Секрет богатства.

Аноним еще по теме вопрос: как вы считаете - если человек из семьи нищих голодранцев, реально ли ему пробиться, если папа с мамой на ноги вообще не поставили? если он привык жить в нищите с детства, и для него зп 20 тыщ в мес это очень хорошо, тк в детстве он не доедал порой? то есть планка очень низкая. как изменить подобное мировоззрение, привитое с детства?

Бред какой. Работать надо. Можно ручками, если головой не выходит. Все почему-то хотят прийти на работу каким-нить менеджером и получать аки олигархи. Но так не бывает.

moloko85l Роберт Киосаки "богатый папа. Бедный папа." Читала эту книгу, согласна. С мужем так и живем, получили денежку, тут же ее вложили, потому как деньги должны работать. Реально экономим, отдыхаем редко. Работаем по 16-18 часов в сутки. Но оч. надеюсь года через 3 жить на ренту, не заморачиваясь за работу. Хотя рока мне работать в кайф.

Кстати мы оба из многодетных семей с небольшим достатком. У обоих высшее техническое, выстраданное родителями. Оч. много сил отдали и его и мои родители чтобы выучить нас. Так что про настрой на бедность, все фигня. Родители тоже разные бывают.

Аноним планка очень низкая. как изменить подобное мировоззрение, привитое с детства?

Считаю. это как программа которую в тебя установили. И ты можешь быть мега работоспособным, но работать ради работы. А другие уверены в своем успехе, что они просто обязаны зарабатывать больше. Мне кажется, это с детства привито.

Аноним автор темы А в чем ваше везениё?

Успех начинается тогда, когда человек поверит в себя.
Проверено лично.

Я из небогатой семьи, воспитывалась с бабушкой, выросла в области в маленьком городке. После школы уехала,поступила в институт. После работа, потом другая, с третьей повезло, пёрло как-то с продажами- итог хорошая зп. Потом декрет, фирму закрыли, кризис. Порой денег не было даже на хлеб, т.к. у мужа тоже стали большие задержки по зп. Как только не выкручивались. Когда ребенку исполнился годик, я продала свою шубу, отдала его в садик и принялась за поиски работы. Работодателю пришлось наврать, что у меня куча нянек и бла бла….только чтобы взяли на работу. И тут наступил мой звездный час, из-за нужды я вцепилась в свою работу настолько, что сама не поняла, что подняла оборот компании в 2 и больше раза. Далее повышение, и вот я зам. директора. Получаю оооочень хорошо, особо не напрягаясь.

Знаю мужика, который три раза женился на богатеньких дурочках и при разводе обдирал. Ну и еще подобными законными но неприглядными делами занимался. Сейчас богатый. Отсутствие совести - тоже путь к богатству.

Бурундучок
Успех начинается тогда, когда человек поверит в себя.
Проверено лично.

200%

аноним у меня муж такой, из деревни, образование незаконченное среднее. было время по 400 тыров в мес зарабатывал. не совсем легально, конечно. но и не жесткий криминал. хотя риски есть, конечно. а по-другому таким никак. либо там внизу всю жизнь и барахтаться.

зачем же вы по себе всех судите?
"Таким" можно и по-другому.
У меня муж остался круглым сиротой , а пока в армию ходил хахаль сестры и квартиры лишил. Единственное что было за спиной - техникум.
Но он всегда знал, что достоин лучшей доли, чем спиться под забором, и всегда был очень "правильным" мальчиком, поэтому не ушел в "нелегал" а переехал поближе к большому городу (Ебургу т.е.) работал сначала охранником, потом подмастерьем каким-то на заводе и получал при этом на вечернем в УПИ образование, на права сдавал...
На этом заводе после окончания вуза достиг своего потолка, пошел дальше, стал супер-специалистом в своем деле, теперь он очень высоко оплачиваемый сотрудник, наверное лучший в свой области по уральскому региону, который в любой момент может открыть свое дело, но пока "стартовый капитал" (а он очень нехилый) нарабатывает. Т.к. не хочет лизингов-кредитов.
Да нам и так в принципе очень сыто живется, а дело иму свое нужно именно для самореализации и "чтобы было что детям передать" ))

Так что это вполне реально - сделать себя полностью самому, абсолютно без всякой помощи извне и почти с самого дна поднятся на оч. большую высоту. История моего мужа - это "история большого успеха". Я им очень горжусь и надеюсь наши дети тоже будут им гордиться.

Главное изначально быть Человеком, иметь характер и мозги, и стремиться к БОльшему. А это, к сожалению, не каждому дано...

Аноним еще по теме вопрос: как вы считаете - если человек из семьи нищих голодранцев, реально ли ему пробиться, если папа с мамой на ноги вообще не поставили? если он привык жить в нищите с детства, и для него зп 20 тыщ в мес это очень хорошо, тк в детстве он не доедал порой?

В детстве конфеты и яблоки были очень редки дома. Поэтому включила мозг. Зарабатываю нормально лет с 22. В 27 (10 лет назад) зарабатывала 45, сейчас не менее 150. Купила жилье. Езжу за границу. В этом году поеду 6 раз, в прошлом 4. Не считаю себя состоятельной, считаю небедной.

Ну да и я считаю что я

аноним особо не напрягаясь.

хотя окружающие думают что моя работа сложная и не особо рвутся на мое место :)

Некто сейчас не менее 150. Купила жилье. Езжу за границу. В этом году поеду 6 раз, в прошлом 4. И как вам удаётся на 150 тысяч ездить 6 раз в отпуск???? Это из серии "живём впятером на 20 тысяч, ни в чём себе не отказываем". Или вы по горящим в одну звезду в египет ездите?

Неточка И как вам удаётся на 150 тысяч ездить 6 раз в отпуск????

1) Это только моя зпл 2) С семьей еду на море в турцию не более 100-130 тыщ. 3) С дочкой в Европу - 60 тыщ на неделю - билеты за баллы 4) Остальное - одна без семьи, 1 поездка примерно 30 тыщ, еду дня на 4. На большее вы верно подметили не хватает денег, а также отпуска.

Некто Поэтому включила мозг.

Вот научиться бы.

Я в себя не верю. Умею и делаю дофига, но это никому не нужно, наверное. Не умею конвертировать свой труд и знания в деньги. Никогда не умела. Более того, попадала множество раз в ситуации, когда работала за "спасибо": за мизерное вознаграждение, за обещание перспективы... Как-то само так получалось.

Мама Июнь Я в себя не верю. Умею и делаю дофига, но это никому не нужно, наверное. Не умею конвертировать свой труд и знания в деньги. Никогда не умела. Более того, попадала множество раз в ситуации, когда работала за "спасибо": за мизерное вознаграждение, за обещание перспективы...

И я...вроде и мозги какие-никакие есть, и трудолюбие и ответственность - а веры в себя нет.

тубероза И я...вроде и мозги какие-никакие есть, и трудолюбие и ответственность - а веры в себя нет.

Хотела сказать: "Давай с тобой дружить!", а потом вспомнила, что дружить нужно с богатыми и успешными, чтоб "проникаться".
Шутка! (смешная)

Неточка И как вам удаётся на 150 тысяч ездить 6 раз в отпуск???

ну что вы.....
например, в моем городе это очень приличная зарплата. 150 тыр в месяц - вполне хватит на отпускА. Она же наверное не одна на шесть ртов зарабатывает)) Респект этой форумчанке, умничка

Неточка И как вам удаётся на 150 тысяч ездить 6 раз в отпуск????

Так-то хоть 12. Вопрос, как съездить в отпуск 6 раз ЗА ТРИ месяца этого года?!
Сейчас мне кажется, что 150 - это до-фи-га

Мама Июнь дружить нужно с богатыми и успешными

Так успешность можно поискать в чем-нибудь другом Я как-то на тренинге была, слегка затрагивающем успешность - так много нового узнала про себя и людей

Мама Июнь Сейчас мне кажется, что 150 - это до-фи-га

Когда оно у Вас будет, Вам так будет казаться первые три месяца. Потом станет мало

AllaYa если ребенок видел как работают родители, он уже в априори знает, что делать в жизни.

Пример: у родителей есть определённый финансовый успех в сетевом бизнесе, толкают\тянут сына туда - не идёт. Ну как же так, мы ведь показали ему путь?
[cit]KOFFI Книга есть

Наполеон Хилл "Думай и богатей". Прочла, не разбогатела ибо ленива и довольствуюсь малым.

на каблуках , из-за нужды я вцепилась в свою работу настолько,

Да-да, лучше свеча под *опой, чем факел над головой.

Мама Июнь как съездить в отпуск 6 раз ЗА ТРИ месяца этого года?!

Заметьте, я ни разу не упомянула слово "отпуск". Я сказала что езжу за границу 4-6 раз. Уезжаю в пятницу, приезжаю во вторник. Совмещаю с праздниками длинными. Потом отрабатываю в выходные... И я еще не съездила 6 раз, съездила пока 1, на остальное куплены билеты / Турция.

Некто И я еще не съездила 6 раз, съездила пока 1, на остальное куплены билеты / Турция.

Перечитала, заметила, да.На такую зп можно и больше и дальше :)

Скажите а кем Вы работаете?

А где у нас зп от 150, если не в продажах?

Расскажу одну из своих обычных историй. Вышла я на свободный график. Свободный график и возможность работать из дома для меня тогда были важны. Работа св. графиком подразумевает, что работаешь ты 20 часов, ночами, из дома и т.д. Специальность: внедрение в ИТ. Проводим предпродажное обследование большой компании, нас 5 чел., пишу концепции по 100 страниц, готовлю рабочие примеры и пр. Обследуем ВСЕ подразделения. Работа по договору - пока бесплатно. Срок - месяц, нереальный, все растягивается на 5 мес. - по объективным причинам, типа фин.дир. ушел в отпуск, подписать не может; потому что нужно удовлетворить каждого начальника с замом каждого подразделения и т.д. Наши ждут подписания, потому что это означает, что каждый будет зарабатывать, когда потом будет внедрять свой блок. ОКи, подписали: нам сказали "Молодцы!", специалист отдела продаж получил 10% с полуторамиллионного контракта. Мы ее вообще ни разу не видели у заказчика. Спросила у директора: "Как так?"- "Да, как-то неправильно получилось... в другой раз, конечно, иначе деньгами распорядимся." Конечно, я ушла... Но вот вижу задачу - и впрягаюсь. И так всегда было.
А тогда, кстати, к тому времени, как дошло до внедрения моего блока, клиент решил внедряться своими силами, т.е денег за того клиента я бы так и не получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы