Для чего работодателей интересует моя жилплощадь?

Тайно ут действительно не только материальное положение, но и склад характера. Важно ведь не только сама эта инфа, но и то как соискатель ее преподносит.

как можно преподнести информацию "не так как надо", если задан прямой вопрос?
На собеседовании недавно собственник компании тоже мне задала подобный вопрос - я ответила да, квартира есть. она - а ипотека? я говорю - нет. Она - странно.... Вот что ей сказали о складе характера мои ответы?
Единтсвенное, что можно сказать в этом случае как в вопросе о том где и кем работает мой муж - это отсутсвие мотивации трудиться " в поте лица"

Фея, расскажите про ваши вопросы:) чтобы знать для чего нас так мучают))

Муж, например, всегда выбор в пользу областников делает. Во-первых, они просят меньше (да-да, меньше, а не больше), во-вторых, легче переносят командировки, потому что в Ебурге тоже фактически в командировке находятся))) А вот местного содрать с места и оправить в какой-то За.. пинск гораздо сложнее) Но тут специфика работы такая

а для чего спрашивают где и кем работает мой муж?
PS в 2 организациях из 3х у меня спросили

ХитроМудрая Фея, расскажите про ваши вопросы чтобы знать для чего нас так мучают))

+++

Аноним а для чего спрашивают где и кем работает мой муж?

и это тоже, а еще близкие родственники

Аноним автор темы а еще близкие родственники

ага спрашивали про моих родителей и родителей мужа, хотя ребенку 11 лет. Зачем?

могу сказать, почему я спрашиваю, чтобы знать на какую зпл минимум должен человек выходить,
чтобы комфортно существовать,
если девочка после инста живет в тепле с мамой папой,
то она может не торопясь выполнять работу, и получать средненько, опыт нарабатывать,
если это мч, который кв с девушкой снимает, копит на свою кв, помогает родителям в области,
значит я его загружу по полной, чтобы он вышел на желаемый доход

У нас директор одного из наших предприятий на работу принимает только
А. Семейных
Б. С детьми
В. С квартирой
Г. С машиной
Д. Местных.
На вопрос "почему"? Ответ "потому что".

Ovenka

состоявшиеся, спокойные, уравновешенные?

Интересно, если я здесь уже почти 15 лет живу, имею квартиру в собственности, я -местная или нет?)

Katerinadiz

Видимо, так. но у него реально здоровский коллектив.

nadin343

вы понаехали ))))

nadin343

По его критериям, местные - это те, кто родились и выросли здесь, в школе учились.

Эх.... Ну хоть дети мои - местные)))))

Ovenka

хмм а если я родилась тут, в школу ходила в области, а инст опять тут заканчивала?
та не, все равно понаехали ))) та еще и без машины, меня б не взял ))

Katerinadiz

Не знаю завтра спрошу

Ovenka

та спросите, вдруг у меня был бы шанс )))

Аноним а для чего спрашивают где и кем работает мой муж?
PS в 2 организациях из 3х у меня спросили

Аноним

за тем, например,чтобы не оказалось что Ваши ближайшие родственники работают в фирмах- конкурентах, опасаются слива информации.
Еще иногда могут взять на работу из-за полезных связей для организации )) если папамамамуж в каких-нибудь контролирующих органах работают

Весенняя

спасибо за разъяснения

Margulya у, так-то ни для одного нормального человека не приемлемы задержки зп

Если бы вы знали, какое количество люде у нас готовы терпеть задержки з/п.... Вы бы уже не смеялись(( И ведь ждут, надеются, месяцами!!!

woops После того, как n-ное количество лет назад ко мне пришла беременная и намеренно скрыла эту информацию, а потом через 3 месяца ушла благополучно в декрет и еще почти 2 года получала пособия, я теперь спрашиваю у соискателей, а не планируют ли они детей в ближайшее время.

боже, какой Брэд ...
Скажу по секрету, пособие платит не работодатель, его платит ФСС. платит, но сначала бухгалтеру предприятия надо подготовить кучу доков (а секретарю - оформить) потом с ними лично в ФСС, иногда и с директором лично время от времени...и почти никогда с самой декретницей)
и сначала деньги списываются таки со счета предприятия, а потом их в течение нескольких недель возвращают на счет от фсс, задача буха проследить чтоб все точно))

в общем, вопрос в том, насколько предприятию интересно изъятие энных сумм, ну пусть временное... и жалеет ли директор своего бухгалтера))

Ну и о временном скрытии информации.
Врать своим - нехорошо, никому такой "специалист" нафиг не нужен.

[Фея] вечный срач рекрутеров и соискателей)
поймите, рекрутер для кандидата - лицо компании, и если вас изначально это лицо и его вопросы не устраивают, то не нужна вам эта компания, поберегите свои нервы и время.
Я как рекрутер всегда понимаю для чего задаю тот или иной вопрос.

и вы поймите, что я директор И собеседования провожу иногда сама , но обычно сотрудник, ответственный за персонал. И мне главное - рабочие качества приходящих на работу и их запросы на зарплату. Внешний вид, каюсь, тоже имеет место быть ... но у меня специфика, сотрудники работают с клиентами и от того как они говорят, делают своё дело и насколько они приятны внешне, зависит очень много. К персоналу типо бухгалтерия, охрана, сисадмин, требований по внешности нет))).
И на сегодняшний день я уверена на 100%, что вопрос "а планируете ли вы детей", "а с кем вы живёте", "кто сможет сидеть на больничном, если ваш ребёнок заболел" совершенно бессмысленны. С тётками любого возраста такие вопросы просто смешны Если она сумашедшая мамашка, она тебе хлопая ресницами скажет, что у неё 4 бабушки на подхвате и всё будет суперско, однако в случае лёгкого ОРВ ребёнка умчится, бросив все проекты... И на телефон, коза, отвечать не будет... И наоборот, худенькая просвечивающая самомама берёт за год дней 5-7 из-за детской болезни, хотя могла бы каждый месяц уходить, не теряя особо зарплаты.
ГЛавное - что они могут как специалисты. И прерывается ли из-за них рабочий процесс. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы