Секрет богатства.

Заставляют двигаться просто растущие потребности. Вот одно дело было, когда я была студенткой, другое - когда только пришла на работу и говорила, что мне надо зарплату, чтоб хватало на съем, проезд и еду. И совсем другое сейчас - когда надо троих детей одеть, обуть, в садик частный устроить двоих, ипотеку оплатить, машину прокормить, коммуналку, на отпуск отложить, самой неплохо выглядеть. Я вот тут просто прикинула траты необходимые и желаемые и стало понятно, сколько надо еще дозаработать мне и мужу. А дальше надо искать пути решения. Можно поменять работу, можно на этой найти варианты повышения за счет увеличения часов, ставок, доп.занятий. Можно найти варианты дополнительного заработка и мне, и мужу. А можно где-то расходы попробовать сократить - добиться муниципального садика, выплатить ипотеку быстрее, на море не ехать, а отдохнуть на даче. Ну а потом будут другие потребности, потребуются другие доходы. Я считаю, главное, чтобы был баланс. Все мы в душе немного бухгалтеры...

Аноним автор темы Знать бы еще какое делать дело которое у меня получится и позволит купить квартиру к концу года.

нуууу я не знаю, как у кого, но зарабатывается тяжело, очень, особенно по началу,
это не год и не два даже

Аноним автор темы Знать бы еще какое делать дело которое у меня получится

вот с этого и начните, и деньги для вас должны быть вторичны,
ибо деньги - это следствие, а первично качественный товар, качественные услуги - или что вы там собрались делать

Аноним автор темы Знать бы еще какое делать дело которое у меня получится и позволит купить квартиру к концу года.

А вот эта психология - прямой путь к нищете. Такие люди не смотрят дальше своего носа и если тут не дали столько, чтобы до конца года квартиру купить, то и черт с ними. Пропускают опыт, навыки. И так всю жизнь

Хороший вопрос задали))) Но сейчас главный и редкий деликатес-это мозг! В него надо вкладывать деньги и время. Это инвестиции....Надо иметь хватку, дальновидность, уверенность в своих действиях, постоянно развиваться. В нашем мире нельзя сидеть на месте,все скоротечно, все быстро меняется. Кто успевает двигаться под этот ритм, тот на коне...Еще риск! Рискуя, вы можете как высоко взлететь, так и низко упасть.
Плюс деньги должны работать, а не тратиться на цацки и прочую выпендрежную дребедень. Их нужно приумножать, а не спускать. Еще Вы должны быть высоко организованным человеком. Вы должны знать, чего Вы хотите.
А самое главное это действовать. Не сидеть, не ныть, а действовать!

Katerinadiz дайте только поработать

Ну и после того как дали, держат слово? Прямо пашут годами не покладая рук? Мне вот честно, трудолюбивых за весь опыт работы, а это порядка 15 лет попадались единицы. Зато лентяев уже счет точно на сотни пошел.
И про семью я согласна. Трудолюбие в человеке из семьи, пример должен быть. Это как культура поведения. У кого-то в семье принято материться, значит и ребенок когда вырастит будет. То же самое с трудом, если ребенок видел как работают родители, он уже в априори знает, что делать в жизни.

И это, купить квартиру, да трешку, да к концу года вам зачем? Нельзя ли реальней подойти? Устроиться на работу с зарплатой, с которой дадут ипотеку на комнату. Через полгода после устройства можете хлопотать начать. Да, и прикиньте, сколько надо будет в месяц платить. Вот эту сумму из зарплаты и начните откладывать на первоначальный взнос. Если сможете на остальное жить - смело через полгода идите в банк за квартирой. Чтоб прямо взять и заработать без кредитов с нуля - нереально, будь вы семи пядей во лбу и супервезунчиком. И да, начните с комнаты или с однушки в непрестижном районе, за год-два рассчитаетесь досрочно, а там уже и подкопить сможете на двушку или трешку. Вот про это вам говорили, что цель надо разбивать на задачи с привязкой ко времени. Ну и параллельно нарабатывайте опыт, становитесь профессионалом, меняйте работу, повышайте доход.

Работать надо много и не на дядю, а на себя. Как вариант для начинающих - устроиться работать в любую небольшую частную компанию (например, типографию), поработать два/три года, узнать сферу изнутри и открыть собственную аналогичную фирму, лучше в другом городе, чтобы с прежним работодателем конфликта не было.
Можно быть умным и иметь кучу образований и работать на дядю всю жизнь, а к пенсии так ничего и не нажить. Если работать на себя, то к пенсии можно быть миллионером, но свое дело это всегда риск.

AllaYa если ребенок видел как работают родители, он уже в априори знает, что делать в жизни.

соглашусь на 100%.

AllaYa То же самое с трудом, если ребенок видел как работают родители, он уже в априори знает, что делать в жизни.

Далеко не всегда!

Но фирму то на что открыть? Я не понимаю в какой области открыть свое дело и на что?

А как насчет того, что слышали в детстве от родителей?
Богатые-жулики и воры, наворовали, богатые с жиру бесятся
И так далее
Не идет что-то в голову. Есть емкие, типичные выражения о богатых, о деньгах.

Книга есть "думай как миллионер"
Но не пойдет Вам, наверное.

Аноним автор темы А посоветуйте книги

Малкольм Гладуэлл
"Гении и аутсайдеры: почему одним всё, а другим ничего?"

Аноним автор темы

Ну и не беритесь за свое дело. 100 проц. Прогорите:(

Аноним автор темы Я не понимаю в какой области открыть свое дело и на что?

мясное скотоводство?

И это, тут про трудолюбие пишут... Мало одного трудолюбия, я считаю. Должна быть конкретная цель и огромное желание, стремление её достичь. А так, деньги за цель поставить и ждать, что они с неба свалятся - утопия.

Мама Работать надо много и не на дядю, а на себя

Опять же, не всегда, не всем дано. У нас друзья-соседи - мега умный мужик, но вот собственный бизнес не пошел, одни долги, как сказала его жена:"С таким чувством порядочности в нашей стране бизнес не сделать". Устроился фин. директором в крупный холдинг, работает, как вы пишите "на дядю", при этом очень прилично зарабатывает.

AllaYa а это порядка 15 лет

ну что вы, я 15 лет еще не наработала ))) я пишу про девочек мальчиков, выпускников,
которые ни черта не знают, и их никуда не берут без опыта

Зачем вы издеваетесь?

я, будучи студенткой, была знакома (ну и сейчас знакома, но общаемся уже реже) с одним бизнесменом... человек за неделю спал 2 раза по несколько часов, и был довольно богат, и при этом еще довольно молод
но я всегда смотрела на него с сочувствием - он таким несчастным казался, замученным, хоть и мог позволить себе много
а мне завидовал - несмотря на отсутствие денег, я всегда улыбалась

спустя годы, к 40 годам у человека возникли большие проблемы с сердцем из-за такого образа жизни
плюнул на всё, бросил бизнес, ударился в индийскую философию
сейчас живет на минимуме средств, зато по лицу видно - вот теперь человек счастлив!

Аноним автор темы Зачем вы издеваетесь?

да бросьте, вам хорошие вещи пишут,
только странно, что вы даже не знаете, куда податься

Мама Можно быть умным и иметь кучу образований и работать на дядю всю жизнь, а к пенсии так ничего и не нажить.

Начиная с определенного уровня квалификации работать на дядю выгоднее, доход выше, рисков меньше

Аноним автор темы

Да нет же. Я не издеваюсь, например. Просто в этом направлении не думайте (собственный бизнес), сосредоточитесь на призвании Вашем и все получится:)

Аноним плюнул на всё, бросил бизнес, ударился в индийскую философию
сейчас живет на минимуме средств, зато по лицу видно - вот теперь человек счастлив!

а я знаю людей трудоголиков, которые переодически гоняют в индию чакры чистить, и тоже бодренькие и улыбчивые ))
просто не забывают дух переводить

Аноним а мне завидовал - несмотря на отсутствие денег, я всегда улыбалась

Ой, а у мужа есть друг - и мега богатый и такой веселый, позитивный, довольный жизнь человек, на вид лет 29, хотя ему слегка за 40;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы