Высказаться хочу!

Аноним

В точку!

аноним заполнить анкету на знание рынка электротехнической продукции

вау, вот это круто. Можно использовать ответы, как наработки для рынка сбыта или поставщиков повыбирать за счет усилий кандидатов :))))

Margulya На самом деле такое пофигистическое поведение говорит об изначальной незаинтересованности и безответственности кандидатов, а значит надо радоваться. что они на собеседование не приходят

Я согласна.

Margulya как кадровика, который отобрал именно эти резюме

Вы знаете, я уж все резюме смотрю где есть хотя бы намек на понимание техники )))

Еще из смешного.. кадровичка сидит

• вы это знаете?
  • да! (Перечисляешь марки стали, поставщиков, цены)
    -а это?
  • конечно! (Перечисляешь все программы)
  • а с этим работали?
  • да 6 лет только этим и занималась.
    Через неделю - извините вы нам не подходите.

аноним Еще из смешного..

Вам может в Comedy Club свою кандидатуру предложить? А то такой талант пропадает

Alexacha Вам может в Comedy Club свою кандидатуру предложить? А то такой талант пропадает

Да это же правда, про кадровиков-то))) Точно Вам говорю - со стороны виднее не обижайтесь
В 80% - это абсолютно некомпетентные молодые девочки (или немолодые, или женщины, неважно...), которым даже рассказыть ничего не хочется, потому что они говорят с ошибками (о предмете же не знают вообще ничего), нет ни желания расположить к себе будущего работника, ни узнать его, да даже элементарной вежливости нет
Но будем считать, что Вы не такая

Alexacha какого хрена размещать резюме в открытом доступе и не отвечать на звонки

еще фишка - да, работу ищу, но на собеседование прийти не могу - я на море/уезжаю завтра.

95%. Первоклассных и профессиональных тоже видела целых двое! Но там и преприятия не перепродавашки полулегальные.

ну так-то это такой же рынок специалистов, как и любых других. Встречаются всякие кадровики. Но что-то мне подсказывает, что на рынке (труда имеется в виду) сейчас с профессионалами своего дела вообще швах

Профессионал и зарплату хочет не вчерашнего выпускника вуза.

В общем резюме: соискатели все подряд непьющие суперпрофессионалы, свято чтущие свои должностные обязанности и правила внутреннего трудового распорядка, готовые работать за идею стоимостью энное количество денежных знаков. А работодатель и уж тем более, кадровик - все кАзлы. В связи с чем и попрошу модератора закрыть тему.

аноним Еще из смешного.. кадровичка сидит

аноним Через неделю - извините вы нам не подходите

необязательно, что кадровичка принимает решения. работала с ГАПом (умнейший человек, профессионал 57 лет), но были у него свои заскоки - в отделе должно быть поровну мужчин и женщин! поэтому прособеседовав несколько кандидатов - конструкторов и приняв мужчину, остальным мужчинам отказали и стали искать девушку.

Так сейчас вчерашние выпускники вуза на том основании, что они имеют диплом инженера (или другой диплом с высшим образованием), считают, что достойны зарплаты уровня 40-50 т.р. не ниже. и сразу на старте без опыта и навыков

Alexacha В общем резюме

Очень Вас, как профессионала, характеризует Ваше резюме
Вы собеседника не слышите (а это одно из главных качеств кадровика), чуть что - сразу агрессия
Понятно все....

Аноним аноним
Меня бесят работодатели которые говорят ждите мы вам перезвоним и ты ждешь как дурак..
+1000000050000000

Аноним
а как меня бесят тупые менеджеры по персоналу
+еще больше. Молодые соски областницы позавчера окончившие среднюю школу, а вчера окончившие какие нибудь вшивые курсы кадровиков считают себя вершителями судеб

+1

Алена В 80% - это абсолютно некомпетентные молодые девочки (или немолодые, или женщины, неважно...), которым даже рассказыть ничего не хочется, потому что они говорят с ошибками (о предмете же не знают вообще ничего), нет ни желания расположить к себе будущего работника, ни узнать его, да даже элементарной вежливости нет

+++

Вам менеджер активных продаж нужен или просто продажник на входящие запросы?

Алена чуть что - сразу агрессия

ну, человека ведь понять можно. Она на эмоциях пришла на форум, когда соискатели выбили ее из колеи своей необязательностью, тем самым расстроили весь рабочий график. Приятного мало.
Речь ведь не идет о том, что если условия неудовлетворительные у работодателя или поведение не адекватное и т.п. А речь об элементарной человеческой безалаберности.

Аноним как правило даже это не помогает. Тупо отмораживаются или настаивают на ответе что мы Вам перезвоним.

были у меня такие. голову делали ндели 3 в итоге я в другое место пошла, а они даже не позвонили.

40 тыс для выпускника.... никогда не слышала... а когда ищут инженера с 5 летним опытом работы на 25-30 сплошь и рядом! Накипело просто извините.

Ленада +++

нет, ну, объясните мне - зачем тогда вообще договариваться о собеседовании и подтверждать встречу? детский сад чтоли? или, может, позиция мстителя всем кадровикам?

Margulya А речь об элементарной человеческой безалаберности.

согласна. Но тут тоже надо понимать, чем менее квалифицированная работа (должность, вакансия), чем меньше оплата, тем больше всякого "шлака" придется перебрать. На должности управленцев редко когда забивают, не перезванивают, не приходят и т.д.

Margulya

вы, кадровики, о своем
а мы, работники, о своем

Алена вы, кадровики, о своем

та не кадровик я

Эх... дождемся ли мы того времени , когда все должности будут занимать люди с профильным образованием.... кто на что учился что называется... только тогда все встанет на свои места. Может быть и абитуриенты бы с головой к выбору специальности подходили, а не шли туда где проходной балл ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы