Врачи,мед.сестры, фельдшера что вас держит на вашей работе?

Но ведь это Еж не нормально получается мы не работаем а благотворительностью занимаемся большее время своей жизни,мне вот ребенка своего жалко,я на свою зарплату не могу его полноценно содержать

Так вы уходите из поликлиники в другие конторы, зарабатывайте больше. Или пусть муж больше зарабатывает.

В какие конторы например можно уйти я уже голову сломала.мужа нет и не предвидится.

Можно уйти в стационар, там дежурств , может, и не будет, раз вы самомама, а зарплата будет больше, времени подумать больше.

что держит спрашивайте?мы вот оба доктора....ох....муж помешан на своем чувстве долга,считает без него никак,все рухнет и развалится...поднимал отделение из ничего,сам коллектив подбирал.обожает свою работу,наверное он никем другим себя и не видит.его отец,всю жизнь был фельдшером на скорой,он хирург-травматолог.дочь наша на 3курсе мед.академии,а я стоматолог.семейка....тоже вот глядя на пациентов все чаще задумываюсь-а оно мне надо?а как погляжу,сколько людей ждет мужа,звонят ему,едут со снимками и пр.думаю.....а кто если не он?

Как среднестатистический пациент скажу: Какое счастье, что не все так относятся к работе, как автор!

19mar75

Сашенька in love

Каша Малашина

Цаца

Ёж

Спасибо что вы есть! Спасибо за вашу работу и уважение!

Аноним

Зря вы так про автора . Ей тяжело одной заработать нормально на семью.

Автор тут поговорила и ей легче и пациентам соответственно

Кариес

Но, согласитесь, пациенты здесь не при чем....

Я по образованию медсестра,и проработала по специальности 7 лет.Пришлось в силу жизненных обстоятельств "пройтись" по многим профилям: диетсестрой,в травматологии,физкабинет,на участке,где
более 1000 населения(взрослые и детки),прививки,патронажи,документация,на приеме и т.д.
11 лет назад я кардинально сменила сферу деятельности,сейчас у меня ХОРОШАЯ зарплата,удобный для меня график,карьерный рост.Но все эти годы я скучала по медицине.Года 2 вынашивала мысль,в этом году её осуществила-отучилась на косметолога.
Вот сейчас реально на распутье-не знаю что делать,там где работаю-карьерный рост,стабильность,100 % оплачиваемые больничные(малышке 4 года всего), сад без проблем дали,вообщем много ++++++++.А тянет работать косметологом-когда видишь,что от тебя уходит довольный человек,что есть реальные результаты от того,что делаешь.

Аноним

Я у мужа на приеме пару часов посидела, чуть в окно не выскочила
Вы же не были по другую сторону.

А такое отношение пациенты и сформировали.распишитесь получите:-)я тоже рада что есть такие энергичные люди,а мои силы на исходе

Кариес Вы же не были по другую сторону.

Это так. Если люди будут уважать друг друга, просто в силу своей человеческой природы, то все будет гораздо проще. к сожалению количество быдла с обеих сторон ( пациентов и медперсонала) не уменьшается. Тяжело работать в атмосфере всеобщего недоверия и агресии, если добавить еще и свое недовольство , то взрыв мозга неизбежен.

Автор, у вас классическое выгорание на рабочем месте, думаю, что в вашей конторе тренингов , которые учат его избегать, не проводят, вам есть смысл почитать литературу на соответствующие темы или сменить род деятельности. Просто сама через такое проходила.

Аноним что вы так оскорбились то , врачей грязью поливать все горазды и ничего,а тут наоборот,глядите какие мы нежные

Золотой телец Аноним что вы так оскорбились то , врачей грязью поливать все горазды и ничего,а тут наоборот,глядите какие мы нежные

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Я считаю, что врачи не имеют морального права так говорить о пациентах. Так же как учитель не имеет права говорить, что все ученики тупые и т.п.

я выгорела уже, сменить род деятельности кардинально не на что.вот скучания то по профессии я и боюсь.

Золотой телец

От вас, к сожалению, зависит человеческая жизнь и здоровье. Не все пенсионеры могут позволить себе лечиться в платных клиниках, и им приходится ити за помощью к вам. Да, все люди разные. Да, бывает не легко. Но, а вам бы понравилось, если бы классный руководитель вашего ребенка свои неудачи (напрмер, в личной жизни) выплескивал бы на головы учеников?

Аноним пациенты здесь не при чем.... очень даже при чем.
Как дочь школьного врача скажу. К маме не только дети валом ходили в учебное и неучебное...а еще и весь персонал с родственниками-свойственниками. Но отношение было доброе, уважительное и маме это сил придавало, а не наоборот.
А знакомая участковой работает. Это ад...особенно пенсы и подвыпившие...
а неадекваты, коих теперь только подлечивают в психбольнице...
я у нее на работе посидела час - вышла с головной болью

Какие пафосоные речи,а пациенты могут все.они ж больные.а почему анонимно?

Я думаю, что у вас просто не простой период сейчас в жизни. Держитесь и не раскисайте))))))

Аноним Но, согласитесь, пациенты здесь не при чем....

Еще как при чем.
И это не сравнится по силе воздействия с приведенными примерами профессий, которые тоже вынуждены контактировать с людьми (учителей и продавцов). Но не забывайте, что эти контакты несравнимы вообще ни по какому параметру - психологическая и умственная нагрузка сильнее,вдобавок к этому непосредственный физический контакт зачастую, а это вовсе не масса удовольствия со всеми категориями взрослых пациентов. И ничего хорошего не добавляет такой немаловажный фактор, как нынешнее поведение и отношение со стороны "публики".
Про оплату такого труда я вообще молчу, ничего общего с гундосеньем по телевизору.

Naturliсh! .особенно пенсы

Вы ведь тоже пенсом будете.... К какому врачу, будучи на пенсии, вы предпочли бы попасть?

Аноним К какому врачу, будучи на пенсии, вы предпочли бы попасть? да без разницы. я в жизни человек тихий и некапризный. И с жэком общий язык нахожу, и с любым персоналом... А не фифа в золоте с претензиями.
На пенЗии буду работать, нечего небо зря коптить.

Аноним вдобавок к этому непосредственный физический контакт зачастую, а это вовсе не масса удовольствия со всеми категориями взрослых пациентов.

Наверное, когда человек идет учиться в мед, он об этом знает. И все таки идет? Зачем тогда, если так противно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы