Высказаться хочу!

Alexacha Вы, наверное, какой-то особо ценный кадр (я в хорошем смысле).

да неее, хотя... не без этого
там шибко навязчивые продажники были.
вообще, предлагаю относиться проще. это я говорю как человек, который занимался подбором новой группы с нуля в кратчайшие сроки. минимум 5 собеседований в день назначалось. один придет - и хорошо. просто забила. настроила себя на то, что большинство не приходит и жить стало легче.
перезванивала , кстати, всем. хоть и не люблю это дело

Аноним вау, так вы еще и плохо понимаете процесс. никто давно как савраска не мотается.
вот поэтому и нет у вас менеджера. и не будет

Ну куда уж нам, убогим. Работая с нефтяниками и газовиками к понимаю процессов торговли йогуртами сложно прийти.

Alexacha процессов торговли йогуртами сложно прийти.

Это вообще не слишком простой процесс в современных реалиях - например, работа с сетями. Довольно трудоемкий и, кстати, отлично оплачиваемый :) Наверное, именно поэтому там называемые Вами цифры -смешны :) А Вы, в качестве рекрутера, не знающего, как сейчас себя ведет и развивается один из самых динамичных рынок...ммм...тоже забавны :)
Ну, а что не перезванивают, согласившись придти на собеседование -это плохо. Но если три из трех-это еще и знак. Подумайте, что могло
отпугнуть, показаться подозрительным, внушить недоверие...

Alexacha

а вы давно рекрутингом занимаетесь?
так то все это знакомо... но я уже, можно сказать, смирилась с людской безответственностью
товарищи, которые дали согласие на собеседование и не пришли, уже как-то не очень удивляют. не пришел - вычеркиваем.
А вот такие, которые удачно прошли собеседование, которых мы решили приглашать на работу, и они дали согласие, и ... пропали. вот эти да, эти удивляют...
Впрочем, есть даже такие, которые вышли, поработали и ... тоже пропали

Таша НН называемые Вами цифры -смешны

Я минимум называю, чтобы впоследствии не обмануть ничьи ожидания, это первое.

Таша НН рекрутера, не знающего, как сейчас себя ведет и развивается один из самых динамичных рынок

Не хотела никого обижать. Я персонал подбираю для своего предприятия и к торговле продуктами мы отношения не имеем ни малейшего. Не думаю, что знание механизмов этого рынка будет востребовано моим работодателем и добавит мне профессионализма в его глазах. Это второе.

можно ссылку на вакансию

Меня бесят работодатели которые говорят ждите мы вам перезвоним и ты ждешь как дурак.. почему сразу нельзя сказать вы нам не подходите?. Или в офисе анкету заставляют заполнять.. ну неужеле нельзя анкету по электронке скинуть? Почему когда требуется человек с опытом ему назначают испытательный срок 3 мес? С какой целью? Если через неделю уже все ясно станет. Бесят когда гоорят про офиц трудоустройстройство и на собеседовании выясняется офиц зп 10 тыс. Или отпуск 14 дн в год. Так что не нужно гнать на соискателей.

лампочка можно ссылку на вакансию

и мне)

аноним Меня бесят работодатели

ну да. рынок труда у нас в стране дикий, что поделать... он дикий с обеих сторон) по принципу "ах вы так, ну мы тогда вот так"

Alexacha Работая с нефтяниками и газовиками к понимаю процессов торговли йогуртами сложно прийти.

вы точно слабо знаете продажи как премет. это разные продажи.
я работала и на в2в и в2с. но да латно.
не будет у вас продажника

Alexacha Не думаю, что знание механизмов этого рынка будет востребовано моим работодателем и добавит мне профессионализма в его глазах. Это второе.

ка вы можете оценить квалификацию продажника если вы разницы не видите.
поэтому у вас и не будет продажника

Alexacha Не думаю, что знание механизмов этого рынка будет востребовано моим работодателем и добавит мне профессионализма в его глазах. Это второе.

А зря -не думаете. Потому что рынок-то-один. Не газа и колбасы, но людей, готовых продавать. И если "Вы" не возьмете гуманитария- то "они" запросто возьмут технаря :) И иногда Вам может пригодиться понимание преимуществ Вашего рынка - а для этого надо ну хоть чуточку знать "тот"

Alexacha Я минимум называю, чтобы впоследствии не обмануть ничьи ожидания, это первое.

От этого они не становятся больше, правда? Возможно-от этого не становится прозрачнее перспектива получить 30-40.... Подумайте. Если у Вас узкая сфера -тем более Вам придется даже не говорить, а делать что-то, чтобы замотивировать людей придти и остаться :)

а как меня бесят тупые менеджеры по персоналу
укажешь в резюме от 25, тебе звонят и предлагают совокупный 25.
для всех нормалаьных людей от это минимум,а не средняя.
и звонят и звонят... тоже накипело.

Аноним а как меня бесят тупые менеджеры по персоналу

и меня. бесят те, которые ищут человека в сферу, в которой ничего не понимают... Руководитель отдела дал менеджеру бумагу, в которой написано "требуется ..желательно знание Автокад..." и менеджер даже разговаривать не станет, если соискатель знает к примеру КОМПАС, а в Автокаде только поверхностно работал

Таша НН От этого они не становятся больше, правда? Возможно-от этого не становится прозрачнее перспектива получить 30-40.... Подумайте. Если у Вас узкая сфера -тем более Вам придется даже не говорить, а делать что-то, чтобы замотивировать людей придти и остаться

Ваши рекомендации я приму во внимание, спасибо

Помыкавшись по собеседованиям с открытой позицией... поняла что это тупиковый вариант. Заочников ни где видеть не хотят. До начала учебы проблем с поиском работы не было! Брали везде и на желаемую зп. Видимо придется просто скывать факт учебы вот и все. Зато зарабатывать по 40 тыс на своей должности с 6 летним опытом работы. А не ходить по персонащикам где 20 летка ищет совпадения слов в вакансии и резюме.

Аноним поэтому у вас и не будет продажника

Да не будет, не будет продажника. Будет старый инженер-неудачник

аноним Заочников ни где видеть не хотят

Мы против заочников ничего не имеем - если по нашему профилю учатся.

Укажите в вакансии что готовы рассмотреть студентов заочн отделения с профильным образованием.

На самом деле такое пофигистическое поведение говорит об изначальной незаинтересованности и безответственности кандидатов, а значит надо радоваться. что они на собеседование не приходят, в противном случае с Вас руководство спросило бы уже за трудоустроенного лоботряса.

А с другой стороны я бы проанализаровала свою ошибку, как кадровика, который отобрал именно эти резюме и после телефонной беседы все же пригласил эти кандидатов на собеседование.... Например, я бы ни за что не принимала стрекозлов. которые дольше, чем полгода не задерживались на одном предприятии, несмотря ни на какие уверения о творческом поиске, стремлении к совершенствованию и несправедливости работодателей

Что за профиль у вас?

Аноним аноним
Меня бесят работодатели которые говорят ждите мы вам перезвоним и ты ждешь как дурак..
+1000000050000000

для того, чтобы не бесили надо на берегу уточнять когда ожидать результата конкурса по данной вакансии и самим перезванивать по результату.

Одна из энергетических компаний до собеседования предлагают заполнить анкету на знание рынка электротехнической продукции - вот я считаю грамотный подход. После, собеседование с кадровиком и далее с руководителем отдела в котором будет работать соискатель. Вот и все что требуется. Какой смысл копаться в рюзюме как хрюша в апельсинах? Авось ченить получше найдем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы