Новый сотрудник. Вопросы по адаптации

Как заинтересовать человека?

Сделать так, чтобы были.
Создать ситуацию.

Что-то не понял в чем проблема... разговорить? устроить экскурсию? поддержать? покурировать? по разбирать задачи? позапрашивать и подавать обратную связь?

(не)ДОВОЛЬНАЯ автор темы (человек немолодой)

а сколько лет сотруднику?

Какая должность то у вашего подопечного?

(не)ДОВОЛЬНАЯ в районе 50, женщина.

пришла досидеть до пенсии, а вы ее работой хотите завалить

Гы. Это что за контора, что так с бездельниками вошкаются. Обычно просто бросают. Выплыл - молодец, нет - до свидания
Интересно он с прежней работы почему ушел?

(не)ДОВОЛЬНАЯ автор темы Добрый вечер! Хочу обратиться за советами к людям, разбирающимся в управлении и мотивации персонала. Опишу ситуацию.
Принят к нам новый сотрудник, и у меня стоит задача курировать его работу на время испытательного срока. Казалось бы, ничего сложного. Но...
Человек не проявляет инициативу, не задает вопросы, если что-то не умеет или не понимает. Все задачи воспринимает как "зачем?", "а почему сейчас именно нужно это сделать?", "у нас на прошлой работе так не делали". Первая мысль у меня была, конечно, что такой человек нам не нужен. Но вот присмотрелась, показалось, что это отрицание всего идет от незнания и, возможно, страха перед чем-то новым (человек немолодой). Думаю может как-то втянуть его в процесс? Но как сделать это так, чтобы в ответ не получить негативную реакцию? Как заинтересовать человека?

это мужчина?

Если сотрудник возрастной и достаточно замкнутый, то постарайтесь сначала наладить контакт, разговорить на бытовом уровне, чай/кофе вместе попить. Если раскроется, то и по работе начнет вопросы задавать.

(не)ДОВОЛЬНАЯ то есть, даже пытаться не стоит?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Так скажем, женсчина с претензией.

не пытайтесь... вы для нее в таком случае - всего лишь выскочка... это она вас должна учить, а не вы, по ее мнению

Я своим девочкам всегда говорю: спрашивайте любой нюанс, каждую мелочь, даже если вопрос звучит глупейший и хоть через каждые пять минут звоните мне если какие то осложнения. Лучше мы много раз сделаем вместе, чем потомя ваши косяки переделывать буду. Эту фразу я талдычила по многу раз за день, чтобы люди зашевелились и стали делать как я прошу.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Так е-мое, нет у чела желания шевелиться самостоятельно....

думаю, и не было никогда, ни на одном месте работы. то, что вы описываете, она скорее всего проявляла и на предыдущих местах тоже.
и заметьте, вы свое отношение к работе проецируете на нее - если в инициативны, значит, так должны вести себя все другие. нет, увы. все люди функционируют по-разному. понаблюдайте за ней еще, посмотрите, какую работу она выполняет максимально эффективно и не ждите слишком многого, поручайте это и только это - если конечно, функционал и должность позволяют. пятидесятилетнюю мадам уже не переделать, примите как есть. ну а если нет - попрОсите в конце испытательного срока, для того он и нужен. желательно, чтобы в конце испытательного срока были какие то измеримые показатели ее работы, а не просто ваше мнение как куратора - опять же, если специфика работы позволяет.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Просто не хочется после окончания испыталки сказать "чел себя не проявил", при этом ничем не мотивировав его проявлять себя.

Если вы ей не начальник, то странно так переживать. Мотивировать её вы не обязаны, курировать, кстати, тоже. Она не переживает, начальство не переживает, а вам почему-то больше всех надо. Имейте в виду: не только никто не оценит, но ещё и виноваты останетесь, раз уж

(не)ДОВОЛЬНАЯ женсчина с претензией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы