но речь-то не о потенциальных экономических кризисах идёт, а о всего лишь декрете не? Вот почему бы те самые декретные не отложить в качестве подушки, а на мужнину зп не купить ребёнку кроватки-памперсы? Уже дышать ровнее можно. И в случае если муж потерял работу или не дай бог здоровье, ну или сам свалил, будет время прореветься, передохнуть месяц, и за 2 - 3 максимум найти работу.

Mrss Любовь заключается не только в уси-пуси, а в более сложных процессах между детьми и родителями.

ППКС! абсолютно точно!

Дамиана Ну и как бы нормально выходить замуж за молодого мужика, рожать детей и вместе добиваться благосостояния. Ну так да. Но это не значит, что мозг надо совсем отключать)

NATA66 Не все думают о будущем - живут, как живется, есть что покушать, надеть - и вперед. Рожают. Воспитывают. Имеют при маленьком доходе - маленькие радости.

Это их выбор, согласна.

NATA66 И вы, те ,кто подстелили 2 слоя соломки, чтоб мягко упасть, все равно не поймете этих людей. Зачем вы даете им советы? Ваши советы в большинстве случаев - либо опоздали, либо - не применимы для конкретного человека. И выглядят "ах, я хорошая, я обо всем подумала, все предусмотрела, я такая вся в белом стою красивая... "

Конечно, зачем слушать другую точку зрения? Не дай бог поймешь, что не все правильно делаешь - это же невыносимо! Поэтому дальновидным и добившимся чего-то - заткнуться и не мешать размножаться бездумно остальным. Очень перспективно!

ЕN

Как...не у всех что ли к 20-30 годам пара лишних квартир....:)))А если серьезно, финансовое положение меняется в любую сторону, независимо от того,в декрете ты или нет...Муж может как резко взлететь ,так же резко и бизнес потерять.А уж про несчастные случаи и внезапные смерти я не говорю. И про изменения рынка труда умолчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы