а вы часто опаздываете на работу?

hirabambyna,
С автором то все понятно. Лень матушка и безответственность.
А я так вообще про опаздания.

Аноним 371,
а вообще если ситуация то ее решать надо. поговорить в первую очередь с руководством.

Меня вот бесит ситуация , когда магазин , аптека, врач в поликлинике должны открываться с 8.00, а они закрыты . А у тебя талон на 8.00 и ты с работы отпросился ровно на час. А врач приходит на работу в 8.40 и даже не извиняется перед очередью. Какое тут может быть оправдание? Очень хочется таким сотрудникам жалобу написать, при всём уважении к врачам.

Раньше прихожу.
Причём раньше - сильно раньше) сейчас - на полчаса
Но это из-за ребёнка и логистики.
Садик в 5 минутах от работы. Раньше стремилась его привезти в садик к 8-типа чтобы на зарядку ходил и все такое. Потом со временем забила. И привожу его в Садик в 8-50, а сама все равно на работу. При этом сейчас ребёнок дома завтракает.
Уходить раньше тоже смысла нет с работы (типа раньше пришла - раньше ушла ). Потому что потом все Равно в садик за ребёнком и на занятия либо в бассейн.
А так. Я вообще могу дома работать. Но из садика мне дольше обратно до дома ехать, чем до работы )
Зато за свои переработки я иногда использую час дневного времени для личных нужд.
А в остальные места - нет. Не опаздываю. Только при форс-мажорах. Очень не люблю опаздывать и опоздунов.

Ну бывает всякое, бывает авария на дороге, форс-мажор какой-то, но так, чтобы на регулярной основе - нет. А вот если я не могу себя заставить куда-то идти и что-то делать и оттягиваю до последнего, то наверное, мне очень не хочется это делать, и надо поискать то, что хочется.

Работаю на заводе с турникетами и эл.пропусками, опаздываю на 10 мин. каждый день но меня не наказывают пока. Как начнут, так сразу исправлюсь)))

Мари55: Нет, у нас опоздание 6000 т р штраф
Не разу не опоздала

У нас конечно не такой большой штраф, но есть + на проходной стоят турникетки, они после 8:15 блокируются, не успел... Все вход только через звонок начальнику и объяснительную со всеми вытекающими последствиями.

лучше без премий, но в режиме как смог, так и пришел

маркитантка,
Да. Но это мне кажется от характера человека зависит. Я не люблю опаздывать. Не люблю, когда опаздывают. Не понимаю просто. Мужа это бесит. Я всегда оставляю запас 10-15 мин.

Я прям не могу когда опаздывают. Ладно разово... но систематически .... Сама - никогда. Я чаще приезжаю раньше, и жду)

Тоже не опаздываю и не переношу опаздунов, которые заставляют ждать других немало этим не смущаясь. Если на работу опаздывает человек -пофик, но такие люди как правило везде опаздывают.

маркитантка: что-то у меня как с нового года началось так я не могу перейти в норм режим... по графику я должна с 10 до 5 в офисе присутствовать. но раньше чем к 11 я себя уже третий месяц не могу допинать... при этом я все равно успеваю сделать все что нужно сделать и ухожу в 5. но в глаза начальник смотреть стыдно, когда он приходит раньше меня, ну или одновременно со мной... он регулярно намекает, не пора ли мне снизить зп при таком подходе. но пока не снизил...
а вы пунктуальные, сограждане?

Смотря какая работа. Не везде можно опаздывать. Где-то штраф, где то выговор. А где то служебный автобус уедет и сами вы только к обеду приедете. Вас бы на воспитание туда... Быстро перестанете опаздывать.

я еще тот опаздун, но у меня рук должность, если на удаленке остаюсь, работаю больше положенного, если есть возможность задержаться в офисе, остаюсь на работе. Скажу так, изначально меня рук "пинал", штрафов у нас нет, потом вроде как привык) Работу свою выполняю. Считаю, что главное результат в работе, а не то, что ты пришел на 15 минут позже. Хорошо делаешь свою работу, молодец! Плохо делаешь работу, можно докопаться по опозданиям. Так же отношусь и к своим подчиненным.

маркитантка,
В 7-25 как штык реву, встаю и иду....

ZTV: Ну работы-то разные бывают

согласна, где-то это приемлемо, а где-то нет, зависит от специфики работы

Не опаздываю . Но... это мои тараканы, сама не делаю и другим не позволяю. Не на работу- хоть куда

Сама опоздала два или три раза за 12 лет работы. Форс мажор во всех случаях. Муж хронический опоздун,его даже турникет и объяснительные каждый день не останавливали. Но слава Богу работа у него завязана на результат, работать может ночью.Я везде выхожу с запасом времени, лучше подожду. И не люблю, когда опаздывают, безответственность это. На работу совам тяжело конечно рано,но выход или график менять или работу

Опаздыв. на работу постоянно, т к садик коррекционный и находится совсем не близко от дома и от работы. Т е если я привезу ребенка к 7.30, плюс минут 10 внутри садика, то на работу к 8.00 ну никак не приеду, там минимум час с пробками.
Вариантов никаких пока. Садика таких два и оба на окраинах одинаково далеко.

Когда в банке работала, учитывали до секунды, обед 48 минут и ни минутой больше. Зато задерживаться приходилось постоянно и бесплатно.
Сейчас в частной фирме. Объяснила, что садик у меня в 2х км от дома плюс ежедневные истерики при расставании. Договорились, что прихожу не позже 10. Очень удобно, можно с утра в поликлинику сбегать или мееедленно ехать/идти на работу :) но опять задерживаться бесплатно просто из уважкния к утреннему опозданию :)
Строго с 9 до 18 нигде не получалось работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы