Новый сотрудник. Вопросы по адаптации

ну и довольно четко дать понять, что здесь свои правила. возраст такой (моя мама тоже все любит как раньше)

Я работаю в отделе персонала, одной из задач является разработка, внедрение и контроль наставничества.
Задам Вам вопросы:

1. Сколько уже стажируется новый сотрудник?
  2. Вы задаете ей вопросы, понятно/не понятно.
  3. Даете ей обратную связь по результатам выполненных ею задач. Например: сказать просто "молодец" не достаточно, нужно конкретно указать, что она сделала правильно и над чем еще нужно работать.
  4. Вы разговариваете с руководителем по поводу нового человека? Даете ему обратную связь и свое заключение ?
    Обычно от наставника зависит пройдет ли испытательный срок новичок или нет.
    У нас, например, есть специальный бланк оценки как наставника, так и новичка, по которому принимается решение о дальнейшей работе.

А можно вопрос? За ради интереса. При таком отборе и оценке качеств на испытательном сроке ( наставником, анкетами, адаптационными планами и т.д.) какой уровень з/п?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Конечно, говорю что и как, нюансы разъясняю. Но до "молодец" вообще как до луны еще..... но человек считает, что незачем стараться здесь и сейчас. (ответы "а зачем?", "именно сейчас надо?" ну и т.д.)

Вот это и скажите своему руководителю в обратной связи, что у человека нет потенциала. дайте ему понять, что это это не тот сотрудник, который Вам нужен.
На моей практике не мало было увольнений сотрудников во время испытательного срока как не прошедших его. Работодатель имеет право уволить сотрудника как не прошедший и/срок.
Другое дело, захочет ли Ваш руководитель сделать так?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Дело в том, что я надеялась адаптировать человека. Если такое вообще возможно. Уволить то понятное дело можно хоть сразу

Аааа, тогда понятно))) Ну, тогда Вам терпения! Это очень хорошо, что у Вас есть желание развивать других.
И еще, если хотите, могу Вам в личку отправить материал по наставничеству. Как правильно нужно обучать людей.

Зарплата то у нее какая? Может все нормально?

Аноним Зарплата то у нее какая? Может все нормально?

В смысле все нормально?

Ну...какая зарплата такой и сотрудник. Че задаром-то убиваться? Ищите дурака!

Пока так

Ну как, автор, дела? Сотрудница-то работать начала?

Мамулёк Ну как, автор, дела? Сотрудница-то работать начала?

Она теперь с нами не работает

Пока так

а что за работа?? з/п?? график?? мне чуть поменьше Вашего новичка (40 ) не ленивая, вопросы задаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы