Для чего работодателей интересует моя жилплощадь?

Аще жгете про зп:) тоесть ,если я с колхозу, мне можно выше зп просить? При одинаковых исходных мозговых данных с городским конкурентом? Писсэээц...вот и ответ на вопрос многих форумчан " чеж так худо с работой нынче" ... Потому что сидят "полный абзац" и судят "нравится-не нравится".

и еще проживание (район) важен для определения. как человек будет добираться до работы. либо он постоянно опаздывает из-за пробок и транспорта когда добирается из другого конца города, или он живет в пешей доступности..и ребенка из садика (школы) чтобы забрать, работнику не придется убегать на час раньше, иначе садик закроется.. на собеседовании сразу спрашиваем прописку..у нас все работают с деньгами и товаром. без постоянной регистрации не берем на работу..

Аноним автор темы какая разница на какую должность я претендую

чтобы проследить причинно-следственную связь, а не разгадывать ребусы

ВДУЧ А когда берут директора и платят скажем от 250т - кому интересно с кем он живет то?

Это вопрос скорее не с кем живет, а стоит ли он своих 250 тыров.

ХитроМудрая При исходных мозговых данных с городским конкурентом

я имею ввиду одинаковые мозговые данные.. что проверяется тестами и собеседованием.. но из двух прошедших отбор кандидатов, предпочту местную..
а то что просят выше-это стопудово.. потому как из колхозу считать свои расходы слава богу тоже научились..чаще всего работать не умеют, но зарплату хочу как у директора..

Капитан Немо еще проживание (район) важен для определения. как человек будет добираться до работы.

Ну это какбэ логично.В таком вопросе нет ничего криминального)
А место проживания,своя,не своя недвижимость-пардон,не ваше дело.

Открою одну тайну.
После того, как n-ное количество лет назад ко мне пришла беременная и намеренно скрыла эту информацию, а потом через 3 месяца ушла благополучно в декрет и еще почти 2 года получала пособия, я теперь спрашиваю у соискателей, а не планируют ли они детей в ближайшее время.
Можете кидать тапками

ХитроМудрая судят "нравится-не нравится"

+ совершенно не профессиональный подход у рекрутеров.
Надо понимать мотивацию кандидата, тогда дурные вопросы не придется задавать

...(с)
Это вопрос скорее не с кем живет, а стоит ли он своих 250 тыров.

Стоит не стоит выясняется через то с кем он живет?
Фотки тоже просите предъявить? Что то так себе модель - нее не возьмем мы вас
Жжоте

Акелла я теперь спрашиваю у соискателей, а не планируют ли они детей в ближайшее время

судя по темам на форуме это не гарантия...
мало вопросов :)

Акелла а не планируют ли они детей в ближайшее время.

так это не гарант того, что беременная на 3-ем мес. вам не скажет с честными глазами "нет, не планирую" Никто ж честно не скажет, что собирается в ближайшее время в декрет. Иначе не возьмете же такого сотрудника.

Акелла не планируют ли они детей в ближайшее время

так этот то вопрос как раз вполне себе стандартный во все времена и такой же бессмысленный, т.к. никто в здравом уме на него не ответит правдиво, а если и ответит, то ситуации бывают всякие

Акелла а не планируют ли они детей в ближайшее время.

Акелла После того, как n-ное количество лет назад ко мне пришла беременная и намеренно скрыла эту информацию

И где логика?

И вообще, чем больше я задам на собеседовании разных вопросов, в том числе и неудобных, тем меньше разных неприятных сюрпризов ждет меня в будущем.

ВДУЧ Фотки тоже просите предъявить? Что то так себе модель - нее не возьмем мы вас
Жжоте

Смотря на какую должность.
...Вы не поверите, иногда человек не получает работу потому, что не любит говорить по телефону.

Аноним автор темы службы по подбору персонала со своими заморочками на западный манер.

у нас так вообще психолог общается изначально.. и смотрит адекватность соискателя..

Я спрашиваю с целью узнать: насколько человек привязан к городу, самостоятелен ли или с родителями, финансовая мотивация (за съемное жилье нужно платить).

...(с)
Смотря на какую должность.

Должность вы сами сказали - директор

vmaria Я спрашиваю с целью узнать: насколько человек привязан к городу, самостоятелен ли или с родителями, финансовая мотивация (за съемное жилье нужно платить).

За ипотеку и больше платят

Я всегда спрашиваю, во-первых это говорит о том, сколько человеку требуется на жизнь, во-вторых о том, сколько он будет тратить времени на то, что-бы доехать до работы, в третьих о том, может ли его в принципе устраивать предлагаемая зарплата или через месяц-два пойдут настойчивые требования о ее повышении. И не важно, как соискателю досталась квартира - по наследству, в ипотеку, или после развода, важно, что она есть и где находится.
И с кем живет, тоже важно. Самомамы обычно держатся за стабильную работу с небольшой зарплатой, но выплачиваемой во время, одинокие чаще прыгаю туда, где предложат больше, а замужние менее зависимы от работодателя.

ВДУЧ Должность вы сами сказали - директор

Это вы сами додумали:)

Акелла я теперь спрашиваю у соискателей, а не планируют ли они детей в ближайшее время.

во-во!! учишь-учишь, а она через полгода слиняет, и начинаешь по-новой искать.. я теперь контракт заставляю подписывать на минимальный срок работы ..не согласен подписывать- адью..и пунктик по неустойке включаю. кстати в анкете даже вопрос такой есть- готовы подписать контракт или нет!!

...(с) Это вы сами додумали

Вы там пьете чтоли?

...(с) Но брать директора , который живет в квартире с мамой "чтобы она не переживала", едва ли будут...

Ой про пособия тоже не смешите! Его государство платит! А не работодатель. Чего все так этого декрета боятся? И что женщинам теперь ваще не рожать?
Вот я пришла, детей не планирую, мужа нет... Бац меня взяли и сразу тут на работе кандидат появился в мужья... Выхожу замуж рожаю, хотя изначально не собиралась на собесе... И что??? Аборт делать? Обещала же не рожать

Капитан Немо я теперь контракт заставляю подписывать на минимальный срок работы ..не согласен подписывать

Самодурство мелких ипшников не знает предела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы