а вы часто опаздываете на работу?

маркитантка,
Хорошая у вас работа...

ZTV: тут только свободный график, без вариантов.

А какая у вас специальность, если не секрет? Ваша профессия позволяет вам выполнять работу в любое время, типа дизайнер, программист и т.д?. А если продавец, кассир, рабочий, мастер на заводе будут приходить в любое удобное время, то рабочий процесс не пойдёт. Зависит, конечно, от организации и конкретных функций человека. Также банковские работники, колл-центр, менеджеры по продажам - звонки идут в колл-центр, а сотрудников нет, они уроки с ребёнком учат)))) Поэтому и интересно что делаете. Если работа позволяет, то вам, конечно, удобно. Во многих местах такое не возможно.
Поэтому в этом вопросе не может быть категоричност, что организация плохая, если требует дисциплину. Те же водители, учителя в школе, врачи и многие другие должны быть на работе во время. Иначе все будут недовольны. Как врач может опоздать на приём из-за уроков ребёнка. Никак.

Нет, не опаздываю. И терпеть не могу, когда это делают коллеги. Ещё и не предупреждая.

ZTV: любая категоричность неуместна в сочетании со словом "всегда" без упоминания рода занятий.

Согласна. К вам эта фраза и относится. Я как раз с примерами о невозможности опозданий написала.

АнонимКа: А если продавец, кассир, рабочий, мастер на заводе будут приходить в любое удобное время, то рабочий процесс не пойдёт. Зависит, конечно, от организации и конкретных функций человека. Также банковские работники, колл-центр, менеджеры по продажам - звонки идут в колл-центр, а сотрудников нет,

АнонимКа: Поэтому в этом вопросе не может быть категоричност, что организация плохая, если требует дисциплину. Те же водители, учителя в школе, врачи и многие другие должны быть на работе во время.

Не опаздываю. Лучше прийти раньше,чтоб не опоздать. И так не только на работе,а вообще.

ZTV,
Нет, не задевает ваш график. Я сама на себя работаю. Графика нет. Категоричность удивила. Я вам хотела показать, что есть компании, заводы и профессии, где без дисциплины никак. И чтобы её держать будет и будильник и штраф, для тех кто не соблюдает)))

ZTV: Неужели в дисциплине?

Да, конечно. Как элемент организованной работы

Опаздываю. Но только потому, что специфика работы позволяет - она позадачная, а не повременная. И рабочий день ненормированный бывает (иногда в субботу надо на связи быть и проект курировать).
Никто меня в офисе не отслеживает. Хоть вообще не приходи, но работа должна быть выполнена. Отговорки "не сделал, т.к. не успел или не смог" вообще никого не канают. Поэтому я могу хоть к обеду прийти. Но если будет завал - буду сидеть без обеда и до ночи...

Если была б другая специфика работы (повременная) - тогда б не опаздывала, организовать себя в принципе могу, если возникает необходимость и подстроюсь под что угодно.

Elois,
Но вот это совершенно другой подход к своим задачам, а то тут некоторые опаздывают и ногой двери на совещание открывают еще и утверждают, что в цивилизованной конторе работают/ работали

Не всегда творческая профессия предполагает свободу от времени. Я конструктор. Мне главное вовремя закрыть задачу и сдать конструкцию. Но! За мной дальше идут печатники, раскройщики, швеи, отк, отгрузка. И на любом из этих этапов может возникнуть заминка либо вопрос, перепечатка, перекрой и тд. И я не могу не быть на месте. Поэтому, прихожу к 8 утра. Если у той же швеи возникнет вопрос в 8.05, а меня нет - то её работа встанет и ей время простоя не оплатят. Не опаздываю и не люблю опаздывающих, особенно если есть созависимость рабочего процесса. Это уважение к себе и другим людям.

Нет, от моего опаздания будет зависеть работа других людей. Прихожу за 30 минут

ZTV,
Ещё и жалобщица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы