Новый сотрудник. Вопросы по адаптации

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Работает то сколько?

я бы как куратор написала список вопросов-рутин-клиентов, которые должен изучить новичок, в каждом вопросе поставить сроки - проверить в срок! и поставить свою оценку, всё на бумажке прямо! на старшее поколение бумажки действуют всё ещё очень завораживающе, имхо.

если же она не втянется-таки, то начальству иногда докладать, мол, инструктирую, втягиваю Мариванну, вот даже завела "ведомость" для новичка, но пока не очень-то...посмотрим, что будет к концу испытательного срока.

Не знаю точно, но мне кажется люди не меняются, тем более уже возраст... вот у меня мама уже пенсионерка 58 лет, но подрабатывает еще, так для души и прибавки к пенсии, так ей все на работе интересно, вопросы задает, решения предлагает.... хотя работа то неинтеллектуальная вахтер в дк... а тут... не будет она инициативу проявлять, как говорится солдат спит,служба идет.

Big_Mummy

Тоже так думаю. Давайте задания и фиксируйте ошибки. Что тут еще посоветовать.

Адаптационный план нужен. В нем список задач и точные сроки. Захочет выполнить - будет шевелиться.

Тож согласна, только жесткий контроль выполнения четко поставленных ей задач и отчет руководству.

Но очень важно, считаю, также и показывать картину вцелом, то есть, не только её и Ваш участок работ рассказать, но как вступительную часть рассказать/обойти/показать работу всей компании, чтобы она понимала, винтиком какого именно участка механизЬма она является. Рассказать о специфике работы и отрасли, блабла. Это я по прошлым опытам говорю ) Пока ковыряешься в своём отделе или только в своих должностных обязанностях, можешь упустить глобальное видение ситуации. На моём последнем месте работы оч хорошо адаптировали новых сотрудников - именно с планом адаптации (без проверочных оценок, правда), давался также куратор. Но очень впечаталял обход управляющего вместе с новичком всего объекта - заглядывая в каждый уголок, отвечая на любой попутный вопрос, руководитель личным примером и заинтересованностью стимулирует новых сотрудников.

Ой, лишь бы только потом чел не сдулся до первоначального состояния и отношения

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ой, лишь бы только потом чел не сдулся до первоначального состояния и отношения

ну тут уж с Вас какой спрос - начальник у неё будет другой (просто надо его в курсе дел держать до окончания испыт. срока), есть отдел кадров на худой конец.
и бояться быть плохой не надо. это капец как сложно. но в наше время каждый свою шкуру спасает, а не другую ради светлой цели и признания человеческих качеств. иногда сложно быть в роли вершителя судьбы

Адаптационный план - правильно написали, при чем с комментариями и оценкой результата - вами и ею самой, потом обратная связь по всем пунктам и приведение вашей и ее оценки по каждому пунктумк общему знаменателю, с которым обе согласны.
Плюс промежуточные анкеты с вопросами типа понятна ли ей зона ответственности, понятно ли, кто руководители кто ставит задачи, комфортно ли рабочее место, есть ли вопросы, и тд. Потом опять обратная связь по ее ответам.
В общем, ставить четкие вопросы письменно и разговаривать, закрепляя на бумаге договоренности, так эффективнее всего

А она поди думает что какая-то салага еще учить ее вздумала))))

Собственно работать когда? Не погрязнут ли дамы в адаптационных планах, схемах и отчетах? Был у нас такой работник. Вспомнила сейчас. Пока все работали он таблички чертил, как нам работать и ему работать.... И отчеты писал о на черченных табличках . И снова таблички и схемы. Вообщем уволили мы его.

Avariya

Бланки распечатываются и выдаются, в отделе персонала они само собой должны быть. Заполнить анкету - дело десяти минут, обсудить да, около получаса -часа, но таких разговоров за всю адаптацию максимум три, зато полное понимание задач и обстановки

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я писала выше, что мы с остальными коллегами не хотим с такой личностью работать. Вот

Нук а че вы за нее переживаете, как будто она Вам жизнь спасла?

(не)ДОВОЛЬНАЯ А она поди думает что какая-то салага еще учить ее вздумала))))

Ну как бэ ... так и есть Глядите, как бы она вашим начальником еще не стала. В начальники ведь кто идет? Кто больше ничего не умеет, не хочет. Или так и будете за нее всю работу делать.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

И не говорите. У нас получалось по факту три часа человек писал сто он будет делать. Потом час делал. И потом три часа писал отчет как он этот час работал.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А она поди думает что какая-то салага еще учить ее вздумала))))

это сложная ситуация, конечно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я за нее ничего не делаю. У меня своя работа.

А если она свою работу в срок не сделает, что будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы