Секрет богатства.

Аноним автор темы Зачем вы издеваетесь?

я не издеваюсь, у меня есть куча идей для бизнеса. Но для всех нужны вложения. И даже самое не затратное требовало как минимум покупку дома с хотя бы 20 сотками земли. (да, я по сельскому хозяйству убиваюсь). НО, если бы меня все поддержали, то может я бы и рискнула, но все стали описывать мне одни лишь трудности. Это не только физические, но и весь головняк с документами связанный. А как я не люблю бумажки все эти, кто бы знал. Поэтому пока отступила.
В белоярском вон готовый почти бизнес продают - конный клуб, покупай и работай.

KOFFI А как насчет того, что слышали в детстве от родителей?
Богатые-жулики и воры, наворовали, богатые с жиру бесятся
И так далее

в точку
это и есть те самые установки на нищебродство, привитые с детства(((

kolibri25 вот сейчас пошли такие нервотрепки что уж лучше 20 тыщ зарабатывать и спать спокойно

Это взаимозаменяемые вещи. Один человек нервничает, зарабатывая деньги. Зато не нервничает, тратя их, и не считает каждый рубль.
А другой за 20 тр не парится, зато каждый новый поворот жизни - стресс, т.к. денег нет. Каждый выбирает свое.

kolibri25 здоровье дороже

Вот как раз на здоровье в наше время нужно очень много денег.

Аноним И это, купить квартиру, да трешку, да к концу года вам зачем? Нельзя ли реальней подойти?

Не, это как Люда из "Москва слезам не верят". Ей говорят: чтобы быть женой генерала, надо за лейтенанта замуж выйти да по гарнизонам с ним всю жизнь намотаться. А она: нет, а мне все и сразу надо. Ну-ну...

KOFFI А как насчет того, что слышали в детстве от родителей?
Богатые-жулики и воры, наворовали, богатые с жиру бесятся
И так далее

Я почему так за трудолюбие, потому как таких установок в детстве не было. Родители пахали круглосуточно, зарабатывали прилично, я такая же) Не воровали тогда, или мы об этом не знали)) Такие установки пошли после 90-х, но я уже была в возрасте способном фильтровать информацию. Ну и что уж там кривить, действительно воровали жулики много))) Правда жизнь всё равно расставила всё на свои места, далеко не всем удалось сохранить, то что урвали в лихие годы.
Так что автор, если вы не сильно моложе 30, то Вам не удастся свалить своё финансовое несовершенство на установки и фольклор)

AllaYa

Ведь я не про то, что жизнь потеряна, родители виноваты, детство не удалось. А про то, что можно вспомнить, что говорилось в семье о деньгах и переосмыслить услышанное.

Аноним автор темы а есть люди к кому удача сама в руки идет особо не напрягаясь

Что это за люди, к которым бабло так и течёт рекой без напрягов? Откуда вообще эта сказка взялась про удачу?) Везёт тем, кто везёт.

Ну вот, кстати, есть те, кто не напрягается. Я двоих таких знаю. Удачливых. Девочка, у которой мама бизнесмен. Она ей слегка помогает, так, когда самой интересно. Но большую часть времени отдыхает и занимается собой, много путешествует, собачек опекает. Не напрягается и гордится этим. И мужчина. Ему сорок лет, он весь мир уже объездил. Ему вот реально подфортило с ранней пенсией, госквартирой, квартирой жены и родителей. Он сдает две квартиры в разных городах, получает военную пенсию и практически не работает, так, на зимний период иногда устроится то охранником, то еще кем-нибудь, чтоб не напрягаться. И тоже путешествует по всему миру - Венесуэла, Новая Зеландия, Африка, ну и практически все "попсовые" страны. При этом умудряется ездить недорого, главное для него - новые места и впечатления. Но больше таких не знаю. Тут к везению еще и легкий характер надо, ну и по мне - так неинтересно и ненадежно. Нет какой-то весомости, ценности денег, да и впечатлений тоже. Главное - красивая картинка, а суть вещей ускользает.

Аноним автор темы а есть люди к кому удача сама в руки идет особо не напрягаясь. Даже если нет такого ума и сообразительности. Как считаете в чем причина?

большая охота до денег , в первую очередь )))

Аноним автор темы Чего не хватает людям чтобы стать богаче?

1) жажды денег
2) знаний

Темари меня есть куча идей для бизнеса. Но для всех нужны вложения. И даже самое не затратное требовало как минимум покупку дома с хотя бы 20 сотками земли. (да, я по сельскому хозяйству убиваюсь).

так субсидии гос-во дает на открытие малого бизнеса именно в сфере с/х. )))

Аноним Я двоих таких знаю. Удачливых. Девочка, у которой мама бизнесмен.

но это же тема не про мажориков, не так ли?

Аноним - если человек из семьи нищих голодранцев, реально ли ему пробиться, если папа с мамой на ноги вообще не поставили? е

у меня муж такой, из деревни, образование незаконченное среднее. было время по 400 тыров в мес зарабатывал. не совсем легально, конечно. но и не жесткий криминал. хотя риски есть, конечно. а по-другому таким никак. либо там внизу всю жизнь и барахтаться.
но вот в легальный бизнес полез, тут-то недостаток образования и сказался. ну ниче, на ошибках учимся. щас вылазим из жопы, бизнес на ноги поднимем, все ок будет. на дядю работать при его вводных все равно не вариант, так что другого выхода нет.
но все равно уже огромный рывок сделал из той жизни.

свамипрохупанда лет с 10 жили плохо-ушел отец. Так меня з\п в 25 тыс очень даже радует-я счастлива и удовлетворена. Правда,квартира есть. Это психология бедности? А у знакомой огромный доход у мужа,так она каждый день плачет-считает,мало он ей денег дает. Деньги должны приносить радость,считаю, а зачем они,если это причина для постоянных слез.

у мя наоборот. детство бедное. щас такого ни для себя ни для ребенка не хочу. хотя до зп в 200 тысяч еще далеко.

Аноним еще по теме вопрос: как вы считаете - если человек из семьи нищих голодранцев, реально ли ему пробиться, если папа с мамой на ноги вообще не поставили? если он привык жить в нищите с детства, и для него зп 20 тыщ в мес это очень хорошо, тк в детстве он не доедал порой? то есть планка очень низкая. как изменить подобное мировоззрение, привитое с детства?

муж такой. но для него зп в 20т никогда не была потолком. как раз потому, что ничего не видел в жизни и хотел всего добиться

Аноним автор темы При такой з/п я бы тоже говорила о том что главное семья и дети. Не в обиду.

да ладно. это первые полгода. потом привыкнете, запросы увеличатся. и захочется больше. проверено

Аноним автор темы Но в чем дело по вашему? Что заставляет одного ничего не делать а другого к чему-то стремиться. В чем фишка? Мотивация? Желание жить? Что?

да каждому свое. от темперамента многое зависит, установок с детства, пример родителей.
основной тормоз - страх и боязнь нового.
у меня вот, вроде, хорошая работа была, непыльная для меня, зп нормальная. сидела в своем уютном болоте, пока не возникла ситуация вынужденной смены работы. и что? 2 месяца страхов, поисков. работы над собой. нашла выше должность и зп. все нравится. именно такую работу я и хотела. вот.

Katerinadiz я пишу про девочек мальчиков, выпускников,
которые ни черта не знают, и их никуда не берут без опыта

вот знаете. мне их не жалко. работала в банке. брали студентов без опыта на оклад 20т. плюс премии. работа - не бей лежачего. продажи по телефону - не холодные. дак тяжело им, не хотят работать. вот я в шоке. в банке при желании такую карьеру отгрохать можно. или с опытом идти дальше. дак им лень

Лилит_Es Опять же, не всегда, не всем дано. У нас друзья-соседи - мега умный мужик, но вот собственный бизнес не пошел, одни долги, как сказала его жена:"С таким чувством порядочности в нашей стране бизнес не сделать". Устроился фин. директором в крупный холдинг, работает, как вы пишите "на дядю", при этом очень прилично зарабатывает.

согласна. много таких.
и еще многие про мозг пишут. согласна. проблема многих в том, что все хотят вертикального взлета, забывая о горизонтальном развитии. пропускают кучу информации.
я столько тренингов посетила. и вот основная масса ходили и плевались. типа ничего нового и тренер фу. а я из каждого тренинга нашла, что взять и применить в работе. и ведь пригодилось. как раз тогда. когда на работу мечты устраивалась)))

Буквально вчера общалась с мальчиком. Отучился кое-как, работал на заводе электриком. Потом сказал: нафиг мне эти заводы сдались, надо самому шевелиться. Ему нереально сложно пришлось раскручиваться: кредит, подставы всякие, дышать не давали - давили (город маленький). Вчего говорит, что уже 11 раз начинает с нуля, но не бросает свое дело.

движком надо быть по жизни, а не тормозной системой

да, кто там говорил, что на деньги нужно быть мотивированным. фигня. мальчик есть знакомый. не особо умный. но вот делом своим болеет. открыл с другом и процветает. доходы оч хорошие.

Автор, вспомнила книгу, почитайте. Роберт Киосаки "богатый папа. Бедный папа." там как раз о психологии богатых и бедных. И вообще этого автора почитайте

Werewolf так субсидии гос-во дает на открытие малого бизнеса именно в сфере с/х. )))

даже если так, по моим прикидкам я бы все равно не вышла на уровень зп в тыщ. 200-300 в мес.
(залезла на один сайт, пишут: Получите субсидию в размере 58800 рублей на счет в банке и приступайте к бизнесу... не поняла прикола)
Надо ведь не просто дело открывать, какое хочется, но и которое востребовано.

Темари

Причем и эти 60 тыс получить не так просто. Нужно составить бизнес план, они рассмотрят, потом еще первое время нужно подтверждать свою деятельность.

Темари И даже самое не затратное требовало как минимум покупку дома с хотя бы 20 сотками земли. (да, я по сельскому хозяйству убиваюсь).

есть недорогая сельхозка-которую все обходят....дажеесть варианты аренды за 6000 в год-но дальность от еката км 80

lvz есть недорогая сельхозка-которую все обходят....дажеесть варианты аренды за 6000 в год-но дальность от еката км 80

интересно, конечно. Но понимаю, что не сунусь пока во всё это.
Да, нерешительная я, что уж )))

moloko85l Причем и эти 60 тыс получить не так просто. Нужно составить бизнес план, они рассмотрят, потом еще первое время нужно подтверждать свою деятельность.

Это да, это читала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы