Люди, на что вы тратите столько денег?

Потолковый Лампонюх кто скока зарабатывает?

нет, кто сколько тратит. Судя по теме, расходы в разы превышают доходы (как в том анекдоте про Путина).

Рационально тратить деньги это тоже работа и не простая, это ж нужно весь бюджет рассчитать и разложить по полочкам, и контролировать его выполнение. Чистая бухгалтерия и плановая экономика. Если в семье есть такой бухгалтер то здорово, но как правило очень мало таких людей но они существуют. Но честно я б так не смогла))) Но это все зависит от материальных возможностей, если прижмет то все равно ведь будешь жить по потребностям. Вместо чая гринфилд принцесса нури, вместо Макфы макароны на развес из Ашана и т.д.

Пиноккио Рационально тратить деньги это тоже работа и не простая

соглашусь. у меня мама прирожденный экономист, деньги у нее есть всегда, при этом она ни в чем себе не отказывает, мебель/быт. технику/одежду/ремонт без проблем покупает, и без кредитов. мало того, умудряется б/у вещи продавать чуть ли не за 90% от первоначальной стоимости. при этом получает копейки. ну, у нее еще дача, так что картошка-моркошка свои. да и младшим дочерям помогает.
у меня муж нормально зарабатывает, но и деньги у него все, а экономить он не умеет совсем... вещи тоже, конечно, без кредита покупаем, но машина, квартира - в кредит.

а мне прикольно жить нерационально и тратить денежку стихийно, без подсчетов

я в плюс выхожу после ипотеки и садика дак и не парюсь, просто трачу остатки...куда-неважно. но я жру мало и непривередливая, это однозначно плюс и скока точно зарабатываю-тоже хз, не считала, по-разному всегда, ибо есть оклад-это мне на платежи всякие-и есть непостоянная часть.... хватает и ладно че мучиться

Потолковый Лампонюх а мне прикольно жить нерационально и тратить денежку стихийно, без подсчетов

я считать если честно вообще боюсь Девочки это ведь здорово что есть такая возможность не считать, покупать не глядя на ценник ну или так чуть подсмотрев. Меня спроси я даже незнаю сколько стоит хлеб или молоко. Спасибо конечно мужу за такое счастье. Но вот есть действительно кто все рассчитывает вернее жизнь и бюджет заставляют считать.

Пиноккио Девочки это ведь здорово что есть такая возможность не считать

ну я не дохренища зарабатываю, это я знаю, хоть и не считала точных цифр

Потолковый Лампонюх я не дохренища зарабатываю, это я знаю, хоть и не считала точных цифр

так все так, просто у всех потолок разный, к примеру для моей мамы 50 тыс. это звучит как "Он много зарабатывает". Для меня другая сумма и т.д. Нет пределу совершенства.

Аноним автор темы У меня другой вопрос, как можно потратить 100 000 руб и более в месяц???
20 000 скажем за ипотеку
8 000 коммуналка
3 000 на бензин
12 000 пусть на частный садик
5 000 на еду
скажем 5 000 на обеды
пусть 10 000 на машину (какое-то ТО + амортизация)
Одежда... ну разве что на шмотки оставшиеся 47 000 руб???
Откройте мне глаза, где я живу не так?

ой автор, если вам так мало надо .вы - счастливый человек! а что в парикмахерскую вы не ходите? маникюр-педикюр? в кафешки-рестораны? на ДР без подарков ходите? дома мебель не обновляете? ремонт тоже не нужен... а как насчет отпуска? тоже долой его... и без него хорошо... а где статья мед услуги? мед препаратами не пользуйтесь? зубки не лечите? повезло значит раз все здоровые такие... на еде то за 5 тыщ? это умудриться надо! наверно все свое, из сада... и на детей только из расходов садик? правильно, дети цветы жизни, причем полевые! сами вырастут...
да вы че? куда пристроить 100 тыщ??? да нечего делать! легко!

Лисичкка а что в парикмахерскую вы не ходите?

воо, тоже статья да, каждый месяц надо блонд поддерживать. щас марамойка обросшая, жду зыпы, плюс командировка еще в таиланд, там с собой денег надо, отпуск будет с накопленной пенсии, был у меня выбор-кухню поставить или в отпуск слетать, выбираю отпуск однозначно, там еще и останется нах мне кухня, подождет

Лисичкка а где статья мед услуги?

мне если тока изредка на колдрекс крайне редко. и ребенок такой же у меня

Потолковый Лампонюх воо, тоже статья да, каждый месяц надо блонд поддерживать.

я его отростила и перекрестилась, а так да, корнищи торчат и уже вид, в зеркало хоть не смотрись это как прикол на Русском радио: вот никак не могу понять зачем блондинки красят корни волос в черный цвет?

Потолковый Лампонюх выбираю отпуск однозначно

Потолковый Лампонюх мне если тока изредка на колдрекс крайне редко. и ребенок такой же у меня

оооо повезло)) я тут отстегнула 70 тыщ на зубки... а что делать, иначе хуже будет
а сколько всяких мелких расходов вылазит постоянно и как всегда не вовремя!

Лисичкка я его отростила и перекрестилась

ни за что, я себе так нравлюсь)))

Лисичкка я тут отстегнула 70 тыщ на зубки...

зубы тьфутьфу у меня ога

У нас семья 5 человек. 7 - квартира, 35-продукты, 9-школа, доп. занятия старший, 5- садик, занятия мелким, 15 бензин, хоз траты, сюда и игрушки - 6, старший карман.деньги-3, без кино\кафе, 12- развлекухи с детьми, 10- без детей, только мы с мужем. 10- вино, подарки. 3- стрижка всей семьи. А ещё ++++ просто море... Печально, я знаю, но нам 200 в мес это минимум надо. Но у меня муж , и трудяга и транжира.

А как у них Коммерсант-Деньги 11.02.2013

В 1996 году в США вышла мгновенно ставшая бестселлером книга социологов Томаса Стэнли и Уильяма Данко под названием "Сосед-миллионер". Авторы исследовали образ жизни миллионеров: что они едят, пьют, как одеваются, сколько спят, на чем ездят, где и кем работают, куда отправляют учиться детей, в каких районах покупают дома... Оказалось, они очень бережливые люди. Американский миллионер "в булочную на такси не ездит": около половины опрошенных никогда не покупали обувь дороже $140 и часы дороже $235. Они не гоняются за антикварной мебелью, ездят на подержанных авто, предпочитая бюджетные марки, не тратятся на дорогие путешествия, не шляются по ресторанам, не пьют ни дорогое французское вино, ни шампанское.
Подробнее: www.kommersant.ru/Doc/2115812

Лишние деньги все отдавайте мне:-) я с удовольствием из потрачу:-)

Пиноккио . Меня спроси я даже незнаю сколько стоит хлеб или молоко. Спасибо конечно мужу за такое счастье. Но вот есть действительно кто все рассчитывает вернее жизнь и бюджет заставляют считать.

а вот я знаю всё, я как Скрудж Макдак люблю всё высчитывать, просчитывать, складывать, откладывать Муж транжира, не умеет тратить деньги.

Так интересно расходы на машину у автора посчитаны, а запчасти, а ТО, а шины и диски? Плюс КАСКО и ОСАГО ? Бесплатные чтоль? И бензин уже больше 30 р. Это одну остановку на авто проезжать туда и обратно, чтоб экономно на три тыщи накатать?

Наташа85 а запчасти

а че каждый месяц надо? я на свою шушлайку не трачусь, тока расходники, дак это мелочь. самое серьезное-сигналку вот новую поставила, надо было автозапуск, плюс раз меняла тяги-наконечники, дак это 3000 у меня вышло максимум, работа-копейки...

Наташа85 а ТО,

раз в год

Наташа85 диски

их-то нафига вы их гнете и ломаете?

Наташа85 шины

3-4 сезона живут
че вы усугубляете, девочки? ну ей богу а

Потолковый Лампонюх

Так не каждый месяц, а если сложить все эти траты на год, и поделить то не одна тысяча в месяц((((( я вот мужу диск на машине завалила, вздумает их поменять- так печалька сколько денех на них уйдет(((((
Ань, ну не три и не пять тысяч на машину расход, а тем более на две
А так-то хотелось мне уроки взять как хорошо жить на меньшую сумму, это только кажется что сотня на троих хорошо, а по факту не на что ее не хватает

Наташа85 а если сложить все эти траты на год, и поделить

зачем? ну зачем складывать господи

Наташа85 Ань, ну не три и не пять тысяч на машину расход

смотря где жить
у меня на бенз 1500 в неделю уходит, я уже тут где-то писала, с одной поездкой за город на выхи. дак я из Арамили езжу...когда в городе жила, на 1000 дней 10 ездила, копейки. и расходы не ежемесячные дополнительно на машину-то.....ситуативные
надо брать машину по карману просто и все.....а то некоторые бобики жрут, как черти

Потолковый Лампонюх

Ну тогда если не складывать, одно КАСКО в месяц оплатить и вуаля уже нет от сотни 40-80 тысяч плюс в этот же месяц на бензин десятку, ну а поесть можно в следующем месяце))))запчасти? Например датчик парковки царапнуть, и вуаля уже 5-9 тысяч потрачены, ремонт же не значит, что машина сыпется))))) и канеш ремонт приоры намного дешевле чем ремонт мерседеса)))))всем на приборы пересесть? Я вот не умею на механике ездить, но и к сожалению и мерседеса у меня нет

Наташа85 одно КАСКО в месяц оплатить

ну мою каски не касаются, мне на нее их и не сделают

Наташа85 Я вот не умею на механике ездить

ниче страшного в механике нет....автоматы у бюджетных машин тоже имеются. и у малолитражек

Наташа85 и канеш ремонт приоры намного дешевле чем ремонт мерседеса)))))всем на приборы пересесть?

а по возможностям надо машину брать...по возможностям

Аноним автор темы В соседней теме дама сокрушается, что это стыд работать за еду.
У меня другой вопрос, как можно потратить 100 000 руб и более в месяц???
20 000 скажем за ипотеку
8 000 коммуналка
3 000 на бензин
12 000 пусть на частный садик
5 000 на еду
скажем 5 000 на обеды
пусть 10 000 на машину (какое-то ТО + амортизация)
Одежда... ну разве что на шмотки оставшиеся 47 000 руб???
Откройте мне глаза, где я живу не так?

90 000 ипотэка
10 000 еда, коммуналка, одежда, бензин, школа развития... бесконечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы