Врачи,мед.сестры, фельдшера что вас держит на вашей работе?

Naturliсh! На пенЗии буду работать,

Это если здоровы будете.
Я тоже на пенсии работать планирую. Но как жизнь сложится? Не знаю..

Работаю врачом 30 лет, иногда жалела что пошла в медицину, так как очень эмоционально тяжелая работа. Да, иногда попадаются психически нездоровые люди , но так это по статистике предполагалось что они будут - это жизнь. Часто помимо своей специальности помогаешь и психологически так как все взаимосвязано. Автор я так поняла - терапевт в поликлинике. Это тяжелая рутина конечно. Вы уже немного набрались опыта поэтому скорее всего надо пройти переквалификацию на более узкую специальность. А вообще нас еще в институте учили что врач должен лечить пациента как будто-то лечит себя или близких родственников. Я этого всегда и придерживаюсь. Морально очень приятно когда получается все сделать на уровне и пациент уходит удовлетворенный твоей работой. Удачи Вам!

Но людей-то уважать на пенсии вы планируете?Даже если они врачи?

Золотой телец Пациенты своей идиотией достали

Рассказать вам про наших врачей?
Вечно пьяный лор не увидел аденоиды 2 степени у сына, поставил диагноз тугоухость.
Окулист на проф осмотре к школе усмотрела -2 зрение. В быту вижу, что зрение ок.Ездили платно, зрение отличное, еще и запас. Гениколог приходит на работу исключительно в 8-20, 8-30, хотя прием должна начинать в 8-00. Хамит всем без исключения, про нее уже легенды. В 11-00 у нее чаепитие на 20 мин, в 12 естественно обед.
В 1 мес сына отправили на проф осмотр к хирургу. Отсидели очередь. Дете не смотрел никак, спросил про жалобы, сказала нет. В карте написал здоров. На вопрос:" Почему не смотрите?" зачудительный ответ:"А я в детях ничего не понимаю"
Свекровь лечили от сердца, 100 уколов, лучше не стало. На последнем издыхании с жуткими болями под капельницей, сделали УЗИ, в диком кипише отправили в Ект, в карте запись цирроз печени последней стадии. Сыну сказали, что печень уже разваливается. В городе снимок посмотрели, поржали, сказали камни в желчном, печень идеальна, сердце в норме. Прооперировали.
И еще куча всякой радости, писать некогда
Отличные врачи от бога есть, я с ними сталкивалась. Но во всей этой массе не очень квалифицированных они теряются.

Naturliсh! Но отношение было доброе, уважительное и маме это сил придавало, а не наоборот.

Да, именно так, именно придавало сил и смысла, заряжало энергией. А не все наоборот.

Аноним Это если здоровы будете. я и сейчас не здорова. Работать не мешает. Отец по больницам не сидел, и я не буду. Хожу в шанс время от времени, там недорого.

Каша Малашина Но людей-то уважать на пенсии вы планируете?Даже если они врачи?

Да я, вроде, и сейчас всех уважаю.... Или не ко мне вопрос?

да ну...что вы так про автора?уверенна,что она хороший врач,просто наше государство платит нам настолько мизерные зарплаты,особенно все сбежали из медицины в 90е.там ваще труба была.денег нам тогда не платили мне 8 мес,мужу 6.как выжили?не знаю...автор я так понимаю осталась в профессии.почет и уважение Вам.и то,что она до сих пор в обычной поликлинике-тоже спасибо.многих уходят в платную медицину,это печалит.а так ей конечно на зарплату тяжело тянуть семью.не забывайте уважаемые пациенты,что мы тоже люди,самые обычные.мы тоже болеем,болеют наши дети и родственники.поймите и Вы нас.иногда забывают даже поздороваться,я не говорю уже про элементарное спасибо.а нам тоже важно,чтоб нам улыбались,не кричали и вежливо разговаривали.вы ведь именно этого от нас ждете?

коллеги!что то нас за последние три дня часто вспоминают!а не популярность ли это?

Аноним Морально очень приятно когда получается все сделать на уровне и пациент уходит удовлетворенный твоей работой.

Вот, наверное, это и есть призвание!

Люблю свою работу. Неадеквата нет, тк все бессознательные ,лежат и молчат, ну подебоширят, мягко фиксируем))) И усе... лежат и получают лечение. Зарплата не ахти, сутками дежурю, не знаю, как буду работать после декрета с еще одним ребенком, тяжело это. Сейчас предвкушаю, тк после переезда из Екб выйду в другое учреждение.
Из науки ушла, тк на порах начала нашей трудовой деятельности с мужем (он хирург) денег катастрофически не хватало. Он оставался в медицине, я- занималась детьми, так было легче и удобнее. Сейчас легче, он редкой специальности хирург, переехали ,правда, далеко от моего родного Екб, но что же делать, зато здесь теперь легче финансово. Врачи здесь на вес золота и отношении пациентов и зарплаты соответствующее.

иногда делается все на уровне,но пациент погибает...при чем тут призвание?мы не Боги,и не все зависит в этой жизни от врача.у моего мужа на операционном столе умер лучший друг,тоже доктор,привезли с "дорожки",везли именно к нему....после этого муж чуть не бросил профессию,тяжелая история,уверенна-он сделал даже больше,чем мог...

в терапевтическую рутину никогда бы не полезла, не мое это. Мне адреналин,экстрим,быстрое принятие решений нужно. Одним словом, реанимация-это мое. Сидеть и мотать чужие сопли на 3 часовом приеме и бегать 3 часа по городу ,как ужаленная, стирая очередные новые сапоги- увольте , даже за 50 тыс не буду. А потом еще и выслушивать, что пневмонию не услышала, хотя сейчас это нстоялько редко можно выслушать ( при моем идеальном даже слухе!)
Автору искренне сочувствую, рано такие мысли приходят в голову. Мне, наверное через 5 лет работы пришла такая мЫсля, когда все дарили на новый год детям копьютеры, а мы с мужем зайчика плюшевого (как сейчас помню). На утро пошла и заявление написала об уходе.

19mar75 иногда делается все на уровне,но пациент погибает...при чем тут призвание?мы не Боги,и не все зависит в этой жизни от врача

А кто говорил что будет легко и радостно. Когда выбирали медицину знали на что шли. Сколько отсеялись в институте и сколько уже ушли из медицины. Остаются люди которые любят свою профессию или те кто не хочет или не может ничего менять.

БлондинкаАня . Сидеть и мотать чужие сопли на 3 часовом приеме и бегать 3 часа по городу ,как ужаленная, стирая очередные новые сапоги- увольте , даже за 50 тыс не буду

Вам стоило бы поучиться уважению к коллегам, уважаемая.

Призвание не надо путать с жертвенностью, врач в России проявляет жертвенность. я не хочу быть жертвенной для пациентов которые только и требуют того что им в голову взбрендит, а ты вынь да положь, а нет так жалобу конечно, + лозунги "врачиубийцы "и прочее прочее . я не хочу жертвовать собой ради кого то,я готова работать как врач, но не надо из меня вытягивать сверх того что я могу дать согласно своим обязанностям, облизывать я пациентов не обязана.

ОтделПернатых поучиться уважению к коллегам,

безмерно уважаю их, ценю за терпение, выносливость, здоровье и железную мотивацию, которой у меня совершенно не нашлось на подобные подвиги!!!!
на такое способны только люди с врожденным призванием и непоколебимой любовью к своему делу и пациентам.

да уж...есть что вспомнить.нам в 98 году не давали зарплату...вообще.и мы на новый год дочери трех лет подарили плюшевую собаку,большую.моему мужу привез ее пациент,удачно прооперированный.собака была больше Ольги раза в два.привез шампанское(какое то дорогое) и огромный мешок всяких вкусностей.а у нас совсем денег не было.муж взял.вот вспомнила....теперь когда привозят ему кого то с улицы,всяких везут,все эту собаку вспоминаем.она у нас на дачке.сами жили как придется.свекровь со свекром помогали,пенсии то давали.

Кедровый орешек

можно и про гадкого банкира и про плохого пьяного моториста и про немоющего руки продовца Ребята везде есть не совсем квалифицированные кадры - все мы люди!

из кабинета педиатра

ОтделПернатых Вам стоило бы поучиться уважению к коллегам, уважаемая.

По-моему в сообщении нет никакого неуважения к коллегам, автор высказал свою точку зрения и свое решение проблемы. Лучше сменить специальность. Быть постоянно недовольной на работе - это сказывается на пациентах - они тоже становятся раздраженными с врачом и все по кругу

Аноним пациенты здесь не при чем....

а врач причем чтоб на него свою злость срывать? Рыба гниет с головы, а страдает почему то мед персонал

уважаю всех коллег.и не приемлю когда пишут,ааа...мед сестра какая то.фельдшер.,санитарка.свекр мой всю жизнь отработал на скорой фельдшером.кучу жизней спас!а сестры?да от них в послеоперационный период зависит почти все!муж готов молиться на девочек своих.они у него умницы и красавицы.сама их люблю.а санитарочки?да памятник им при жизни!за копейки работают!

Неотложная терапия интересная вещь.это да.что там аноним вы заладили знали да знали,не знали и никто из нас почти про зарплату не думал.я в терапевты не от хорошей жизни ушла,я невролог изначально зарплата как оказалось 3500 в 2007 году.в 2010 8000 идите аноним со своим призванием чайку попейте мягко говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы