Для чего работодателей интересует моя жилплощадь?

Margulya , т.к. никто в здравом уме на него не ответит правдиво, а если и ответит, то ситуации бывают всякие

надо постараться отличить правдивые ответы и не правдивые

ВДУЧ Вы там пьете чтоли?

Нет, читаю то, что вы пишете, а не то, что додумываете.

ВДУЧ И где логика?

Тогда я не задала напрямую такой вопрос, а просто интересовалась планами на работу в нашей компании, насколько они серьезны и продолжительны.

...(с) Нет, читаю то, что вы пишете, а не то, что додумываете.

Первый пост про директора в этой теме - ваш.
Да да не додумывайте

ФренсисМорган надо постараться отличить

конечно, для этого психологическое образование рекрутерам никогда не станет лишним, однако это не отменяет

ФренсисМорган ситуации бывают всякие

и вылупленные моргающие глаза потом: "Ой, так получилось"

Акелла
Тогда я не задала напрямую такой вопрос, а просто интересовалась планами на работу в нашей компании, насколько они серьезны и продолжительны.

Такое ощущение что кандидата вы полным дебилом считаете который не сможет минуты поиграть в планы на жизнь и сказать ребенок да но лет через 5-7...

ВДУЧ Первый пост про директора в этой теме - ваш.
Да да не додумывайте

Про фотографию заговорили вы, не додумывайте. Хотя другого вам не остается.

Капитан Немо я теперь контракт заставляю подписывать на минимальный срок работы ..не согласен подписывать- адью..и пунктик по неустойке включаю

а трудовое законодательство по этому поводу чо говорит?

В еще про прыжки молодых с места на место. Если я расту , мне нужно повышение зп и должности. Если конторка не может мне это предложить, иду дальше. Сидеть 40 лет на заводе от студенчества до гробовой доски с одной зарплатой и на одном стуле- не для меня. Уже извините. И что? Я скакун? Ненадежный работник?

...(с)
Про фотографию заговорили вы, не додумывайте. Хотя другого вам не остается.

С директором мы закончили? Вы про него заговорили да? Ок...

ВДУЧ Такое ощущение что кандидата вы полным дебилом считаете который не сможет минуты поиграть в планы на жизнь и сказать ребенок да но лет через 5-7...

Дебилом не считаю, но терпеть не могу таких вот "игрунов", поэтому в настоящее время у нас в компании таких нет
Уроки не прошли даром.

Акелла Дебилом не считаю, но терпеть не могу таких вот "игрунов", поэтому в настоящее время у нас в компании таких нет
Уроки не прошли даром.

Они в декрете все?
Еще раз - вам ж сказали выше - никто вам в глаза не скажет что беременна. Что пытаются. Как и вы не сказали
Только полные могут сознаться и в паре предложений спалиться... уронив пачку тестов на беременность при собеседовании

ХитроМудрая Если конторка не может мне это предложить, иду дальше.

Так вот это и выясняем на собеседовании. Надо ведь и что-бы работник устраивал и работника все устраивало.

Акелла поэтому в настоящее время у нас в компании таких нет

Я вам более того скажу - малчикам вы тоже эти мудрые вопросы задаете? Они тоже могут в отпуск "по уходу за ребенком" свалить легко и не принужденно

А если кандидату к 35 и он не женат и нет детей? Тоже патология?

ХитроМудрая А если кандидату к 35 и он не женат и нет детей? Тоже патология?

Социопат
Гомо...
Педо...
В общем все... надо брать)

ЗЫ Знакомый директор только в 40 женился, в 42 первый ребенок..Выбирал долго... )

Да как обычно, соискатели, которые считаю, что по ним " не видно". Опытному рекрутеру многое видно. И глазки в пол и ерзанье на стуле этой девочке, которая уже Б, но на прямой вопрос соврать пытается

И вопросы про недвижимость и где живете оч многое говорят о кандидате. Тут действительно не только материальное положение, но и склад характера. Важно ведь не только сама эта инфа, но и то как соискатель ее преподносит.
Ах да, и корпоративных дух в некоторых компаниях никто не отменял. Может, в фирме где приняты только холостые корпоративы и не приживется человек, для которого семья на первом месте.

Тайно Может, в фирме где приняты только холостые корпоративы и не приживется человек, для которого семья на первом месте.

Работаю так лет 10... Прижился)

Тайно только холостые корпоративы

ну, корпоративы - они на то и корпоративы, чтобы быть холостыми, иначе бы они звались семейниками какими-нибудь

undefined

Акелла Открою одну тайну.
После того, как n-ное количество лет назад ко мне пришла беременная и намеренно скрыла эту информацию, а потом через 3 месяца ушла благополучно в декрет и еще почти 2 года получала пособия, я теперь спрашиваю у соискателей, а не планируют ли они детей в ближайшее время.

боже, какой Брэд ...
Скажу по секрету, пособие платит не работодатель, его платит ФСС. Только тссс, никому не говори!

Акелла И вообще, чем больше я задам на собеседовании разных вопросов, в том числе и неудобных, тем меньше разных неприятных сюрпризов ждет меня в будущем.

до-до-до, конечно! Ещё надо обязательно спрашивать - какой цикл у женщины, чтобы заранее знать, когда у неё ПМС. И фигня, что что неудобный вопрос, зато так поможет в будущем!

ХитроМудрая А если кандидату к 35 и он не женат и нет детей? Тоже патология?

такого надо брать, без других вопросов

ВДУЧ в 40 женился, в 42 первый ребенок..Выбирал долго... )

ух ты. и кого в результате выбрал?

вот короче после таких "персональщиков" понимаешь, почему люди не могут найти ту работу, которой они достойны и наоборот.
про детей - вобще жесть конечно Дети, они же кагбэ всегда по плану получаются. Когда захотела, тогда и получилось)) И поэтому, если сказать на собеседовании - даааа, я только через 5 лет планирую беременеть! то совершенно точно забеременеешь через 5 лет и 1 месяц.

вечный срач рекрутеров и соискателей)
поймите, рекрутер для кандидата - лицо компании, и если вас изначально это лицо и его вопросы не устраивают, то не нужна вам эта компания, поберегите свои нервы и время.
Я как рекрутер всегда понимаю для чего задаю тот или иной вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы