Врачи,мед.сестры, фельдшера что вас держит на вашей работе?

Мне кажется, что когда люди приходят за помощью, они должны её получить. И не важно, как мы к ним относимся. Мне за все время моей работы терапевтом, врачом общей практики "доставались" всегда самые лучшие участки с нормальными людьми. Да, исключения, пьющие кровь и выедающие мозг были, но они же больные. И у меня были эпизоды, когда я думала, что ВСЁ - больше не могу. Только оказавшись в критической ситуации - с другой стороны стола - в позиции вынужденной и крайне неприятной для меня (мою маму-врача чуть не угробили "свои" же) я для себя приняла решение работать еще лучше. Да зарплата оставляет желать лучшего, и муж мой врач трудится на 2 работах, дежурит, как даже не знаю кто, но если работа так опротивела - надо уходить. Это мое твердое убеждение. Ни себе, ни пациентам вы не принесете максимум пользы, да и минимум сомнителен.

Золотой телец

а что касается подарков, разве за них вы работаете? Вообще, надо заметить, даже работая там, где кончается асфальт - на моем столе часто были цветы, а "спасибо" слышала всегда. И сейчас, встречая "старых" своих пациентов очень много позитива, хотя не работаю там больше 5 лет.
Про новое место работы - вообще молчу))) Хотя тоже не все радужно. "Светя другим - сгораю сам"

ОтделПернатых Ну значит, доля приписок значительно вырастет. В любом случае - пациентам лучше не будет. Одноканальное финансирование, муниципальный заказ - все делается для того, чтоб зарплату медперсоналу урезать до оклада. Вернее, максимально приблизить труд к рабскому: гарантирован только оклад, все остальное зависит от главврача и страховщиков, задача у которых одна - как бы снять с больниц побольше денег.

Какой кошмар, и конца-краю этой "реформе здравоохранения" не видно.
Впрочем, все в принципе было понятно уже тогда, когда лет 13 назад министрами здравоохранения стали ставить людей, не имеющих к медицине никакого отношения, зато имеющих прямое отношение к финансам и проч. - сначала был Зурабов, потом Починок, потом бухгалтерша Голикова. Все целенаправленно шло к нынешней системе. И это она еще "сырая", недореформированная.

Pushistaya "Светя другим - сгораю сам"

Да боже ж мой, ну почему непременно нужно "гореть" и "сгорать"? Почему опять эти призывы к вечному самопожертвованию?

Девочки, а у кого еще волонтерские дни остались? У меня раз в месяц, у мужа - два! Вот это вообще забавная штуковина!

Пушистая вперед и так держать, на таких вот энтузиастах как вы и ваш муж государство ездит.я да, буду искать отходные пути, сил моих нет на это безобразие смотреть.

Тупая жертвенность, на пенсии кроме редких коллег о вас и ваших подвигах никто не вспомит.

Дуня Чубайс призывы к вечному самопожертвованию

никаких призывов, это эпиграф к книге по этике и деонтологии
Тут недавно мне пациент книгу подарил Александра Мясникова (врача) про то, как жить дольше. Адресована широкой публике. Все изложено очень доступным языком, часто теперь "отсылаю" пациентов к этой книге, тем самым экономлю время на "разжевывание" прописных истин.
А по делу, тут или отношение менять, или профессию, имхо. Или отдыхать плодотворно.

Золотой телец Тупая жертвенность

я Вас не оскобляла, каждый выбирает свой путь
Было бы желательно, чтоб и Вы очутились в шкуре больного. Дерзайте, жизнь длинная. Удачи во всех начинаниях

Дуня Чубайс Да боже ж мой, ну почему непременно нужно "гореть" и "сгорать"?

Ну это же о-о-образно.

Дуня Чубайс Почему опять эти призывы к вечному самопожертвованию?

Да какое самопожертвование. Можно же просто нормально выполнять свою работу. Но хотя сейчас эта фраза многими считается чуть ли не неприличной.

Pushistaya . Тут недавно мне пациент книгу подарил Александра Мясникова (врача) про то, как жить дольше. Адресована широкой публике. Все изложенно очень доступным языком, часто теперь "отсылаю" пациентов к этой книге, тем самым экономлю время на "разжевывание" прописных истин.

Это до той поры, пока на вас жалобу не напишут - мол, врач ничего не объяснила, заставляла купить и читать какую-то книгу ( наверняка в сговоре с издательством, за каждый проданный экземпляр откат получает).

Дева Ну это же о-о-образно

Пра-а-авда?

Дева Да какое самопожертвование.

Т.е. фраза "Светя другим - сгораю сам" это, по-вашему, не призыв к тому самому самопожертвованию, жертвенности и прочему, выгодному тем, кто непосредственно этим не занимается, зато как удобно этим пользоваться!>Pushistaya Было бы желательно, чтоб и Вы очутились в шкуре больного

Ой как милосердно, пожелать автору подобное! Прелесть. Тем более автор и так не в самом легком положении.
Кто вы, о "милосердный" эскулап? "И эти люди учат нас, что неприлично ковырять в носу!" (с) из анекдота. Это 1.

1. Вы уверены, что автор или ее родные в шкуре больного не были?
  2. Вы, как и автор, в одиночку себя и ребенка врачебным делом кормите, светя и сгорая? Вот сомневаюсь. Наверняка есть тыл в виде мужа с нормальной зарплатой, который и позволяет вам роскошь подобного горящего энтузиазма.

Алмаз_твоего_сердца ей уже за 40, кроме как колоть попы ничего не умеет

А вот это звучит оскорбительно.Попробуйте сами поколоть.Это же так просто.
А вообще я думаю,что всё зависит от людей.Кто-то тебя пожалеет,кто-то будет натянуто улыбаться(в платной клинике например),а кто-то будет делать с тобой какие-то манипуляции,забывая что у тебя еще душа есть.Все люди разные.И в медицине тоже.И от "платно-бесплатно" отношение не меняется.

В шкуре больного была и не я одна и родные болели даже с летальным исходом.дуня кто вы? с языка у меня все сняли, давайте дружить:-).

Я люблю свою работу - это моя жизнь :)

Золотой телец давайте дружить:-)

Давайте.

Дуня Чубайс Вы, как и автор, в одиночку себя и ребенка врачебным делом кормите, светя и сгорая? Вот сомневаюсь.

Pushistaya муж мой врач трудится на 2 работах, дежурит, как даже не знаю кто,

Пушистая кто ваш муж по специальности, сколько в общей сложности он зарабатывает и сколько дежурств берет в месяц?

нравится мне просто. Хотя, я хотела быть ветеринаром. Но вот зверушек жальчее, чем людей. Я лучше бабульку уколю или школьника, чем зверушку или дошколенка.

Золотой телец

Ничего себе вопросики.
Это начало боооольшой дружбы

Угу :-).

Золотой телец муж по специальности, сколько в общей сложности он зарабатывает и сколько дежурств берет в месяц?

мой муж анестезиолог, работает на 2х работах, дежурит много от 10 до 13 дежурств, + работа в день. Это тяжело и для здоровья неполезно, но иначе просто не выжить. Зарплата не сказочная, но работу он свою любит и делает её качественно.
Для больного важнее всего нормальное отношение и ответственный подход, даже если нам что-то не мило.

Золотой телец В шкуре больного была и не я одна и родные болели даже с летальным исходом

тогда тем более не можете не понимать важность участия и грамотного подхода, это не унитазы чинить и не лес валить, однако
А по теме, грандаксин попейте. Будьте здоровы и счастливы.

Да о чем и речь. вы на счет мужа уверенны что ему так пахать нравится. с чего вы взяли что моя работа не качественная? Я как ваш муж с ребенком на руках пахать не хочу и не могу и не собираюсь улыбаться при той ситуации что описана на 8 станицах.И вам не хворать звезда вы наша.

Золотой телец

Злюка.

Дуня Чубайс Пра-а-авда?

Да-а-а-а!

Дуня Чубайс Т.е. фраза "Светя другим - сгораю сам" это, по-вашему, не призыв к тому самому самопожертвованию, жертвенности и прочему

Неть! Для меня это - крылатое латинское выражение:
«Aliis inserviendo consumor»
Но я вообще не об этом. А о том, что некоторые почему-то считают, что если ты работаешь в гос. учреждении - неважно, медиком, учителем или инженером на заводе, с небольшой зарплатой - то ты - ЛОХ! Даже если любишь свою работу, и это "твое", у тебя получается, и ты не хочешь больше ничем другим заниматься.
Я лично категорически не согласна с такой точной зрения.

МУСЯ Попробуйте сами поколоть.Это же так просто.

Да вообще элементарно! Вот когда неумелая мед. сестра поставит укольчик так, что образуется инфильтрат или даже абсцесс, вот тогда тот, кто это сказал, вспомнит медсестру, которая УМЕЕТ "колоть попы"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы