Работа и судимость. ПЯ

шпильки врозь Вам ведь уже написали, что у СБ работодателей есть ДИ, которые они ОБЯЗАНЫ соблюдать, чтобы самим, как минимум, не лишиться премии, и, как максимум, работы и собственной благонадежности в лице других работодателей, потенциальных.

Разные компании устанавливают разные "рамки", где то они менее жесткие, в том числе и в ДАНОНЕ, столь много раз Вами указанном Ищите подобное+рекомендации!

Знаете, по ситуации, на последнем месте работы: у мужа был достаточно откровенный разговор с начальником СБ и тот прямо сказал, что судимых они берут по желанию и на свое усмотрение, нет у них в основной массе ни каких инструкций, это их личная прихоть. Отдел кадров пишет, что кандидат подходит по всем параметрам, нужно ваше мнение (резолюция), а там они от балды решают -взять, не взять (ромашка, твою мать). А по поводу рекомендаций письменных, даже и не подумали, в августе собирались уезжать и как-то реально не догадались, да и сейчас в основном номера телефонов просят бывших руководителей, которые могут дать рекомендации.

Аноним автор темы Нет, не спрашивали, сам сказал.

Балбес

Аноним автор темы Но, так понимаю, что лучше не заострять на этом внимание, т.е. если в лоб не спросили и не говорить, а если пробьют, то все равно не возьмут. А в случае если в лоб спросили, что отвечать?

Можно ответить на другой вопрос - прокатывает в 90%
Если будут настаивать именно на этом ответе тогда да признаваться

GALAktika-Z Так другие тоже подходят. А вакансия одна. Поэтому по одной из версий должны брать первого

НогаПтички Со слов мужа ничего серьезного и он не виноват (знакомая песТня), а что там видит СБ на самом деле неизвестно.

Я знаю, что за статья, он и не скрывал, и это мне подтвердили, когда мама моя (бывший сотрудник милиции) пробила его, что бы убедится в достоверности его истории, и СБ куда я устраивалась на работу, лет семь назад - это подтвердили. Там ни чего не экономическая статья и ни чего тяжелого, там разборка с оружием, между группировками, но без применения оружия, без пострадавших, а просто массовая драка

Знаю в одной крупной конторе службу безопасности, где все СБ-шники сидели на одной зоне в одном бараке , так дружным бараком и наводят безопасность

аноним А не в основном?

говорюж, с обществом СБ работодателей проблема, в доказывании, что ты не баран

«Береги платье снову, а честь смолоду» . Значение пословицы указывает на необходимость с юных лет следить за тем, что думают о тебе люди, следить за своей репутацией, не совершать недостойных и позорных поступков. Поговорка сравнивает честь человека с платьем: беречь старое платье, покрытое пятнами, уже нет смысла. Платье нужно беречь новым, тогда оно сохранит свой вид надолго. То же самое с честью, с репутацией. Испорченную в юности, ее уже не отмоешь, не выбелишь. Окружающие люди запомнят, что плохого и непристойного этим человеком было сделано, и всю жизнь будут относиться к нему соответствующие. Поэтому ошибаются те, кто думает, что молодым людям все ошибки прощаются, а все дурные проступки забываются. Честь дается человеку одна на всю жизнь, постарайтесь не запятнать ее еще в юности.

Если 10 раз повторить пословицу то смысла больше станет? Или скажет об ограниченности человека?
Фразу Берии повторить?

Аноним автор темы Там ни чего не экономическая статья и ни чего тяжелого, там разборка с оружием, между группировками, но без применения оружия, без пострадавших, а просто массовая драка

Если никто не пострадал, за что судимость? незаконный оборот оружия?

ВДУЧ Если 10 раз повторить пословицу то смысла больше станет?

Автор просто не понял, к чему я ее привела. Смысл пословицы до нее не дошел. Раз она продолжает задавать свои наивные вопросы.
А вы поняли сразу, вам пирожок!

Чико Автор просто не понял, к чему я ее привела. Смысл пословицы до нее не дошел. Раз она продолжает задавать свои наивные вопросы.
А вы поняли сразу, вам пирожок!

Мне тоже наплевать на вашу пословицу..
А вы Берию поняли? Или объяснить?

Знакомого в пьяном виле пытались милиционеры задержать. Он с пьяну руками помахал немного, те обидились - завели дело. Суд, дали условно. Работает в серьезной компании, т.к. мега-специалист.
Второй случай - мужик ехал в своей машине, стаж большой, нарушений не было, в темноте вывалился из-за кустов пьяный пешеход, со смертельным исходом. Тоже суд, срок. Что теперь всю жизнь человеку загубить? Это для тех про честь рассуждает. Сами гарантируете, что вот так не попадете.

ВДУЧ Поэтому по одной из версий должны брать первого

Так муж автора по умолчанию приходит вторым

ВДУЧ

Вы тоже судимый?

А все, вспомнила статью. Хулиганство. Там есть пункт с применением оружия (хотя, хз, что там было в 90е, но, наверное, тоже отдельно трактовалось).
По логике работодателя могу сказать так: человек на таком попадался уже. Не факт, что он не куралесил после этого. Просто не попадался.
Ну что я могу сказать... Искать работу, ходить по собеседованиям, не везде есть СБ.

Аноним Знакомого в пьяном виле пытались милиционеры задержать. Он с пьяну руками помахал немного, те обидились - завели дело. Суд, дали условно. Работает в серьезной компании, т.к. мега-специалист.
Второй случай - мужик ехал в своей машине, стаж большой, нарушений не было, в темноте вывалился из-за кустов пьяный пешеход, со смертельным исходом. Тоже суд, срок. Что теперь всю жизнь человеку загубить? Это для тех про честь рассуждает. Сами гарантируете, что вот так не попадете.

Не думаю, что муж автора проходя мимо влез в драку, а пистолет ему подбросили.
Не путайте теплое с мягким.

GALAktika-Z Так муж автора по умолчанию приходит вторым

Тогда какое собеседование простите?

Чико Вы тоже судимый?

А от этого зависит понимаете Берию или нет?

Чико «Береги платье снову, а честь смолоду»

Вы достали честное слово. Для чего вы это делаете? Ну, идите погладьте себя по голове, какая вы чистая и правильная, и какой у вас замечательный с идеальным прошлым муж (если он имеется)!!! Вы, молодец, так держать!!!

ВДУЧ Тогда какое собеседование простите?

Так не всегда до собеседования все про кандидата известно. А после собеседования он уже второй, хоть и пришел первым.

Аноним автор темы Для чего вы это делаете?

Для того, чтобы вам объяснить, это не мир весь дерьмо, это ваш муж совершил ошибку и за нее теперь отвечает.
Может быть, его вина была минимальная.
Но что вы сейчас хотите? Что пытаетесь нам доказать?
Чтобы СБ всех компаний дружно договорилась брать судимых на работу в первых рядах?
Они делают свою работу, вы - делаете свою. Ищите компании без СБ, не гоните на них.

GALAktika-Z Так не всегда до собеседования все про кандидата известно. А после собеседования он уже второй, хоть и пришел первым.

Это значит два рекрутера сидят и пока одного одна собеседует вторая берет второго
Я только так это могу представить...

Чико «Береги платье снову, а честь смолоду»

вообще то эта поговорка к девушкам всегда была, при чем тут судимость?

Аноним автор темы Вы *ерню пишите, это предвзятость вашего мнения.

судя по слогу, вы с мужем одного поля ягоды. вы вся нервная и резкая, он хулиган с судимостью. на кой такие работники? если вы не в состоянии осознать ни смысла пословицы, ни порочности репутации вашего мужа, о чем тут можно говорить? какие-то маргиналы обыкновенные... жизнь по понятиям ...

как то вообще то эта поговорка к девушкам всегда была, при чем тут судимость?

она не сберегла раз так часто вспоминает...

если судимость погашена, и прошло 10! лет, не может быть что из-за этого не берут. судимость не видна в базах после ее погашения. она работодателям не видна. и СБ тоже. значит есть другие причины почему не беру на работу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы