Врачи,мед.сестры, фельдшера что вас держит на вашей работе?

так автор!полно же неврологов требуется!может и правда,уйти вам в отделение?иногда надо в жизни что то поменять.сможете и на дежурствах подработать.

я давно выгорел эмоционально но остался здравый смысл и желание помогать. Когда мой мелкий в садике разбил лицо о горку пришел оторванный от последежурного сна с перекисью и ватными дисками молча осмотрел и увез в 9 ку. Незнаю хорошо это или плохо- когда человек плачет или лежит без сознания я неиспытываю чувств а просто начинаю делать так как надо так как лучше.Только вот и дома слезы и боль просчитываются мной и делятся на неотложные и фигню не лечим.....

БлондинкаАня . безмерно уважаю их, ценю за терпение, выносливость, здоровье и железную мотивацию, которой у меня совершенно не нашлось на подобные подвиги!!!!
на такое способны только люди с врожденным призванием и непоколебимой любовью к своему делу и пациентам.

Угу, оно и видно по словам "сидеть и мотать чужие сопли..... бегать, как ужаленная"

Пока я ору только на наглых пьяниц чтобы с перегаром не приходили,перепьют приходят обстиненцию снимать.пока не отвечаю на бред но уже готова.

или быть семейным доктором?вот у меня подруга,занялась этим делом,нравится!выбирает себе пациентов сама,все устраивает,дежурства не берет совсем теперь.хватает денег.

Неврологи потому и требуются потому что платят мало:-)

так а в отделение?

ОтделПернатых Угу, оно и видно по словам

а если мой муж спрашивал меня о том, как прошло дежурство, я порой отвечала , что носилась сутки , как *раный веник, вы бы подумали, что я себя терпеть не могу? или все-таки

"И главное — быть естественной. Вот я хамовата, правда? — Это есть, — согласилась Катерина. — А у них это называется эксцентричностью. На том и стою. — А на чём мне стоять? " (с)

Я и есть семейный доктор:-) это таже практически терапия,не видела чтобы себе пациентов выбирали.только проверок разных море.

муж вот тоже считает что эмоции надо засунуть подальше и "фигню не лечат".а я....истеричка...в этом мужчины доктора молодцы.мой спокоен как танк.ничто его не поколеблет(или поколебет?),не волнует вообщем.вывести его из себя смог только его же папа фельдшер.когда у него лечился.смешно....

Золотой телец Неврологи потому и требуются потому что платят мало:-)

не скажите, сейчас они входят в список диспансерных врачей, поэтому хорошо получают даже в поликлинике. У меня подруга невролог, правда переехала тоже в Каменск , за мужем... так там вообще славные зарплаты у них.

Аня забейте:-)я не обиделась:-)

Аноним Наверное, когда человек идет учиться в мед, он об этом знает. И все таки идет? Зачем тогда, если так противно?

Нет. Не знает. Может только предполагать, представлять ТЕОРЕТИЧЕСКИ. В полной мере, ПРАКТИЧЕСКИ все начинает познаваться лишь тогда, когда за плечами уже 6 лет тяжелой учебы в академии, а до самостоятельной работы еще 1 год интернатуры или 2 года ординатуры. И что тогда, все эти трудные 7-8 лет псу под хвост?

привет всем,работаю фельдшером смп ,конечно тут уже много сказано про наших так сказать клиентов но повторюсь и я бывают действительно те кому нужна помощь а бывают и те кому она абсолютно не требуется а попробуй откажись приехать на вызов?!! сразу жалобы во все инстанции(например меня клоп укусил!!! ну как им объяснить что не работа это для скорой ан нет угрозы так и сыпятся приходится ехать а в этот момент молодая девушка с 2 детьми причем одному 1 мес умирает от тромбоэмболии а бригад свободных нет вот как быть ......) я очень люблю свою работу и вообще не рассматриваю других вариантов но если честно она практически лишена бдагодарных моментов из 10 человек только 1 скажет спасибо а все остальные найдут в чем упрекнуть ( уж больно сильно трясло в машине пока ехали дрова что ли везет и неважно что в этот момент мы ее маме жизнь спасли....) а про государство я вообще молчу (что вы все стонете что маленькие зарплаты вам же подняли!!!! ага подняли !!! на 10% от ставки а ставка 3400 вот и считайте что я на 340 рублей богаче стала....смешно) так что работаем из энтузиазма ну и по призванию

Золотой телец Аня забейте:-)я не обиделась:-)

не вздумайте ради Бога!!! вообще поражаюсь, что молодежь еще идет в терапевты! за отвагу и решимость памятники вам всем в рост!

мне анонимы нравятся.вот такие добрые и милые....такие да...только попадут в очередь...жди беды.и благодарности ноль.кем хоть работайте то,анонимы?намекните!

19mar75 .такие да...только попадут в очередь...жди беды

+++ и главное всем будет плохо - и больным остальным вокруг, и врачам. А вампирша напьется кровушки и довольна.

Аноним А кто говорил что будет легко и радостно. Когда выбирали медицину знали на что шли.

А этот аноним все о своем, как попугай, ей-богу, "они знали,они знали". Сказано вам - не знали. Невозможно знать о том, с чем еще вплотную, ежедневно не столкнулся. И еще не знали про пациентов, которые из кабинета не только педиатра, - как метко показала

[user]nerli[/user ]из кабинета педиатра

Разделите 40 пополам я не могу себе 2 работы позволить-не успеваю физически.

Дамиана вы на машине?и где находите оплачиваемые места.мне за совместительство 1350 платят за четверть ставки

Naturliсh! мне анонимы нравятся.вот такие добрые и милые....такие да...только попадут в очередь...жди беды.и благодарности ноль.кем хоть работайте то,анонимы?намекните!

Если очень любопытно , то акушером-гинекологом.

Кедровый орешек Рассказать вам про наших врачей?

Меня тоже всегда трясет просто от случаев, подобных тем, что вы описали. Но тут важно не забывать, что в любой профессии, в любом роде деятельности всегда есть прослойка людей вот таких человеческих и профессиональных качеств. В любой профессии.
Просто в медицине это воспринимается повышенно остро, т.к. касается здоровья детей, себя, своиз самых близких людей. И еще потому, что действительно, вот так исторически сложилось, благодаря литературе и фильмам прошлых лет, что люди ждут от врачей и медсестер,фельдшеров именно жертвенности, несмотря ни на что. Я не врач, но у меня есть врачи среди родных и близких друзей. Так вот я хочу сказать, что обвиняющая и вечно требующая жертвенности и самоотречения публика очень хорошо устроилась. Очень удобно, не зная ничего изнутри, иметь такой поверхностный и осуждающий взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы