Для чего работодателей интересует моя жилплощадь?

чтобы знать голь вы перекатная или приличный человек. надолго на работе или в другую местность можете съехать. отсутствие опять же квартиры к определенному возрасту как бы намекает что человек вы легкомысленный-о старости не заботитесь (на пенсию не поснимаешь обычно) и т.п.

Roncato но учредители выбрали не ее.

т.е рекрутер права оказалась?

[Фея] т.е рекрутер права оказалась?

Считаю, что нет. Дальше ведь девушка 2 тура прошла.

woops И вы принимаете на работу "человека". Тогда как на работу нужен прежде всего "специалист". здесь нет ни одного, ни другого полюса. Специалист работает в коллективе, человеческий фактор никуда не денешь.
Просто хороший человек в коллективе не нужен, нужен спец. Потому и отбор многоступенчатый.

Roncato учредители выбрали не ее.

рекрутер, видимо, это понимала с самого начала, не взяли же))

Roncato Дальше ведь девушка 2 тура прошла.

важно не количество пройденных туров, а конечный результат

Roncato Дальше ведь девушка 2 тура прошла.

я думала, цель была работу получить, а не в турах поучаствовать. Для меня лично это было бы потерей времени при таком результате. Еще и дрязги все эти с жалобами красоты отказу в должности не добавляют.

Капитан Немо еловеку живущему в своем жилье или с родителями(или с мужем) например достаточно 20 тысяч на проживание. а областнику из этой 20-ки надо только 15 отдать за жилье

Да уж конечно, екатеринбуржцу значит денег не надо, у него ж уже жилье есть, будет за копейки работать? Что-то мне таких не встречалось нелюбителей денег среди местных жителей Слушая такие рассуждения еще раз прихожу к мысли о катастрофической некомпетентности менеджеров по персоналу. У них такие фантазии

Эгоиста важно важно будет ли в итоге работать там сотрудник)))
вот я в один известный холдинг пока проходила туры собеседований уже в другую устроилась (месяц длилось). Однако меня буквально уговорили придти на финальное собеседование, сказав что из трех финальных кандидатов у меня больше всего шансов))) Хорошо я пошла к ним работать. Проработала год, ушла по той же причине, что и мои предшественницы: официально никого не оформляли (хотя это был холдинг и очень очень известный всеми), зарплата ниже среднего (хотя генеральный соловьем заливалась о расширении моих должностных обязанностей и прибавке к зп, на собеседовании), еще работы и нервотрепки с каждым днем было все больше (а зарплата на том же уровне, хотя инфляция тогда была огого какая).

[ Фея] В подобном контексте мне особенно запомнился один кандидат на высокую руководящую должность. Сам по себе он человек может и хороший, и опыт и образование и все такое, но вот абсолютно не в формате компании был.

У нас регулярно такие "неформаты" ходят. Разве что не "хорошие"...

Эгоиста рекрутер, видимо, это понимала с самого начала, не взяли же))

Странный подход...А зачем тогда рекрутер набрала остальных кандидатов, которые отсеялись на предыдущих турах, даже раньше моей знакомой? Тогда бы брали просто одного финального кандидата, у рекрутеров ведь "глаз алмаз" оказывается -))

[Фея] Еще и дрязги все эти с жалобами красоты отказу в должности не добавляют.

Да дрязг как раз и не было. Просто руководитель оценил ее профессиональные качества, чего не смог сделать рекрутер в силу своей некомпетентности.

Roncato у рекрутеров ведь "глаз алмаз" оказывается -))

зря ерничаете. Вы кем работаете?
если человек занимается медициной, то он лучше бухгалтера разберется в болезнях, согласны?
юрист больше токаря понимает право, как и наоборот, вряд ли юрист выточит деталь качественнее.
Почему вы считаете, что человек, изо дня в день закрывающий вакансии, разбирается в этом хуже вас?

Roncato .А зачем тогда рекрутер набрала остальных кандидатов, которые отсеялись на предыдущих турах

есть еще один момент. Рекрутер понимает, что именно этот кандидат лучше остальных. Но есть "хотелки" внутренних заказчиков, типа, "а я хочу таких же, только трех, чтоб было из кого выбирать". Тогда и создается толпа, для фона. Итог все равно предсказуем. Но "эго" руководителей тоже приходится тешить, к сожалению(((

Девы, и еще одно. Менеджерам по персоналу платят не за количество собеседов, а за количество сотрудников, прошедших испытательный срок. Так что - просто так им вас выпинывать неинтересно.

Вообще работа менеджера по поиску персонала волчья, в смысле хлопотная очень, а оплачивается не сильно высоко. Вот и посудите кто идет на данную работу

инна Акелла
я теперь спрашиваю у соискателей, а не планируют ли они детей в ближайшее время

судя по темам на форуме это не гарантия...
мало вопросов

советую-записывайте. Взяла в помощники тетеньку 50 лет-опыт есть, здорова, детей рожать не будет(100 %), жильем обеспечена, машина своя. В выходные- выйду, без проблем.Работать-рада, т.к. в 50 найти работу- проблема. И мне удобно, и ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы