Работа и судимость. ПЯ

GALAktika-Z И как часто он работу меняет?

Да, как-то раз в три-четыре года и то по обстоятельствам. С Данона ушел, потому, что решил сменить сферу деятельности - мечтал стать водителем на дальнобой. С предпоследнего места работы ушел, т.к. конкуренты переманили, т.е. его пригласили и з/п больше и условия, а с последнего места я его взбаламутила, хотела переехать жить на юга, но съездили не впечатались ( кАроче, тут я дуро). На последнее место, он может вернутся, его возьмут, но иметь дело с миксерами больше не хочет, вот и ищет сейчас. Короче скажу, что он не бегунок.

Чико Испорченную репутацию иногда всю жизнь восстанавливают

У нас, как люди слышат слова: судимость, тюрьма, отсидевший. 99% сразу представляет себе криминал, урку, вонючего забулдыгу. А на деле не всё так. Не все осуждены за изнасилование, воровство, убийство. Даже дедушка Ленин и тот сидел.

Чико А вы что предлагаете? Закрывать глаза на прошлые "подвиги" кандидатов?
А может быть ему вновь захочется похулиганить на новом рабочем месте?
Может быть СБ работает излишне формально, но ничего не нарушает, исполняет четкие инструкции. За их нарушение премии лишиться кому охота.

Какие подвиги? Дал в морду хамлу который жену оскорбил к примеру?

Предлагаю просить письменный отказ и подавать в суд... СБ очень забавно будет смотреться

ВДУЧ Предлагаю просить письменный отказ и подавать в суд... СБ очень забавно будет смотреться

Не думаю, что мужу автора в лоб говорят, что причиной отказа о приеме на работу является его судимость! Могут сказать, что есть другие кандидаты и т.п...

шпильки врозь Не думаю, что мужу автора в лоб говорят, что причиной отказа о приеме на работу является его судимость! Могут сказать, что есть другие кандидаты и т.п...

И что есть другие?
Пришел? Собеседовали-вакансия была? Подхожу? Да... Должны взять)

Чико А может быть ему вновь захочется похулиганить на новом рабочем месте?

Вы, вообще о чем? Есть люди, которым достаточно было одного раза, и мой муж один из них и просто так он не пойдет на "подвиги", и за десять лет ни одного косяка, это не год и не два и уже можно сделать выводы, что человек "исправился" ( как бы это смешно не звучало) У человека, опыт работы в ДАНОНЕ (привожу, как пример крупной компании. где он работал), после судимости, на руководящей должности, пусть маленькая, но руководящая, у него семья, не алкаш, не наркоман.

Чико быть СБ работает излишне формально, но ничего не нарушает, исполняет четкие инструкции

Так то они конституцию нарушают, но в лицо тебе об это не говорят и офиц. доков об отказе не пишут, т.к. за это засудить можно, т.к. судимость это не причина отказа.

шпильки врозь что мужу автора в лоб говорят, что причиной отказа о приеме на работу является его судимость!

О чем и речь!

ВДУЧ Должны взять)

Да нет нигде этого "должны", тут и без судимостей то устроиться сложно! Если знает, что есть проблемы с трудоустройством, так пусть берет рекомендательные письма с прошлых мест работы и прикладывает к анкете.

шпильки врозь прям сериал можно снимать про ментов!

смешно и может не реально со стороны, но по рассказам так и есть ( с разных сторон), я не знаю, насколько это правда

шпильки врозь Да нет нигде этого "должны", тут и без судимостей то устроиться сложно!

Ухх а не должны есть? Покажите

Вы жена, вам положено любить и верить в мужа.
Окружающим положено верить в инструкции и официальные документы.
А они не в пользу мужа.
Селяви.

ВДУЧ И что есть другие?

Вот, не поверите, сегодняшняя ситуация: Муж пришел на собеседование, подходит 100% одобрил ОП и начальник логистики, рассказали, что к чему и как и в конце так, вот заполните листок для СБ, вас проверят и если одобрят завтра выходите на работу, в самой анкете про судимость ни чего не было, муж говорит, так и так, судим в прошлом, и девочка и отдела персонала так жалостно говорит нам очень жаль, вы нам подходите, но СБ не пропустит. Вот как так?

Аноним автор темы судим в прошлом, и девочка и отдела персонала так жалостно говорит нам очень жаль, вы нам подходите, но СБ не пропустит. Вот как так?

Мужа спрашивали в лоб про судимость? Если нет чего рот открыл?

Чико положено

кто положил? Вы *ерню пишите, это предвзятость вашего мнения. В основном с "обществом" у моего мужа нет проблем, есть проблема с СБ работодателей - и это моя тема, какую я обсуждаю, а не мужа моего и его ошибки молодости.

Горыныч_змей У нас, как люди слышат слова: судимость, тюрьма, отсидевший. 99% сразу представляет себе криминал, урку, вонючего забулдыгу. А на деле не всё так. Не все осуждены за изнасилование, воровство, убийство. Даже дедушка Ленин и тот сидел.

+10000000000

ВДУЧ Мужа спрашивали в лоб про судимость? Если нет чего рот открыл?

Блин, просто по последнему опыту судил, что если не говорит про судимость, то даже не перезванивают, а если говорит, то отправляли на личную беседу в СБ и все было норм, но это единичные случаи

Аноним автор темы Блин, просто по последнему опыту судил, что если не говорит про судимость, то даже не перезванивают, а если говорит, то отправляли на личную беседу в СБ и все было норм, но это единичные случаи

Я еще раз повторю вопрос - его в лоб сегодня спрашивали про судимость? Если нет он балбес....
В куче контор СБ либо нет либо они балду пинают.. И такая девочка услышав про судимость прощается с человеком и выкидывает резюме.. нафиг ей связываться

Аноним автор темы В основном с "обществом" у моего мужа нет проблем, есть проблема с СБ работодателей

Вам ведь уже написали, что у СБ работодателей есть ДИ, которые они ОБЯЗАНЫ соблюдать, чтобы самим, как минимум, не лишиться премии, и, как максимум, работы и собственной благонадежности в лице других работодателей, потенциальных.

Разные компании устанавливают разные "рамки", где то они менее жесткие, в том числе и в ДАНОНЕ, столь много раз Вами указанном :) Ищите подобное+рекомендации!

Чико Окружающим положено верить в инструкции и официальные документы.

как страшно жить

ВДУЧ И что есть другие?

Так другие тоже подходят. А вакансия одна.

Горыныч_змей как люди слышат слова: судимость, тюрьма, отсидевший. 99% сразу представляет себе криминал, урку, вонючего потому что в новостях то и дело слышишь, что убивший или покалечивший столько то человек отпущен под подписку или дан условный срок или вообще "он убил по не осторожности и вообще он сын мэра"

ВДУЧ Я еще раз повторю вопрос - его в лоб сегодня спрашивали про судимость? Если нет он балбес....

Нет, не спрашивали, сам сказал.
Но, так понимаю, что лучше не заострять на этом внимание, т.е. если в лоб не спросили и не говорить, а если пробьют, то все равно не возьмут. А в случае если в лоб спросили, что отвечать? Да, сидел, то тут же попрощаются с ним. Что настаивать на встрече с СБ в таком случае и лично общаться, давать номер бывшего начальника СБ?

С чего взяли, что не берут на работу именно из-за судимости?

Аноним потому что в новостях

если они пробивают, то знают какая судимость

Аноним столько то человек отпущен под подписку или дан условный срок или вообще "он убил по не осторожности и вообще он сын мэра"

телек меньше смотрите

А вообще, политика у компаний разная. Есть те, кто не бурет вообще никого с судимостью. А есть именно те, кто не берет с экономическими преступлениями, ну и тяжелые типа убийства и т.п. А что полегче да и давнее могут и взять.
Тем более, Вы сами достоверно не знаете, что там за статья. Со слов мужа ничего серьезного и он не виноват (знакомая песТня), а что там видит СБ на самом деле неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы