Люди, на что вы тратите столько денег?

Аноним меня давно мучает этот вопрос - Что это за дурацкое сочетание букв? что оно значит

на сайте справочник есть - это означает -имею мнение хрен оспоришь!ИМХО!

mikka

Так се ваше мнение, но имеет право быть)

In My Humble Opinion - по моему скромному мнению

lurkmore.to/IMHO - лурк дает многообразие трактовок

iri12345678 может лишнего купила много

Вот я и говорю, если 1 раз приготовить это не менее 500 рублей. А если "побаловать" себя и ребенка фруктами, печеньками, да хоть колбасой - не меньше 1 тыс. При этом мы раз в 2-3 месяца закупаемся в мегамарте по полной от зубной пасты до продуктов, поэтому дома как правило есть крупа, мука , сахар, и моющие средства. Даже если по тысяче в день - это не менее 30 в месяц надо только на продукты

mikka

iri12345678 1 л молока,кефир 1л,кофе 200гр, яйца 1 дес, курица, пачка печенья, хлеб, 3 банана, дино сюрприз, колбаса 300 гр , сыр 300 гр, сметана 200 гр , 2 банки пива итого 958 руб в маг чего-то у меня баланс не сходится

LyaLyaka это не менее 30 в месяц надо только на продукты

ну у нас так с алкоголем ( иногда, пивко, иногда винцо, раз в месяц коньяк быть может - при случае), даже если сие исключить , но у нас не получается всё равно 20 тыс не меньше , даже при экономии . как семья может жить на 5 тыс ( всегда когда такое читаю спрашиваю меню ), пока ни кто не ответил , а тоже хочу научиться экономно жить... При этом тот же дино-сюрприз или киндер 50 руб, какой-нибудь молочный ломнтк или творожок 30 руб, а печенки, соки , фрукты это уже 5000 мес, только ребёнку ( мы с мужем этим не питаемся) или его на овсянку переводить и чупа-чупс в праздник. Я понимаю,в силу обстоятельств так живут, но это ведь не то к чему стремиться надо....

Naturliсh! чего-то у меня баланс не сходится

то не сошлось ? кофе типо жокей или нескафе классик я не хочу пить, покупаю нескафе голд ( тож не айс кому-то но я нормально пью) около 200 руб, сыр рокишкио 380 кг, колбаса докторская черкашинская 120 , яйцо в упаковке элитное 55 руб , сюрприз около 60 руб, цены точно все не помню ....Когда перечисляла поняла ошибку если бы взяла тот же набор другой ценовой категории была бы экономия

Аноним По мне так 100 на семью из 3х человек- это нормальная еда, возможность выбраться в ресторан, более или менее одеться..1-2 раза в год выезд за границу. Все скромно, без излишеств

точно,сейчас цены такие ,что скоро опять к зп в миллионы придем,и это не деньги тоже будут.

iri12345678 как семья может жить на 5 тыс

если скромно питаться,то в 5 тысяч на человека в мес.можно уложиться,но уж точно не семье из 3-х человек.Мы очень экономно живем,так как доход меньше 100 тыс значительно на троих,на продукты ~15 тр. и выходит.Это если по кафе-ресторанам не ходить.Плюс обеды мужа .

be_happy на троих,на продукты ~15 тр. и выходит.Это если по кафе-ресторанам не ходить.Плюс обеды мужа .

в это я поверю, сами бывает так живём

iri12345678 кофе типо жокей или нескафе классик я не хочу пить, покупаю нескафе голд ( тож не айс кому-то но я нормально пью) около 200 руб,

не травитесь вы этой гадостью... покупайте в зернах, помололи, заварили..Ароматно, вкусно..

iri12345678 сыр рокишкио 380 кг

на грани срока годности что ли? Но, вроде, дороже.. Пятерочка вообще не едой, а кормом для скота, по-моему торгует..

iri12345678 колбаса докторская черкашинская 120

А польза где? Мясо надо брать, а не крашено-целлюлозную продукцию..

iri12345678 сюрприз около 60 руб

он по 35 в атланте стоит..

iri12345678 нескафе голд я беру Черную карту, но безналом как сопутствующий товар при заказе воды. дешевле.

сыра многовато, разве что это дня на 3...
да вы не пыжьтесь, мне все равно. лень калькулятор терзать.

Шматрица

вопрос не во вкусе был, а в списке, заменить "гадкую" колбасу мясом дешевле не выйдет

Naturliсh! сыра многовато, разве что это дня на 3... я беру не рокишкио а пармезан... пластилиновые надоели...
да вы не пыжьтесь,

хамить зачем я и не пыталась пыжится, перечислила, что вспомнила, тож вроде 5 авосек не тащила, я же не пишу что исключительно за 1 день этого не будет под 0, вопрос у меня в том , что я не покупая разносолов и при походе в магазин 3-5 раз в неделю на еду не могу тратить меньше 4-5 тыс в неделю, если Вы умеете поделитесь опытом

be_happy если скромно питаться,то в 5 тысяч на человека в мес.можно уложиться,но уж точно не семье из 3-х человек.

это да, я не очень экономно живу, но я вечно худеющая. На завтрак каша и кофе , обед молочка и фрукты , ужин овощи с мясом, или курой, или рыбой . Вечером ещё молоко с фруктом или йогурт . Капусту ещё иногда квашу . В общем питаюсь нормально, но ем мало , так на 5 и выходит , ну плюсом дочка 1,8 тоже столько же ест , это ещё 5 штук . Итого 10 , это при том что папа с нами не живёт . На всю семью это одни крупы есть с субпродуктами

ну в общем это у вас не ежедневный закуп. курица в день - это вряд ли. 200 гр кофе тоже не на день. ладно, лень ночером.
для подсчета расходов надо ежедневный расход считать.

можно раз-два в неделю на 1000 . и на 1500. если бытовая химия, зубная паста или корм котам. и это не перерасход.

зы. че-то все сегодня нервные) питница вроде, благость должна быть...

Naturliсh! кг сыра это сильно.

цена за кг взято 300 гр , килограм, не 3 дня бы ели, а точно неделю

Да.... про 5 тыр в месяц на еду - ерунда конечно на семью. В городе. Или старики овощами крепко помогают, а может и мяском-яйками. Даже и стремиться к такому урезанию не буду, 2 мужика взрослых в семье.

20- кредит
10- бензин и обслуживание 2 машин
20- еда
15- ребенок. Занятия, игрушки, т.п
20-одежда, бытовые нужды
остаток на форс мажоры и мелочи
Живем очень скромно

Тут все олигархе?))))) А ОТКУДА ТОГДА СРЕДНЯЯ ЗП ПО ЕКАТУ 35? Ничегоне понимаю, зачем тогда говорят что зп завышена средняя о городу?
пс всю тему не читала)) сорри))

Марина1981 А ОТКУДА ТОГДА СРЕДНЯЯ ЗП ПО ЕКАТУ 35?

на 2 рабоающих уже 70 ( а могут быть подработки или ещё какие-то доходы), ипотека не у всех ещё 20 и частный сад вот и заветные 100 тыс из темы автора, т.е другими словами : "как Вы живёте на среднюю з/п"

iri12345678

Ну незнаю...а вообще старая пословица "по доходу и расход"))) а у нас все пучком как грица, никто не знает как в корне живет семья))

все не читала.
Дополнительно к перечисленным есть еще расходы на отдых, страховка по машине, стоянка, ремонты текущие всякие, дом.животные, развивалки для ребенка, развлечения, интернет, хозтовары, парикмашки-маникюры, текущее обслуживание авто, отмечание дней рождения и праздников. Разделить эти расходы на 12 месяцев - кругленькая сумма получится.

Марина1981 Тут все олигархе?)))))

в этом году и на 40 втроем жили, можно, сложновато, грустновато, но, как-то получалось. Ребенок был накормлен, одет, обучен, это главное. Мы не ростем - одежды в гардеробе много.

Иннокен 30 - это даже много. Мы в 4-ром жили и на меньшую сумму.
А отпуск - это вообще что? Я на 2-3 работах работаю. Куда я поеду.

ну, это ваш выбор. вы, видимо, к лучшей жизни на небесах готовитесь. а люди здесь и сейчас жить хотят.

Иннокен Мне всегда смешно читать такие темы, где дамочки пишут про такие сверхдоходы. Уж если вы получаете 100-150 тыс., то пожалуйста не смешите людей ипотеками, кредитными машинами и ТО за 10 тыс.
У меня доход был в разы меньше 100 тыс. и я без ипотеки улучшил жилищные условия и купил новую машину.

молодец, возьми с полки пирожок. обхохотался весь.

Марина1981 А ОТКУДА ТОГДА СРЕДНЯЯ ЗП ПО ЕКАТУ 35?

При этом 12 человек, кажется заработали за прошлый год более миллиарда - это существенно увеличивает среднюю ЗП.

че опять обсуждаем кто скока зарабатывает? вечное темо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы