а вы часто опаздываете на работу?

maltseva: но в режиме как смог, так и пришел

Примерно так и работаю Как бы с 9 рабочий день, но реально к 10.30-11 прихожу.
Но и вечером не до 18, а до 7-9 веч. Мне так удобнее. Но я приём людей никакой не веду, тихо мирно делаю свою работу. Могу в общем то и дома её делать. Но дома отвлекают дети, не удобно мне.

Работала за городом, поэтому опаздывала только если форс -мажор, пробки, снег, аварии...и то у нас каждая минута опоздания в счет отпуска записывалась, прям поминутно,опаздала на 7 минут, подходишь в кадры и записываешься, потом все эти опоздания/ отпрашивания/ лишняя минута задержки на обеде- все фиксировалось и контролировалось!! Честно, удивлена, что у большинства отписавшихся норма больше чем на 5- 10 минут опоздать. Я в таком случае ставлю себя на место руководителя- и нафига мне такие работники расхлябанные, правила внутр труд распорядка- сплошное нарушение, можно в таком случае и зп урезать, чтоб уж по справедливости

Djinna: Очень хочется таким сотрудникам жалобу написать, при всём уважении к врачам.

Shashka: форс-мажор какой-то

Модно нынче любое раздолбайство и личную несобранности называть форс-мажором.
По теме: за16 лет работы опоздала два Раза именно из-за форс-мажора. Буран был, дорогу замело .
Прихожу вовремя и ухожу ровно , Потому что опаздуна шеф заметит сразу, а задержки после работы никто не контролирует .

ZTV: Чем тупее и примитивнее контора - тем строже порядки в ней.

Многие просто на режимных предприятиях не работали или в нормальных организациях с налаженной дисциплиной . Что мешает приехать Вовремя?

Аноним 296: зп урезать, чтоб уж по справедливости

А как похлопать по плечу с просьбой бесплатно задержаться так нормально?
Поэтому всем советую четко соблюдать пвтр.минута -в -минуту пришли и ушли. Никто не оценить задержки на работе

ZTV,
Русский быЛ- кому подтянуть то? вы правила называете примитивом? Звонкие и тонкие натуры, незамутненные, эх как вам легко в жизни живется

Аноним 131,
Тоже не нормально, поэтому у нас в 18:00 всех сдувает из офиса, ну, и служебный транспорт не догнать

У нас гибкий график и опоздать можно только на какое-то мероприятие, совещание, собрание. А на работу если пришёл в 11, то до 20 будь добр отработай. Но специально не проверяет никто, главное, чтоб работа была сделана.
Я на собрания могу опоздать минуты на 2-3. Редко. Вообще я опоздун, но я умею с этим бороться. Но не всегда борюсь. Гибкое утро меня вообще спасает и уже кажется бредом минута в минуту или заранее на работу приходить, мы не на конвейере.

Блин, сплошные халявщики, если график работы строгий, с грамотным кадровиком влет увольнения организовать таким опаздунам

Аноним 296,
Всё прекрасно в ваших сообщениях и со всем согласна. Кроме опАздать и опАздунов. ПОздно - проверочное слово. Но опАздывать.
Я в садике работаю. Администрация, не на группе. Опоздать могу, если только авария на дороге. Всегда раньше прихожу. Ещё и потому, что кто-то из воспитателей может задержаться, а группу открывать надо. Групп много, пару раз в месяц точно приходится на подхвате быть.

Я живу по правилу - лучше прийти на полчаса раньше, чем на 5 минут опоздать. Никогда не опаздываю, не зависимо от того, на работу, либо на встречу с друзьями.

ZTV,
Нормальность и в дисциплине в том числе. Ну вы на работу опаздываете, вам заплату попозже заплатят. А что такого то
У нас ооочень большая контора. Опаздунов не любят, но до какого-то момента терпят. Вы ж не только на работу, вы и на собрания опаздываете ))

ZTV,
Все это есть)) и звонки могут быть даже сильно ночные. Но когда тебе нужна информация от коллеги, а он фик знает когда нарисуется это подбешивает))
Или сидят 10 человек во главе с руководителем в переговорной и ждут, когда одна девушка что-то задумчиво дотыкает на компе. Это минуты 2-3, но каждый раз

ZTV,
Держитесь за своё рабочее место. Вам очень повезло, что терпят)

Опаздываю только по форс мажорам типо транспорт встал или ещё какая ситуация но это раз в несколько месяцев. Подруга есть, опаздывала часто на 20 минут на час и в итоге её вежливо попросили написать по собственному придумав какие то отмазки якобы она не справляется с обязанностями. Хотя всё делает быстрее всех и ещё помогает, просто думаю коллектив нажаловался что она опаздывает постоянно.

Опаздывание - это неуважение к уже собравшимся. Значит вы не уважаете тех людей, не цените их время.
И то, что происходит у вас с утра - для вас неважно.
Поставьте на утро важное дело и дисциплина вернется

Опаздываю, но но задерживаюсь, если нужно. Главное, что работа выполнена в срок и качественно. В банк работать больше не пойду!

ZTV,
Ну, если зовут, значит есть качества, которые перевешивают вашу расхлябанность, и вы чем то выгодны работодателю, все просто)) но это не значит, что это норма нарушать трудовую дисциплину (вам бы нормы ТК подтянуть- расширить свои узкие рамки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы