Врачи,мед.сестры, фельдшера что вас держит на вашей работе?

Лучше бы к нему бежали,а врачу то что делать?

Золотой телец Лучше бы к нему бежали,а врачу то что делать?

Так в том-то и штука,что тут ни врач ни пациент не виноваты.Пациенту тоже дальше бежать тока платно,но не у всех есть деньги,увы.И ладно,если это банальное что-то.

Той женщине так и не дали талон на узи.Она сказала,что придет через 2 месяца,если не сдохнет,а деньги из нее уже все вытянули,больше нет.
Мне ее искренне было жаль.И еще я испытала прямо-таки ярость......на кого на Путина наверное
Бесплатно у нас теперь очень накладно лечиться.Для здоровья чревато.....можно последнее растерять,если бесплатно.

Уважаемые пациенты, Вы действительно думаете, что врачи виноваты в отсутствии талонов и в том, что очереди длинные?? Это СИСТЕМА у нас такая. Вы представляете масштабы проблемы? И врачи, и пациенты- заложники этой системы. Когда я была школьницей и готовилась к поступлению в институт (25 лет назад), я НЕ знала, с чем мне придется столкнуться.
Расскажу о себе. У нас в лаборатории было 5 врачебных ставок, объем работы на 8 ставок. 2 врача. Срок выдачи анализов - 1 день, процентов 20 анализов срочные, в т ч из операционной. Я не работаю с анализаторами, смотрю в микроскоп. Один из врачей на 6 нед/год уходит в отпуск, второй врач остается один на всю Свердловскую область.
Благо, с мужем мне повезло, он нас всех содержит и помогает как только может. Мой вклад в бюджет семьи незначителен.

О,про УЗИ я могу многое рассказать.О каких талонах говорить??Сейчас,с ведением всеобщей диспансеризации,УЗИ входит в объём исследования определенных г.рождения,план гонят неимоверный.Дополнительно до 22 человек в день,при обычной недельной ставке 35 человек .Плюс к этому твоя ставка и те,кто хочет пройти исследование платно.Врачи увольняются,нагрузка остаётся на тех,кому по своим причинам надо немного задержаться(маленькие дети, планируемый уход в декрет и т.д.).При диком дефиците кадров врачей УЗИ все добили диспансеризацией.Работать-то некому!Никто не хочет идти переспециализировться,чтобы закрыть брешь.А все потому,что диспансеризация оплачивается копейками-рублей 5-10 за человека,а люди многие скандальные и всем надо лечь одновременно и без очереди,у всех работа,маленькие дети или старые бабушки одни дома. После смены сидишь и час отходишь от трясучки.Сейчас и за деньги сверх нагрузки не всегда кого-то берёшь,т.к. просто уже нет сил и глаза уже ничего не различают.Еще ввели рабочие субботы.На этом терпение родственников закончилось((Я эти 500-1000рублей сама заплачу,чтобы отстали.
Извините,но напишу анонимно.Стыдно жаловаться,но накипело.Виновата система,а страдают простые исполнители и пациенты!

В государственной медицине зарплату не повышают с 2008 года. Крутись, как хочешь.

Аноним Крутись, как хочешь

Вот мы все и крутимся.И врачи и пациенты.Жаль только,что наша агрессия направлена друг на друга.Нужно бы ее в правильное место направлять,только тогда что-то изменится.
Только вот из меня лично революционер никакой,так что...сижу тихонько в очереди ,когда прижмет и не пикаю.

snegina Жаль только,что наша агрессия направлена друг на друга.

Я не испытываю агрессии к врачам. И вообще считаю, что я идеальный пациент - врача слушаю, рекомендации выполняю, на все вопросы врача могу дать адекватный ответ. И врачи мне попадались в большинстве своем очень хорошие, радостно, что есть люди, любящие свое дело, и нашедшие себя в нем. Но болеть не люблю, и по поликлиникам ходить - тоже, обращаюсь за помощью только в крайнем случае...

Золотой телец я с друзьями,приятелями тоже хорошо общаюсь.

А пациенты - грязь и смерды...

Золотой телец ,но чтобы целенаправленно из врача жилы вытаскивать расчитывая на какую то непонятную халяву,это уж вообще.

А на ОАК тоже талноны лучше не просить?

Золотой телец ничего врач вам не должен.

Т.е. приходя к вам с температурой, пациенту нельзя рассчитывать на то, что ему назначат лечение?

Очень уважаю врачей, но только тех, которые знают свое дело, а не работают потому что "девять лет отучилась, время жалко терять". Из-за безграмотности терапевтов в поликлинику хожу только к узким спецам, и то редко. Мне еще ни одного терапевта не встретилось, кто знал бы хоть одну другую болезнь, кроме орз.

Спасибо стася.точно про баночки так и есть:-) сегодня скорую пытались вызвать на дом с аллергией, потом мне позвонили. Сегодня сидят бабульки и говорят "да зачем тут сидеть вызывать надо пусть бегает",они бы точно так и сделали только обеим нужны были направления к узким специалистам.во народ дает.

nerli из кабинета педиатра

Алаверды:

девочки-доктора и мед пресонал! я преклоняюсь перед вами! у самой бабушка и двое сестер доктора, и я понимаю, каково вам приходится на работе... спасибо тем врачам, с кем мне посчастливилось в жизни встретиться - доктора от Бога, что называется! самое главное относиться с уважением к врачу и воспринимать его не только как специалиста, а как человека в первую очередь. врач тоже имеет право на усталость, пмс и прочее
мою бабушку (ей сейчас 72 года) до сих пор помнят ее пациеты и звонят ей в случае чего за советом. Она реально всю себя отдавала работе. Последние 10 лет перед пенсией вообще работала в доме престарелых - так вот там точно работка не сахар
Одна из сестер стоматолог, вторая терапевт. Обе довольны своей работойи(если не брать в рассчет зарплату ), понятно, что не все бывает на работе гладко, но тем не менее уважительно относятся к своим пациентам и коллегам

snegina сижу тихонько в очереди ,когда прижмет и не пикаю.

О и речь. Пациент берет талон и банально рассчитывает на 5-7 минут, которые врач на него потратит. Без эмоций.

Пациенту, который болен, не требуется любовь, сочувствие или жалость. Ему нужна холодная голова врача, рецепт на лекарство и информация когда, что сдать и когда прийти на прием. Не больше и не меньше.

Стася Вот только на лечение и надо рассчитывать.

Ппкс.

мама Мне еще ни одного терапевта не встретилось, кто знал бы хоть одну другую болезнь, кроме орз.

У нас на участке (выше уже писала) терапевт - чудесная врач.

ОтделПернатых выгодно будет по 50 человек за трехчасовой прием принимать. Какие там 10 минут на человека, зашел-вышел-следующий

))))
не обольщайтесь на это.
всем известно что еще и стандарт надо выполнить. и амбулаторки заполнить.
тфомс вам много не зальет.
придут эксперты. пролопатят выборку из карточек и выдвинут вам рекламации.
вот и наработались вы задаром на 50 чел.))

Аноним . государственной медицине зарплату не повышают с 2008 года

Более того, с переводом на одноканальное финансирование зарплата стала даже меньше.

А моей подружке благодарный пациент бриллиантовое колье подарил. Красивое
Она хирург, умница- красавица, но мама в их семье муж, потому что маме некогда. В шесть ушла в девять пришла и упала.

ОтделПернатых

Тань, у мужа на работе уже год якобы платят за каждого пациента. Чота он еще одну работу нашел, не разбогател видать.

Терапевтам колье не светит только колья:-)даже если ты заподозрил болезнь и направил в нужном русле-хрен тебе, кто последний лечил тот и благодарности получает.

Угу угу пациент берет талон и думает что он эксклюзив ходячий и что у него особенный случай и пусть другие ждут очереди,а он ждать не обязан. И что то не на 7 минут все рассчитывают.

Кедровый орешек из-за этого к вам такое внимание.

Да не врач я, не врач! В том-то и дело, что аргументы привожу дилетантские, а не как врач. Но,повторюсь, среди самых близких людей разных возрастов - врачи. Поэтому имею возможность видеть изнутри.

Золотой телец Дуня вы меня понимаете,

И ОЧЕНЬ сочувствую. Ваше раздражение - от накопившейся сильной усталости и от того, что рядом нет поддержки, приходится себя и ребенка тащить одной, что при Вашей работе и зарплате очень тяжело. Эта ответственность дико угнетает. И при всем этом на работе вечная запарка без отдачи от пациентов. Вот за эти 9 лет ( да, это большой срок ) и накопились раздражение и обида, от них и злость появляется. Это все очень понятно по-человечески. Устали Вы, устали.

элиенс . всем известно что еще и стандарт надо выполнить. и амбулаторки заполнить.

Ну значит, доля приписок значительно вырастет. В любом случае - пациентам лучше не будет. Одноканальное финансирование, муниципальный заказ - все делается для того, чтоб зарплату медперсоналу урезать до оклада. Вернее, максимально приблизить труд к рабскому: гарантирован только оклад, все остальное зависит от главврача и страховщиков, задача у которых одна - как бы снять с больниц побольше денег.

В организации медицины что ни делается,все к худшему((((

ОтделПернатых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы