Ну вот и я попала под расстрел((((((((((Сократили.........

анонимность автор темы в скбэээээээээээ

эти могут делать что им вздумается..... у них принцип такой... посмотрите на их кредитные договоры и зарплатные проекты, как они людям втюхивают... а покаааааа там суд состоится.... а трудовая уже попорчена
я бы стала договариваться

папко А разве сложно по статье уволить

сложно, если она официально мать-одиночка и будет собирать все письменные обращения к ней (зачастую сами руководители показывают собственную тупость) для обращения в суд
люди в суд не ходят защищать свои права, вот это плохо
автор, кто вы по должности? какие у вас обязанности?

Никки... я бы стала договариваться

и параллельно искать новую работу.

папко А разве сложно по статье уволить?

дааааааа
Я в отделе кадров 10 лет отработала
сложно

рекомендую не договариваться, а известить о намерении обращения в суд

Все не читала, зп белая? Если минималка, то и смысла нет бодаться.

папко Плюсом аттестацию провести можно.

сейчас нельзя уволить работника не подтвердившего квалификацию и т.д. - работодатель должен в таком случае на курсы отправить.

Никки... а покаааааа там суд состоится.... а трудовая уже попорчена

но они в любом случае в таком случае понимают, что суд работника восстановит, а им еще придется выплачивать з\пл за то время, что она не работала. прощу всем по соглашению сторон - 2 оклада и все довольны. и вы автор за 2 месяца работу найдете)

Позвоните в инспекцию труда на Малышева,101. Горячая линия 202-50-80, вас проконсультируют.

по телефончику позвоню обязательно, спс

да-да, в банке статью за нечо делать могут влепить! Дорогой автор, сочувствую Вам... надумаете "бороться" - потратите много нервов, но скорее всего правда будет на вашей стороне... я бы наверно по собственному написала... хотя, если помощи ждать не от кого, что делать, боритесь... а если поговорить с начальством, объяснить ситуацию, все же люди...

Оxса вы сериалов пересмотрели?
такую запись автор максимум сможет долгими зимними вечерами прослушивать на компе.

Я не смотрю сериалы, и вам не советую
А запись можно сделать, работодатели этого боятся.
Знакомого в Тойота центре тоже сокращали, он взял на разговор диктофон, потом эту запись дал прослушать на след. день после разговора увольняющему, выплатили ему хорошо.
Я сама эту запись слушала, придумывать нет смысла

анонимность автор темы так вот я тоже в банке роблю.........

что за банк сокращает работников, вроде набирают все?

аноним что суд работника восстановит, а им еще придется выплачивать з\пл за то время

а сотрудник с такой записью после этих выплат куда устроится?
для служб по управлению персоналом он сразу будет вычеркнут, как работник еще до вызова на собеседование и выяснения его профессионализма, потому что такие записи об увольнении и восстановлении, говорят о сутяжничестве работника и его борьбе за свои права, что работодатель НЕ ЛЮБИТ... он возьмет может быть и более плохого сотрудника, но не с такой активной жизненной позицией отстаивания своих прав в суде
и куда потом упирались ваши выплаты за незаконное увольнение? если потому устроится на нормальную работу не сможешь?

Никки... если потому устроится на нормальную работу не сможешь?

Странно такую работу считать НОРМАЛЬНОЙ

Germiona Странно такую работу считать НОРМАЛЬНОЙ

а я про будущие работы говорю, а не про ту с которой незаконно увольняют
хотя в рога и копыта возьмут с такой записью, а будут ли платить зарплату или налоги за тебя - еще большой вопрос... большая белая контора на работу не возьмет, только если ты не супер-пупер специалист, что к рядовому сотруднику хоз.службы (автору), да и к 99,9 % людей - вряд ли относится
мне, как работодателю, нафиг не нужен работник с такой записью в трудовой

Ecenia Знакомого в Тойота центре тоже сокращали, он взял на разговор диктофон, потом эту запись дал прослушать на след. день после разговора увольняющему, выплатили ему хорошо.

то, что в тайоте сидел полуграмотный пугалкин ни о чем не говорит.
вы шарашку спекулянтов с банком то не путайте.

Никки... и куда потом упирались ваши выплаты за незаконное увольнение? если потому устроится на нормальную работу не сможешь?

+++ много.

Нафиг сдался такой сотрудник-егоза, когда кругом куча более сговорчивых.

PS такая позиция мне напоминает поведение пешиков при переходе на зеленый или по зебре. По сторонам вообще не смотрят. Конечно, ведь если собьют валяться переломанным в больничке с мыслью "я был прав" гораздо приятнее.

анонимность автор темы И они даже не подумали что я мать одиночка воспитываю одна ребенка..............аааааааааааааа

Конечно не подумали. Зачем им об этом думать? вы сами должны об этом думать.
Смотрите по ситуации, если отношения на работе хорошие, то договоритесь о хороших отступных

Пронька сложно, если она официально мать-одиночка и будет собирать все письменные обращения к ней (зачастую сами руководители показывают собственную тупость) для обращения в суд

1. ст. увольнения называется сокращения численности или штата работников организации - а не мам -одиночек, так что ваш работодатель легко обоснует свои мероприятия (которые он оформил и все органы уведомил правильно и в срок - так ка ЭТО основная причина не состоявшихся увольнений по инициативе работодателя - а не категории увольняемых граждан).
  2. преимущественное право на оставление на работе при сокращении работники с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    3. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается.... уже смотрят по семейному положению и другим обстоятельствам.
  3. Если Вы все же считаете, что Ваши трудовые права при сокращении были нарушены, обратитесь на Малышева 101 но в очень сжатые сроки. на разрешение трудовых споров в суде, дается очень мало времени. и даже если вас восстановят, то в трудовой книжке добавятся записи, которые будут просто КРИЧАТЬ следующим работодателям - какой вы работник, хотя вы просто отстаивали свои желания. при этой ситуации не забудЬте все таки встать на учет в ЦЗ в срок 2-х недель с даты увольнения.

Если вас все таки увольняют - лучше настаивать на сокращении. гарантировано 5 месяцев с момента уведомления у вас будет доход почти на том же уровне. за это время можно найти варианты трудоустройства.
Да, сейчас пошли сокращения. это первая волна. в апреле будет еще. успевайте сейчас перейти на другую работу.

Как работодатель я бы вам не советовала конфликтовать. С работы все равно выживут, а на новую устроиться будет сложно. И что за удовольствие работать там, где вы не нужны?

Расскажу два случая увольнения в моей компании за прошлый год.

1. Парень, работает фигово, попросили написать заявление - пошел к юристу. Говорит - платите мне 2 оклада. Для маленькой компании это неприемлемо, мы отказали. Он заявление писать не стал. Что сделали: приказ по предприятию о рабочем графике, типа все работаем с 8.00. Ему под роспись, предупредили, что все опоздания фиксируем. К 8 приходили только он и офис-менеджер, все остальные как и прежде к 10. Соответственно, когда ему дома пришлось ждать сантехника - оформили прогул, выговор. Второго выговора он ждать не стал, написал по собственному. Когда звонили его потенциальные работодатели с просьбой дать характеристику, мы честно говорили: "замаялись увольнять". Где он сейчас работает - не знаю.

2. Девушка, попросили написать заявление - сказала, что очень нужны деньги, попросила дать ей время найти работу. Дали ей 2 месяца. Без проблем отпускали на собеседования, потенциальным работодателям ее очень хвалили. Девушка через 2 недели нашла работу с з/п выше, чем у нас. Расстались хорошо, мы ей на прощание на подарок еще скинулись.

Вывод - конфликтных людей никто не любит. Попробуйте договориться.

дваждымама

фууу, то есть к парню, который работает "фигово" вы даже реального повода для выговора из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей найти не смогли, а придрались к форс-мажору с сантехником... и сменой графика ради него по всему предприятию)))) пипец какие "сообразительные"..

KatrinKa дваждымама
фууу, то есть к парню, который работает "фигово" вы даже реального повода для выговора из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей найти не смогли, а придрались к форс-мажору с сантехником... и сменой графика ради него по всему предприятию)))) пипец какие "сообразительные"..

Тоже не понравилось, еще и на опозданиях зачем то пытались поймать, причем весь офис не начинает работу вовремя

дваждымама

дааа, не хотела бы я к такому работодателю попасть
попросила... так-то это ваша обязанность дать ей эти 2 месяца на поиск новой работы, одолжение сделали, фуууу
еще и хвалитесь этим %)

автору - не бойтесь свои права отстаивать, это плохом работодателям не нужны люди, знающие свои права, а хорошие смотрят на профессиональные качества

анонимность автор темы нет только сегодня сказали, но сказали писать заявление по собственному

не пишите

анонимность автор темы я боюсь что по статье

за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы