Высказаться хочу!

Управление персоналом это 5 лет в вузе..вообще то.. а не уровень продавщицы ларька!

аноним когда все должности будут занимать люди с профильным образованием....

э.... ну, нет.
Я вот имею диплом инженера-программиста, поступала вполне сознательно и совсем не по маленькому конкурсу. Однако, в ходе учебы поняла, что что-то меня не туда судьба закинула. И если бы я была принудительно программистом, то весьма и весьма посредственным. А зачем?

Для это есть курсы проффпереподготовки. Длительностью до года. В этом ничего плохого не вижу. Ну или второе высшее в конце концов дистанционное заочное....

а я как кандидат хочу понять, для себя какие-то выводы сделать что-ли:
вот 40 лет - я старая уже, да?, для работодателей.
в 3 места отпавила резюме - молчок. ну понятно, что возможно и проф.опыт мой не устраивает. (хотя требования читаю, ну всё моё вроде).
вот сижу и взращиваю комплексы

аноним Может быть и абитуриенты бы с головой к выбору специальности подходили

да не учили меня в школе со специальностью определяться! что выбрала "подходящее", туда и пошла. Работать не взяли, т.к. нет опыта, пошла по другому профилю. Но не нравится. Нравится третье, но не решаюсь....Теперь ни там, ни там.... Все бесит, не знаю куда податься

красивая и смел вот 40 лет - я старая уже, да?,

вы тоже отлично сформулировали... смотря что Вы умеете и на что претендуете. ;)
ну и какбэ да, не девочка.

аноним Эх... дождемся ли мы того времени , когда все должности будут занимать люди с профильным образованием.... кто на что учился что называется... только тогда все встанет на свои места. Может быть и абитуриенты бы с головой к выбору специальности подходили, а не шли туда где проходной балл ниже.

Коль пошла такая пьянка, я на президента учиться пойду! За мной не занимать

На самом деле, тут следовало бы внести ясность)
На рынке труда (ка на любом впрочем рынке) есть 2 стороны: работодатель, который хочет классного спеца подешевле, и работник, который хочет кучу денег за ничегонеделать это как бы две крайности конечно, но так оно и есть практически. И между ними - менеджер по персоналу (от которого на самом деле мало, что зависит, ибо решений он НЕ принимает)...
Так вот этот человек должен быть просто с железными нервами., потому что как фильтр берет на себя весь негатив от потенциальных соискателей, да еще и от начальства периодичски огребает за то, что "почему мы так долго не можем найти опытного юрисконсульта с з/п на исп. срок 10 т.р."???? м??? а которые согласны на 10 т.р., те конечно директору не нужны

вооот...

Яблоко ну и какбэ да, не девочка.

а я ведь не замуж собираюсь, а всего лишь работу поменять..
и да, функционал у меня не оч широкий, но знания вполне себе позволяют качественно выполнять работу и расти "вширь" (ввысь расти не хочу).
и чо? не рыпатьтся уже?

красивая и смел и чо? не рыпатьтся уже?

а чо нет то? ;) рыпаться канеш.
вообще, на мой взгляд, в последнее время лучше стали относиться к кандидатам 35+. ещё лет 7 назад в вакансиях было в основном "до 25-27".

Яблоко на мой взгляд, в последнее время лучше стали относиться к кандидатам 35+.

У меня продавцы только от 40 лет. Отлично работают! С молодёжью нынешней намучились по самое не хочу. В основной массе - недоразвитые, неухоженные, ленивые и с бооольшими амбициями. Сразу бы в начальники и денег с первой же смены.

Яблоко в последнее время лучше стали относиться к кандидатам 35+.

у нас вообще счтается, что это самый сок)) еще достаточно молода, чтобы работать и к чему-то стремиться, но уже не пойдет в декрет и дети, как правило, уже не маленькие.
и если не на вакансию секретаря конечно (ну там учитываются пожелания директоров-мужчин)

Личное дело и если не на вакансию секретаря конечно (ну там учитываются пожелания директоров-мужчин)

у нас офис-менеджер как раз сорока лет ;) и опыт уже есть, и внешность ещё есть, и дети не садишные

Яблоко у нас офис-менеджер как раз сорока лет

у нас тоже из 6 секретарей одной 40 с копейками, но там и директору за 60)) она для него молода и хороша))

Личное дело у нас вообще счтается, что это самый сок)) еще достаточно молода, чтобы работать и к чему-то стремиться

это вы как работодатели рассуждаете? или просто случаи из жизни?

Я тут четыре месяца руководителя службы айти искала: федеральная компания, интересная работа, только оч динамичная. Зп в рынке. Еле нашла:-)

Руководителя коммерческой службы так вообще с июля закрыть не могу вакансию.

Яблоко в последнее время лучше стали относиться к кандидатам 35+. ещё лет 7 назад в вакансиях было в основном "до 25-27".

ну, надеюсь, что допёрли, что нынешняя молодЕж не столь надежна и результативна :))) (в основной массе своей )

Да молодежи просто меньше стало:-) плюс возраст начальства подрос:-)

Margulya ну, надеюсь, что допёрли, что нынешняя молодЕж не столь надежна и результативна )) (в основной массе своей )

тогда вопрос, куда податься молодежи? чтобы в 40 лет быть ценным кадром?

(не)ДОВОЛЬНАЯ куда податься молодежи?

так куда и всегда - хоть куда, но только без завышенных требований и чрезмерных необоснованных амбиций на первых порах

Margulya так куда и всегда - хоть куда, но только без завышенных требований и чрезмерных необоснованных амбиций на первых порах

так не берут ведь "хоть куда". везде нужны супер-профи....

Да ладно не берут. У нас 1500 человек трудятся, без опыта работы.

Коша1 Да ладно не берут. У нас 1500 человек трудятся, без опыта работы.

вопрос - кем?

Менеджерами по продаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы