5 дневка это рабство и убийство......а вам как?

а если у меня лекции по выходным, дак это с 10 до 17-18 часов, как группа попадется и как моя трынделка материал поведет, бывает, что и раньше заканчиваем. все равно вечером куда-то либо едешь, либо с кем-то встречаешься, до 17 часов все равно как правило дома разложением занимаешься, а тут за это еще и денег тебе дают

Анютыч По мне - отличный график.

exchange свожу бытовуху к минимуму на неделе.

Готовить стараюсь через день. Пол мою в субботу и быстренько в среду, на неделе муж пылесосит. Одежду детскую раскладываю сразу же, ничего и нигде не валяется. Игрушки за пределами детской комнаты тоже не нахожу (сами убирают). Стирка/глажка в субботу.
Но у меня есть три существенных бонуса:

• свободный график у мужа (детей из садика вечером забирает он, поэтому мне диким сайгаком домой нестись не нужно)
  • в рабочее время хожу по личным делам (косметолог, парикмахер, маникюр/педикюр, врачи и с детьми тоже, да тупо по магазинам)
  • обожаю свою работу.
    Времени 3-4 часов вечером нам с детьми вполне хватает для общения и занятий. Готовим вместе, либо они друг с другом играют, а я на кухне. Лепим, рисуем, читаем, лего. Купаются они с 20 до 20,30 примерно. Игры в воде оба любят. Молюсь каждый раз, чтоб соседей не затопили.
    Детей укладываем в 21-21,30 часов. Потом еще дома работаю (для себя и помогаю мужу, к дневной работе это отношения не имеет), общение с любимым , потом фитнес 20 минут, душ, уход за лицом и телом. Спать ложусь в районе 1-1,30 часов. Пока проблемы с организованностью, пытаюсь ложиться раньше, хотя бы в 00-00,30 часов. Думаю, к зиме точно получится.
    Если что-то не успела, отношусь спокойно - сделаю завтра. Если не выспалась - в обед на работе минут 20-40 запросто могу поспать.
    Так что график 5/2 нормальный. И ночных смен нет, и семья тебя видит, и выходные с праздниками совпадают.

Потолковый Лампонюх в 6 утра встаю, если с ребенком, в 10 вечера с ней же дома. в 11 спать, сама делать дела домашние, коих в реале совсем чуть-чуть, разлагаться, торчать в инете часов до 2х

ааааа, жесть))))))))
круто, столько энергии!
я так не могу. если на неделе забегаюсь по делам, то потом обязательно выделяю (точнее он сам выделяется) день , чтоб вздохнуть посвободнее, побольше времени на домашние дела и себя потратить

Лильчик прискакал, все помыл, прибрал и уже спать пора

а когда вы успеваете квартиру уделать, что на сл.день нужна приборка опять?
я на 5-дневке, успеваю и книжку почитать и с ребенком пообщаться, и мужу внимание уделить.
если 2/2, то у меня вечером сил и времени после работы хватит только поесть и спать лечь.

всегда так работала,мне кажется самый удобный график

Вер@нда А мне нравится пятидневка)) Со всеми родственниками и знакомыми совпадаешь

За это нравится, а вот

Мэм* Минус 5-дневки - то что все организации работают тоже по 5-дневке. Если куда-то надо - отпрашиваться или оформлять б/с бывает напряжно. Иногда просто не уйти - работы завал.

ужасно не нравится. Отпрашиваться не очень хочется, поэтому и растут болячки махровым цветом.

а кто 2/2 работает - кем или где работаете?
в моей сфере только продавцы и зав отделами-магазинами так работают...а на ю-маме же все олигархи и высокоценимые кадры

Всегда работала стандартную рабочую неделю.
Подозреваю, что чисто психологически не смогла бы встать в выходной и пойти на работу :)
Как семью оставить?
Конечно, при пятидневке оооочень сложно успевать поддерживать порядок, успевать на спорт, мало времени на хобби :(
Но имхо 2\2 и прочее - удобнее без детей.

5-дневка - это для меня просто мечта, особенно если с 8 часовым рабочим днем. У меня сейчас 5-дневка только 1 неделю месяца, а остальные недели - 7 дневка с 12 часовым рабочим днем - вот это рабство. Мечтаю о работе сутки через трое, или 2 через 2, или нормальной 5-дневке

у меня замечательная 5ти дневка, с 10 до 17.30. успеваю все, тк в пн вых. в субботу работаю, но с 10 до 4х. хотя по субботам я обычно сплю, поэтому приесжаю к 11.

Tasya917 У меня сейчас 5-дневка только 1 неделю месяца, а остальные недели - 7 дневка с 12 часовым рабочим днем - вот это рабство.

что то с трудом верится.............. те вы хотите сказать что у Вас 2 выходных в месяц и Вы работаете 12 часов 21 день в месяце? а остальные 5 дней по 8 часов? Или Вы работаете на себя или сильно преувеличиваете :)

Потолковый Лампонюх в 6 утра встаю, если с ребенком, в 10 вечера с ней же дома. в 11 спать, сама делать дела домашние, коих в реале совсем чуть-чуть, разлагаться, торчать в инете часов до 2х отоспимси на том свете

Хотите сказать,что вам хватает 4!!!часа ,чтобы выспаться(да какой там выспаться,просто поспать)???!!Не верю.
Сама ложусь в 1-2 ночи,встаю в 8-9,убийственно тяжело.
У вас же организм не выдержит такой нагрузки,сон НЕОБХОДИМ человеку.

babyмама Хотите сказать,что вам хватает 4!!!часа ,чтобы выспаться(да какой там выспаться,просто поспать)???!!Не верю.

не верьте я привыкла

Тоже пятидневка. График с 11 до 20. Сейчас беру по часу за с/счет, чтобы в 19 уходить и забирать ребенка. Все дела текущие (магазины, покупка техники, обсуждение домашних вопросов) на работе. С мужем работаем вместе. В магаз в обед езжу, за шмотками тоже. В пятницу вечером едем на дачу, возвращаемся в воскресенье. Круглый год. Уборка по расписанию (один день пыль, другой пол, третий с/у и тд). Дома только спим. Врачи и некоторые дела успеваю делать утром. Встаю всегда не позже 8, иногда раньше, ложусь с 12 до 2 ночи. Читаю в машине или метро, сериалы если смотрю, то с ютюба пока готовлю.
На даче отрываюсь, баня, гулять, спать и т д. Спасибо свекрови, всегда посидит с ребенком.
не успеваю пока на даче делать столько дел, сколько бы хотелось, играю с малышом.
Хотела бы график с 10 до 17. и рядом с домом. Дорога до работы 1-1,5 час в зависимости от пробок.

Мне хватает в среднем 6-7 часов, чтобы не прям выспаться, но чувствовать себя нормально, муж может спат 10 часов и все равно мало. Люди разные.

Потолковый Лампонюх

Подпись у вас классная

4/2 и с 9 до 21 вот это каторга и убийство.

Delightik Люди разные.

В выхи высыпаюсь
могу лечь не в 2 часа, а в 12. могу в 3 часа лечь-как мне захочется....

Потолковый Лампонюх не верьте я привыкла

не буду спорить.но останусь при своем мнении,что спать по 4 часа-это не нормально для организма и рано или поздно,организм напомнит вам о себе.

songes я вот сова. Раньше 4 лечь и уснуть не могу. Сейчас нет школы - встаю в 9.15

ну сова и поспать подольше любит.
Вы,вставая даже в 9.15,высыпаетесь?

babyмама не буду спорить.но останусь при своем мнении,что спать по 4 часа-это не нормально для организма

Петр I, Наполеон, Путин - по 4 часа, Черчиль - не более 5 часов (+2 часа после обеда), Ленин, Берлускони - 3-4 часа, Сталин и Ельцин - мучались от бессонницы, Тэтчер была известна своей малой потребностью во сне... Говорят, учёные обнаружили ген, который позволяет спать его обладателям лишь пару часов в сутки... и назвали его "геном Тэтчер"

Katerinadiz Говорят, учёные

британские? лесом их. Нормально надо спать.

Потолковый Лампонюх

Ребенок малолетний,я так понимаю не с вами живет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы