Работа и судимость. ПЯ

Аноним если судимость погашена, и прошло 10! лет, не может быть что из-за этого не берут. судимость не видна в базах после ее погашения. она работодателям не видна. и СБ тоже. значит есть другие причины почему не беру на работу!

с чего не видна-то, очень даже видна, при этом меня не взяли на работу только потому, что полный теска моего брата, но с другим годом рождения, состоял на учете в детской комнате милиции, там даже судимости не было, но СБ решили, что я умышленно изменила год рождения брата, отказали на этом основании, разговаривать не стали, хотя я предлагала принести паспорт брата, что подтверждает его личность и дату рождения и доказывает, что на учете состоит другой человек, правда такое со мной всего один раз было, в других местах СБ нормально пропускали.

ВДУЧ даж спустя 10 лет после погашения априоре больше? Ну ну

причем здесь погашение?
Я лишь объясняю логику работодателя.
Я не кричу о том, что я против приема на работу людей с судимостью.

НогаПтички И как тут проверишь, кто действительно "осознал", а кто нет?

Дак, вот для этого и нужны в таком случае, личные беседы с СБ-ками, они в основном бывшие милиционеры и могут в общем судить о человеке, выслушать его сторону и сверить с базой и сделать свои выводы, а не всех под одну гребенку, сидел - все ты не человек больше для "общества", ну это чисто мое мнение и как показала практика у мужа это работает, но ведь единичных случаях это происходит.

По понятиям ну лично у меня такое ощущение, что они всем семейством из 90-х не вернулись. тон резкий, прям того и гляди через экран в морду даст. ну и муж, по всей видимости, от скромности не заболеет... зачем такие проблемные работники?

Вам кажется, а когда кажется вы, наверное, знаете что в таких случаях нужно делать...

нея учете в детской комнате милиции

что то я сомневаюсь что учет в детских комнатах гдето фигурирует

НогаПтички уже так делал, значит, в характере у него это есть

вот с таким отношением как у вас и не берут ни на работу никуда, потом опять приходится грабить и сидеть, всяко бывает можно и так перепить что ничо не соображать, а потом очень жалеть, но люди уже все списали его

НогаПтички Я лишь объясняю логику работодателя.

Это не логика это самодурство... я понял о чем вы

Аноним автор темы Дак, вот для этого и нужны в таком случае, личные беседы с СБ-ками

Для этого мужу надо научиться не болтать языком
СБ врятли будет разговаривать - зачем рынок полон лемингов

как то вот с таким отношением как у вас и не берут ни на работу никуда, потом опять приходится грабить и сидеть, всяко бывает можно и так перепить что ничо не соображать, а потом очень жалеть, но люди уже все списали его

епрст В том, что люди воры и сидят уже работодатели виноваты)
Я же говорю, я так не считаю, я описываю примерные обоснования начальников (многих) не брать сотрудника с таким прошлым к себе на работу.

ВДУЧ

Да не бывает двух идентичных рабочих мест. Рекомендации с предыдущего места работы - не доказательство тогою что человек идеален для всех аналогичных вакансий в мире

Аноним автор темы все КЛЕЙМО, на всю жизнь

не позавидуешь вам автор конечно

выход - идти туда,куда берут и не заморачиваться отказами
отказывать могут и по другим причинам тоже
отказали - ищет новое место пока не найдет

что делать если такой "хвост" тащится
вникать в обстоятельства большинству неинтересно, если можно с чистой биографией кандидата найти

есть еще выход - свое дело, чтоб не зависить ни от кого

Аноним автор темы Дак, вот для этого и нужны в таком случае, личные беседы с СБ-ками, они в основном бывшие милиционеры и могут в общем судить о человеке, выслушать его сторону и сверить с базой и сделать свои выводы, а не всех под одну гребенку, сидел - все ты не человек больше для "общества", ну это чисто мое мнение и как показала практика у мужа это работает, но ведь единичных случаях это происходит.

Не везде СБ принимает решение. Работала в компании - там такая схема: СБ проверяет, пишет свою резолюцию, а уже начальник отдела, куда метит кандидат принимает решение. А начальники в большинстве своем категоричны...

Государственная Тайна Да не бывает двух идентичных рабочих мест. Рекомендации с предыдущего места работы - не доказательство тогою что человек идеален для всех аналогичных вакансий в мире

Хотите в суд с такой логикой пойти? Не советую
У вас какие доказательства не идеальности? Откуда требование идеальности взялось? Он либо может выполнять трудовую функцию либо нет

Аноним а это зависит от вашего мужа!

Ну, значит,не совсем правильно понимаю, на счет понятия "погашение" судимости

ВДУЧ Мое первое попадание по молодости в чкаловское рувд и постановка на учет - во многом меня остановило от ошибок молодости и бурных 90х)
Слава богу)

Вот, Вас научил один маленький опыт, но моего мужа, к сожалению, не было возможности, за ранее понять, что идет по кривой дорожке и ни к чему это хорошему не приведет, он видел только одну перспективу в 90-е стать "отцом блатного мира"... А вот когда, "хапнул" сполна было уже поздно.

НогаПтички Я же говорю, я так не считаю, я описываю примерные обоснования начальников

вот именно, что до начальников человек не доходит, раз пробили, что судимый все досвидос. Такие начальники значит, или правилв у них такие же.....

ВДУЧ что то я сомневаюсь что учет в детских комнатах гдето фигурирует

я в этом не разбираюсь, честно говоря, просто сотрудник СБ мне озвучил эту информацию, зачем бы ему это говорить, если это не так, не знаю

ВДУЧ

Мне зачем в суд? По какому поводу? Вы какой- то жирный троль

Аноним автор темы Ну, значит,не совсем правильно понимаю, на счет понятия "погашение" судимости

думаю, Вы имели в виду, что если муж снова попадется, будут ли его судить как за рецидив?
Вообще, насколько я знаю, когда судимость погашается, то человек становится "не судим" и чист аки младенец))

Аноним автор темы

что мужу мешает собственный бизнес замутить?

на мой взгляд самый оптимальный выход

НогаПтички Вообще, насколько я знаю, когда судимость погашается, то человек становится "не судим" и чист аки младенец))

да нет конечно

Государственная Тайна Мне зачем в суд? По какому поводу? Вы какой- то жирный троль

Вас позовут. Повесткой.
Обжалование принятие на работу или что-то подобное
не жмет?

ВДУЧ

Кто позовет? Вы бредите?

НогаПтички то человек становится "не судим" и чист аки младенец

ни фига не так

одному собственнику организовывала кредит - на бизнес чисто для кредитной истории, сумма смешная для его оборотов

так вскоре звонок из банка - поясните пож-та, он в 8-бородатом году проходил по такой-то статье - что за дело было

НогаПтички когда судимость погашается, то человек становится "не судим" и чист аки младенец))

Но, тут есть еще термин срок давности. Например: Мужу дали срок 5 лет, вышел через 3, еще 2 условно (сел в 1999, вышел в 2002 плюс еще 2 года условно, итого в 2004 году судимость погашается, но у статьи есть еще срок давности, у самой тяжелой у мужа оружие, там 10 лет, т.е. срок давности истечет в 2014 году) как-то так и вроде после истечения срока давности он и становится

НогаПтички "не судим" и чист аки младенец)

как то да нет конечно

Я имела в виду, в суде. Пишут: уголовно-правовые последствия наличия судимости наступают только в случае совершения лицом, имеющим судимость, нового преступления до ее погашения или снятия.
А так-то, канеш, по базам его делишки не испарятся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы