Ну вот и я попала под расстрел((((((((((Сократили.........

ka-mega Да суд практически всегда, встает на сторону работника. Чтоб увольнение по статье признали законным надо бухать год на рабочем месте, причем регулярно сдавая при этом анализы на наличие алкоголя в крови.

соглашусь на 100%

блин я ему начальнику сказала что по собственному писать не буду, увольняйте по сокращению, он мне ответил что высшее руководство скажет....вот а мне кажется они гнобить будут, у нас многих сокращают хороших работников., вот какой принцип этих сокращений чем они руководствуются

И главное с улыбкой
Мол так и так
Закон знаю, уволить меня не можете, но и я не хочу быть камнем на Вашей нежной шее.
Давайте деньги и я пошла.
Внимательно смотрите какая сумма прописана в соглашении с налогами или уже без. Чтоб не пролететь.
И чтоб там было написано, что выплатить эту сумму работодатель обязуется в день увольнения.

анонимность автор темы у нас многих сокращают

именно сокращают или просят уволиться?

анонимность автор темы блин я ему начальнику сказала что по собственному писать не буду, увольняйте по сокращению, о

ну скажите, что передумали, согласны по соглашению
Вам так то терять нечего

Автор не бойтесь, берите у кого-нибудь диктофон на прокат и вперед,
заведите с ним разговор спокойно и мирно, пускай запись будет где вы адекватный человек, знающий законы, не поленитесь, почитайте сегодня.
Меня мой работодатель тоже сократила, а в трудовой, что по собственному, еще и за отпуск не выплатила, я судилась с ней. Но тогда мало было знаний и боялась ее почему-то, сейчас так жалею, надо было до конца дело доводить. Мы в суде на мировую пошли......
Когда она не хотела выплачивать мне деньги по суду, и всячески отмораживалась, я сказала ей, что пишу разговоры ее на телефон , деньги тут же все привезла.
Возьмите себя в руки. Поверьте, это к лучшему, и хорошая работа ждет вас!

Ecenia

Сколько человек было в компании, где Вы работали?
Я вот в банке работаю если такой номер выкину, меня потом в другой никогда не возьмут :(

Темари диктофоном обзаведитесь.

Ecenia , берите у кого-нибудь диктофон на прокат и вперед,
заведите с ним разговор спокойно и мирно, пускай запись будет где вы адекватный человек, знающий законы, не поленитесь, почитайте сегодня.

вы сериалов пересмотрели?
такую запись автор максимум сможет долгими зимними вечерами прослушивать на компе.

Да кстати, диктофонная запись не будет доказательством в суде

чтоб сокращение правильно провести это очень надо сильно постараться, попросите у него протокол комиссии где было принято решение о вашем сокращении, на такой комиссии дается оценка всем сотрудниками которые работают на такой же должности, выявляются приоритеты, у вас приоритет потому что одинокую мать уволить нельзя+должны предлагать 2 или более раза иные рабочие места или давать бумагу что мест нет
никаких по собственному, не дурите! Вам должны вручить бумагу о том что на предприятии сокращения, пока нет бумаги - нет сокращения

Аноним

так вот я тоже в банке роблю......... вот поэтому и боюсь. а банк то не маленький

Кем вы работаете?

специалист в хоз. отделе

трудовая инспекция обратитесь туда

странно, что в банке так коряво "сокращают".

Это вроде не шарашкина контора, чтобы просто человеку документы отдать и пока.

Очень сложно уволить человека при нынешнем ТК. Ни в коем случае не пишите по собственному. Работайте дальше и ищите другую работу тем временем. Не косячьте, чтобы не было причин придраться. На все вопросы с руководством берите с собой телефон и включайте диктофон.

ну вот подожду понедельника что мне объявят, какое решение скажут по хорошему или плохому будем прощаться........

анонимный ник трудовая инспекция обратитесь туда

пока что не с чем, да и если честно стали они фигово работать, просто в конец обленились....

анонимность автор темы

Какое основание для сокращения? Сократить то не могут, а вот выживать в случае чего начнут. Вы случаем не в Сбере работаете?

анонимность автор темы

Напишите мне в личку

нет не в сбере, в скбэээээээээээ

анонимность автор темы в скбэээээээээээ

новое начальство начало чистку с низов?

Автор, банки боятся не только ТИ, но ЦБ
Им скандал не нужен. Спокойно просите уволить по соглашению сторон. Не шарашкина контора, знают как это делать.

анонимность автор темы , но сказали писать заявление по собственному

Znayka никаких собственных! Пусть делают все, как положено: предупреждение за 2 месяца, выплата ЗП за этот период, + еще есть там выплаты, надо смотреть

++++

lvz В таких случаях надо начальнику сказать,что по собственному писать не буду,если будут придирки,пожалуюсь в прокуратуру и трудовую инспкецию .Поверьте уволить по статье без нарушений мало кто может

+++++

ka-mega

ага началось, всего лишили а еще и плюсом работы половины людей лишать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы