Ну вот и я попала под расстрел((((((((((Сократили.........

дваждымама Как работодатель я бы вам не советовала конфликтовать. С работы все равно выживут, а на новую устроиться будет сложно. И что за удовольствие работать там, где вы не нужны?

У нас большинство работает за деньги а не за удовольствие
А мальчик просто лох - написал б в трудинспекцию, ходил б с диктофоном и не посмели б его тронуть..
Вот это и называется договориться...

Оxса PS такая позиция мне напоминает поведение пешиков при переходе на зеленый или по зебре. По сторонам вообще не смотрят. Конечно, ведь если собьют валяться переломанным в больничке с мыслью "я был прав" гораздо приятнее.

Глупый пример, который полностью оправдывает виновную сторону.

дваждымама

Батюшки, хоть бы никогда не нарваться на таких г...ов работодателей.
Автор, если вам не принципиально работать в банке, то только по соглашению или в суд.

анонимность автор темы так вот я тоже в банке роблю......... вот поэтому и боюсь. а банк то не маленький

я тоже. начальницу выживали, просили заявление написать. консультировалась с юристами - отказала. в итоге - сокращение. но у нас в персонале начальница адекватная. замутила соглашение. еще выгодней получилось.
ни одному банку не нужны разборки с трудовой комиссией. на дурака все расчитано. а трудовые споры у нас бесплатные и в большинстве выигрышные.

LShe да-да, в банке статью за нечо делать могут влепить!

не придумывайте.
меня замаешься увольнять, если захочешь.

уволить по статье сложно, но вот создать на работе невыносимые услоивия вполне реально.

Никки... мне, как работодателю, нафиг не нужен работник с такой записью в трудовой

То есть Вы изначально подтверждаете, что можете кинуть сотрудника, использовать неправовые методы, нечестные приёмы.... Это типичное поведение неуверенных в себе людей. Зачем брать на работу уверенного в себе человека, когда я в любой момент могу начать жульничать, и мне проще, когда у меня работает валенок, которого поиметь легко и приятно. Понимаете, общая трусость играет на руку таким вот персонажам, коих много пока. У меня был как-то момент, когда я поняла, что увольнения не избежать... но меня опередили и предложили увольнение по соглашению сторон на моих условиях. Когда спросила, почему так, мне было отвечено: "Ты , блин, законы знаешь, мне с тобой безопаснее по-хорошему всё оформить".
Но рабский страх - пока основа менталитета у большинства, увы. Я считаю, что пусть уж лучше меня боятся, чем я кого-то.

Оxса то, что в тайоте сидел полуграмотный пугалкин ни о чем не говорит.
вы шарашку спекулянтов с банком то не путайте.

Вы не поверите, но те же яйца, только в профиль. Один П-в чего стоит...

мужа с работы попросили, держался 3 месяца, потом по статье, поехал в командировку на 1 день и не отметился в журнале, поехало их 5 чел с работы на подстанцию, есть даже фото мужа в этот день там. на диктофон записывал просьбы уволится. в ообщем кошмар, нанимали адвоката, диктофонные записи не канают, судились, в итоге увольнение по соглашению сторон и 3 месяца нервов, 10000 адвокату, запись в трудовой, кошмар...

Гермиона Грейнджер уволить по статье сложно, но вот создать на работе невыносимые услоивия вполне реально.

да. но в этом случае я буду смотреть, что важней - деньги или нервы.
ну и искать работу параллельно. это все же лучше, чем остаться с ребенком без источника заработка.
мужа выживали так, и статью пытались припаять. но он юрист по одному из образований - вытерпел. потом сократили его - досиживал срок на больничном

Банкирша да. но в этом случае я буду смотреть, что важней - деньги или нервы.

Вот вот
На моей памяти парня из нашей компании уволили за то, что он написал другу с корпоративной электронки о том, что как прикольно провел выходные и покурил травы. Парень написал в тот же день по собственному.
Правда, в этой же компании, когда делали сокращение персонала (более 3000 человек из ЦО и магазинов) проблем никаких не было, всем выплатили именно как по сокращению, и в трудовых проходило сокращение. Просто у компании есть репутация
А если шаражкина контора, то конечно вы все нервы истрепите, но зато при трудоустройстве на новом месте работы, если узнают что вы через суд увольнялись, у вас будет слава скандалистки

Аня_Котова но зато при трудоустройстве на новом месте работы, если узнают что вы через суд увольнялись, у вас будет слава скандалистки

да не обязательно. я столько незаконных увольнений видела, что не буду судить только по этому факту

дваждымама Как работодатель я бы вам не советовала конфликтовать. С работы все равно выживут, а на новую устроиться будет сложно.

Не рассказывайте сказки. Вас быдло РАБотодателей хватает конечно, но парень сам лох и сдался, а мог бы и сантехнику поменять и прогул не влепили бы ему еще бы вас покарал. РАБотодалю быдлогану гораздо сложнее соблюдать кзот чем работнику. И нормально берут на работу, не все пробивают а тем более вы быдлоганы раз в год перерегистрируетесь.

Гермиона Грейнджер но вот создать на работе невыносимые услоивия вполне реально.

как? у всех есть свои должностные инструкции и если заставляют делать что-то сверх них - это уже нарушение со стороны работодателя. может еще быть, конечно, чисто моральный гнобеж - но на это далеко не все способны, даже гавнюки
но лучше попробовать все же договориться. у нас на работе сотруднику тоже предложили по собственному, она отказалась. я грит работу ищу новую, как найду - напишу. ну начальство только посоветовала поактивнее искать.

автор, вы случайно не в "Ярмарке-Пресс" работайте? У них такое увольнение норма.

Была на вашем месте автор! Меня сократить не смогли!!!!! Вот пользуются они тем что мы не знаем наших прав. Меня и коллегу типа сокраащали, но принуждали по собственному писать. Мы отказались и сказали что только через процедуру сокращения.Нам угрожали, говорили что по статье уволят и что типа мы вообще плохие работники (хотя мы на лучшем счете были), вообщем было мощное психологическое дааление. Но мы знали что по статье трудно уволить, доказать еще нужно, заколебутся!!!! Мы сразу предупредили, что в случае несправедливости идем в трудовую инспекцию. А не кто связываться не хочет с ней, дороже выйдет.... Воо щем коллегу сократили и выплатили ей 3 оклада. Я же осталась работать, поскольку у меня тогда ребенку было до 3х лет. А по закону нельзя сокращать мать, если ребенок до 3х лет, также как и одиночку....

автор, если вы не хотите уходить, тупо игнорьте и не в коем случае ничо не подписывайте. До 18 ребенкиных лет вроде как не могут вас сократить. Если же все таки собрали ь уходить, то вам придется по соглашению сторон, а там вы укажите, что с выплатой в 3 оклада!!! Чо вам терять то? Про тркдовую инспекцию намекните, ее боятсч как огня и связыватьсч не хотят....

анонимность автор темы сказали писать заявление по собственному НИ ЗА ЧТО!!! НЕ ПИШИТЕ!

дваждымама

Прочитала, просто ужас!!! Маленькая фирма и так поступают с людьми. Неприятно было читать. Я бы на месте Дваждымама так бы не сделала никогда! Если бы меня не устроил сотрудник, ну чисто человечески, не нравится, не приятен, плохо работает. Я бы лучше два оклада заплатила, а вот так грязно уволить, абсолютно не обоснованно поставить прогул. Многие написали, что так нельзя поступать!

Оxса с банком то не путайте.

такая же шарашка, не надо страху нагонять.Сестра увольнялась из от.-банка, прям пугала-пугали, грозились-грозились, трудовую не отдавали . В итоге даже на суд зас...ли прийти.Выплатили все за время удердания трудовой+штраф судом назначенный.Нормально затем устроилась на другую работу.

Банкирша ни одному банку не нужны разборки с трудовой комиссией. на дурака все расчитано. а трудовые споры у нас бесплатные и в большинстве выигрышные.

+++ люди, не бойтесь обращаться в суд, там не съедят.

дваждымама Второго выговора он ждать не стал, написал по собственному. Когда звонили его потенциальные работодатели с просьбой дать характеристику, мы честно говорили: "замаялись увольнять". Где он сейчас работает - не знаю.

честно озвучьте имя героя-работодателя, чтобы вас обходили.
Меня вот беременную "тужились" уволить такие же умники,как вы- заколебались.Прям смешно былосмотреть. Спокойно после декретного вышла на новую работу,на бОльшую з/п.

ka-mega новое начальство начало чистку с низов?

да и самих сотрудников кадровой службы зачистили...причем за 2 месяца до пенсии

Хм, только собиралась вклад в вашей конторе открыть, а тут такое твариться, нафик-нафик

Мать-одиночка - это , если в свидетельстве стоит прочерк в графе об отце. Если отец вписан и женщина разведена, то она юридически не одинокая мать.

Предложили выплатить два оклада (20тыщ) и я пишу заявление по собственному............

Автор, понимаю как вам тяжело. Сама была в такой же ситуации давненько. Причем нас троих коллег сразу надо было убрать. тоже работала в банке. мы сказали. сокращайте. по собственному не будем писать. В итоге начальство юлило юлило, с боем вышли на мнимую мировую(2 оклада+ все дни неиспользованного отпуска компенсацией). Тоже было как-то неприятно. но ничего выжили, устроились на новые работы. Правда нам говнюк управляющий все такие подгадил, при устройствах на новые работы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы