Работа и судимость. ПЯ

ВДУЧ В частности:
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Так почему отказ? На конкурсной основе. Кандидатов много, нужен один.
За ссылку спасибо, поизучаю. Мне в этом году предстоит отдел формировать ))))

GALAktika-Z Так почему отказ? На конкурсной основе. Кандидатов много, нужен один.

ссылку сестра ссылку... не надо на пальцах мне про круглую землю) Консурс по ТК это не совсем то что у обывателей)
Про много кандидатов - вот первый и...
В общем по кругу ходим)
В К+ так же можно почитать:
Название документа
Путеводитель по кадровым вопросам. Мотивированный отказ в приеме на работу
Информация о публикации
Подготовлен специалистами АО "Консультант Плюс"
Номер в ИБ
1956

Я не претендую на истину но крови попить работодателю можно как с добрым утром)

сю тему не читала, но.. у меня тож брат сидел, и один раз мне отказали в работе, при чем это я сама ответила на соотв вопрос..
если вообще не писать, что сидел ?? это касается частных компаний, не гос органы... фиг ведь пробьют...
к слову сейчас и брат работает..

да, судимых в какие-то организации не берут однозначно. и родственников тоже. об этом писали.
но. у нас СБ не последняя инстанция. в итоге решает руководитель.
а СБ пишет свое заключение. или категоричное нет. или нецелесообразно, значит можно взять по усмотрению руководителя. да даже в первом случае руководитель может решить вопрос положительно. в том числе он всегда может узнать причину отказа СБ.
другое дело, что мало кто из руководителей готов к такой ответственности.
а как узнать про наличие СБ? дак, думаю, в небольших организациях они крайне редко встречаются.

Аноним автор темы есть опыт работы в ТРЕХ крупных компаниях города, одна иностранная,

Аноним автор темы но блин как дело доходит до смены работы,

А что случается на работах?
зачем их менять так часто?
Летунов вообще не любят нигде... впринципе...
Может уже не менять работы а до пенсии служить на одном месте верой и правдой?

Что самое забавное в данной ситуации - половина депутатов с судимостью, на руководящих должностях есть с судимостью, муж знаком с собственниками предприятий, топами, которые привлекались. А если я сейчас назову имена президентов, которые имеют судимость и мир знает об этом..и никто не заботится об отмывании имени и т.д. Человек отсидел, заплатил сполна, что еще нужно? Вот так и толкают людей на новые преступления, потому что общество не принимает. А сколько не сидело, но совершало преступления? Воруют бумагу на предприятии - это разве не воровство и никого не садят. Даже эта мелочь..

элиенс Летунов вообще не любят нигде...

Это еще одна дурость. Человек с юности ищет себя и это нормально. Бывают конечно единицы, которые с детства знают, где могут себя реализовать. Бац и Моцарт.

""Летунов вообще не любят нигде..."" это дураки не любят, у летунов опыт всегда больше, любого сидельца на одном месте 30 лет. Это 30 лет каждый день повторять обно и то же . В штатах кажется нельзя на одном месте долго сидеть.

а с какой целью тему годичной давности реанимировали?

Ну блинн, не успела) а я знаю весь данон, и по описанию автора, муж ее работал просто водителем-экспедитором, других должносней, кто забирает деньги у клиентов, там просто НЕТ. Может поэтому у него такой конкурс на дальнобойщика, и еще он наверное как автор любит приврать про" хоть маленького, но начальника " ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы