Работа и судимость. ПЯ

ВДУЧ она не сберегла раз так часто вспоминает...

наверно

>как то вообще то эта поговорка к девушкам всегда была, при чем тут судимость

Аноним судимость не видна в базах после ее погашения.

видна к сожалению и очень долго

ВДУЧ Это значит два рекрутера сидят и пока одного одна собеседует вторая берет второго
Я только так это могу представить...

Да блин.. один пришел вчера, второй завтра, ну или с разницей в 4 часа. Они вообще друг о друге не знают. Выбор делается уже потом по результатам.

Аноним значит есть другие причины почему не беру на работу!

ну лично у меня такое ощущение, что они всем семейством из 90-х не вернулись. тон резкий, прям того и гляди через экран в морду даст. ну и муж, по всей видимости, от скромности не заболеет... зачем такие проблемные работники?

как то видна к сожалению и очень долго

не видна!))

Аноним если судимость погашена, и прошло 10! лет, не может быть что из-за этого не берут. судимость не видна в базах после ее погашения. она работодателям не видна. и СБ тоже. значит есть другие причины почему не беру на работу!

видна и еще как

Все не читала. Мужу в резюме надо включить в качестве рекомнедателей руководителя сб прошлого работодателя с указанием должности. Нуи не падать вперед пули- нерассказывать о судимостиюесли не спрашивают

GALAktika-Z Да блин.. один пришел вчера, второй завтра, ну или с разницей в 4 часа. Они вообще друг о друге не знают. Выбор делается уже потом по результатам.

Какой выбор?
Пришел первый. Он подходит? Он может выполнять эту трудовую функцию? Надо брать (по одной из версий)...

С какой формулировкой вы откажите первому? Что второй лучше? Не катит

НогаПтички Если никто не пострадал, за что судимость? незаконный оборот оружия?

Групповая драка, "применение оружия без лицензии - хотя его ни кто не применял, я так понимаю, т.к. ни кто не пострадал, ни у кого не было огнестрела, сопротивление при аресте + многое хотели "повесить" из дел группировки, но адвокат постарался и отбил все статьи, которые смог

НогаПтички Не думаю, что муж автора проходя мимо влез в драку, а пистолет ему подбросили.

Нет, конечно и так понятно.

НогаПтички Не факт, что он не куралесил после этого. Просто не попадался.

Ну, тут 100% факт за последние 10 лет - но это я знаю и уверена в этом, и он понимает для себя последствия, если случится рецидив и он очень многое потеряет, все то что сам сделал за эти годы, жаль, что не все работодатели это понимают

Государственная Тайна нерассказывать о судимости

даже если спрашивают не говорить, некоторые только пугают что пробьют по базе, на самом деле на понт берут,

Аноним не видна!))

ога, очень интересно. Я кадровик, помню, работая в одной компании хотел устроиться к нам мужик. Мне на собеседовании сказал, что был судим в таких-то годах по такой-то статье, больше пяти лет назад. Ок. Я отдала его анкету в СБ, про судимость сказать забыла в запарке. Возращают они мне анкету и грят, он был судим за такое-то (называют то же самое, что сказал мне сам мужик). С потолка взяли, али лично с ним знакома СБ была?)))

судимость гасится спустя какой то определенный период. в зависимости от тяжести статьи. я тоже кадровик))

Аноним автор темы Ну, тут 100% факт за последние 10 лет - но это я знаю и уверена в этом, и он понимает для себя последствия, если случится рецидив и он очень многое потеряет, все то что сам сделал за эти годы, жаль, что не все работодатели это понимают

Автор, скажу Вам так. Я работала одно время на полуобанкротившемя оборонном заводе. Дак там в цеха брали всех подряд. Он был до крыши набит бывшими сидельцами. И каждый, приходя на собеседование к начальнику говорил: "да сидел, да все понял, больше так не буду". А в итоге и драки и кололись там же и потом опять садились на зону. Не все, но больше половины.
Один паренек запомнился мне, был судим по малолетву за хулиганку. Вышел, "осознал". Ок, поработал у нас с годок, без малейшего нарекания, в выходной нажрался и ограбил магазин
И как тут проверишь, кто действительно "осознал", а кто нет?

ВДУЧ С какой формулировкой вы откажите первому? Что второй лучше? Не катит

Не откажу. "Мы рассматриваем несколько кандидатур, если вы нам подойдете больше других, позвоним на следующей неделе"

Аноним судимость гасится спустя какой то определенный период. в зависимости от тяжести статьи. я тоже кадровик))

ет я знаю) но хрен знает, чо там по базам. Некоторые СБ вообще нихрена не видят, а у человека уже "букет".

GALAktika-Z Не откажу. "Мы рассматриваем несколько кандидатур, если вы нам подойдете больше других, позвоним на следующей неделе"

По ТК человек имеет право получить официальную бумагу с формулировкой причин отказа - формулировку в студию)

НогаПтички нажрался и ограбил магазин

а не судимый как будто не может так сделать? любой нажрется когда хоть что может натворить

По понятиям судя по слогу, вы с мужем одного поля ягоды

Ой, простите, вы всегда выражаетесь корректно, если вас человек уже раздражает, неуместным высказыванием, неоднократно? И не одна, я ей указала, что вообще не к месту, ее поговорки и "сто" раз повторять нет смысла

Аноним если судимость погашена, и прошло 10!

Нет, не так, помимо того, что статья погашена, у нее еще есть срок давности (т.е. то время которое она еще будет видна в базе) Погашение статьи говорит о том, что если она погашена, то рецидива по ней не будет ( я так это понимаю). И в СБ скорее всего базы старые стоят и не факт, что они их обновляют во время (но, тут личное мнение) И если есть судимость, то все КЛЕЙМО, на всю жизнь.

как то а не судимый как будто не может так сделать? любой нажрется когда хоть что может натворить

нет, но тот, кто уже попадался априори с большей вероятностью это сделает. Ибо есть доказательства, что он делал так.
А те, кто не сидел: не пойман - не вор)))

ВДУЧ

ну напишут, что квалификация или опыт не соответсвуют вакантной должности. И уж точно такого кандидата с закидонами не возьмут на работу

Государственная Тайна кто уже попадался априори с большей вероятностью это сделает

это уже от человека зависит, а не от судимости

НогаПтички нет, но тот, кто уже попадался априори с большей вероятностью это сделает. Ибо есть доказательства, что он делал так.

даж спустя 10 лет после погашения априоре больше? Ну ну
Мое первое попадание по молодости в чкаловское рувд и постановка на учет - во многом меня остановило от ошибок молодости и бурных 90х)
Слава богу)

Государственная Тайна ну напишут, что квалификация или опыт не соответсвуют вакантной должности. И уж точно такого кандидата с закидонами не возьмут на работу

А у человека предыдущие 2 места работы такие же с великолепными рекомендациями..
Ну ну...

как то это уже от человека зависит, а не от судимости

да, но человек, от которого зависит, уже так делал, значит, в характере у него это есть. Логика проста.
Я вот могла напиться тоже, но в голову ни разу почему-то не приходило вынести магазин или устроить драку.

Аноним автор темы Погашение статьи говорит о том, что если она погашена, то рецидива по ней не будет ( я так это понимаю).

нет. вы неправильно понимаете. рецидив может быть и это не зависит от погашенной статьи, а это зависит от вашего мужа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы