Почему работают за еду?

Anonimnaya Я пыталась донести следующую мысль : если там платят гроши, то почему никто не возмущается и не бастует?

И возмущаются и бастуют и увольняются и "подстраиваются под систему". По взмаху волшебной палочки система не меняется. Странно, что приходится Вам это рассказывать.

Anonimnaya если там платят гроши, то почему никто не возмущается и не бастует?

потому что понимают ( в отличии от вас ) что пока они бастуют и возмущаются все педохнут с голода в том числе и в первую очередь они сами.

Anonimnaya Однозначно троечника.

Так Вы понимаете, что тем самым показываете свою несостоятельность как управленца?

Че за фигня, против чего возмущацца? Если человеку есть что продавать (в смысле своих компетенций)- он просто не устроится на работу, которая его по размеру зрплты не устроит. А если нечего продать- так тут любому будешь рад, чтоб было что кушать))))))

AALu Так Вы понимаете, что тем самым показываете свою несостоятельность как управленца?

т.е. вы считаете, что состоявшимся управленцем можно быть, если у тебя работают сотрудники исключительно с красными дипломами?

ХэппиКэт Если человеку есть что продавать (в смысле своих компетенций)- он просто не устроится на работу, которая его по размеру зрплты не устроит. Да тыща примеров есть, как сидят нормальные профессионалы на копейках, потому что гордо ждут, когда их заметят, оценят, вручат медаль и миллион долларов. И досиживают до сувениров при выходе на пенсию. Сами шевелиться не станут - не барское это дело, зато будут ныть годами, как несправедлив мир.

Sоvа Да тыща примеров есть, как сидят нормальные профессионалы на копейках, потому что гордо ждут, когда их заметят, оценят, вручат медаль и миллион долларов.

А я просто трусиха....Свои идеи всегда доносила до коллектива через третье лицо. От того и сижу, как пень. И не гордая я.

Аноним А я просто трусиха....Свои идеи всегда доносила до коллектива через третье лицо. Ну вот и просидите ещё сто лет. Чего бояться-то? Ошибок? Так ошибки у всех бывают, абсолютно у всех. Ответственности? Без ответственности не бывает заметных результатов. Критики? Чем лучше будет что-то получаться, тем больше будет критики и сопротивления. Это всё комом на голову не свалится, постепенно шкуру нарастите. Ну или просидите молча)

(НЕ)довольная т.е. вы считаете, что состоявшимся управленцем можно быть, если у тебя работают сотрудники исключительно с красными дипломами?

Я считаю, что уровень управленца определяется уровнем его подчиненных. Управлять умными и "наглыми" людьми сложнее, но от них и "выхлоп" больше. Это, кстати, англо-саксонская модель. Очень странно опять же, что человек с американским МБА выбирает себе сотрудников по азиатскому принципу.

AALu Управлять умными и "наглыми" людьми сложнее, но от них и "выхлоп" больше

да ладно????

Sоvа Ну вот и просидите ещё сто лет. Чего бояться-то? Ошибок? Так ошибки у всех бывают, абсолютно у всех.

Воспитание у нас такое у многих. Меня все детство по башке били - чего ты не как все, выпендряешься. Хорошо, что башка оказалась железобетонной.

Sоvа И досиживают до сувениров при выходе на пенсию. Сами шевелиться не станут - не барское это дело, зато будут ныть годами, как несправедлив мир.

Ну и дураки. Я НЕ ПОНИМАЮ этого подхода. Мало ИМЕТЬ что предложить- надо ХОТЕТЬ заработать больше.
Я дааааа я люблю деньги. Точнее, блага, которые за эти деньги можно купить. И я не буду сидеть на опе и ждать: я буду делать все, чтоб заработать больше (в пределах моих моральных принципов), я ЗАРАБАТЫВАЮ столько, чтоб иметь возможность покрыть те пункты, которые для себя нарисовала...... у меня не такая связь: сколько заработал- отсюда и траты планирую. У меня другая связь: мне надо это и это и это, поэтому я должна заработать столько. И я НЕ понимаю людей, которые живут по- другому.
В 20 лет это понятно, там я работала ЗА опыт, ЗА то, чтоб в 40 иметь МОЕ резюме и МОЕ право выбора, за сколько и где работать))))))) Но когда после 30-ти люди планируют траты исходя из грошовых зрплт-.....без комментариев.

Че бастовать: каждый получает то, чего стОит.

(НЕ)довольная да ладно????

Вообще-то это азы управления персоналом.

AALu да ладно????
Вообще-то это азы управления персоналом.

Хочу добавить - есть одно условие - это управление должно быть очень тонким.

AALu Хочу добавить - есть одно условие - это управление должно быть очень тонким.

AALu Меня все детство по башке били - чего ты не как все, выпендряешься.

Вот Вы сейчас и отрываетесь, недовыпендривались в детстве

AALu Я считаю, что уровень управленца определяется уровнем его подчиненных.

или все же это

AALu азы управления персоналом.

AALu

Вы знаете, я уже в том возрасте и положении, в котором уже ничего не доказывают :)

Anonimnaya Вы знаете, я уже в том возрасте и положении, в котором уже ничего не доказывают

А я Вас просила мне что-то доказать? Мне по большому счету пофигу кто Вы и где Вы. Я в текстах Ваших вижу массу противоречий. Ничего личного.

Аноним Вот Вы сейчас и отрываетесь, недовыпендривались в детстве

Ага. Сейчас уже можно.

(НЕ)довольная или все же это

А что, теория, подтвержденная личным опытом, уже не канает? Должно быть либо одно либо другое?

Таша НН Знаете, я бы согласилась с Вами 10 лет назад. Но -я уже 10 лет как знакома со своим мужем Типичный пример парня из семьи, где папа трудно зарабатывал приличные деньги - и норовил купить детям все, дать все и чтобы не работали подольше Вопреки всем ожиданиям, дети по окончании ВУЗов начали неистово работать , делать карьеру - и норовят детям купить все, дать все-и чтобы дети не работали Поглядим на второе поколение

У нас что-то среднее, скорее всего, получится. Мне не хотелось бы, чтобы они работали в полную силу, будучи студентами. Жильем, питанием, одеждой точно обеспечу на время учебы. Но если захотят чего-то сверх нормы, пусть зарабатывают сами.
Те же права, я считаю, ребенок вполне в силах сам оплатить, как и купить первую подержанную машину.
Не знаю, хорошо ли доношу свою мысль - пятница, устала уже сильно.

para1 потому что понимают ( в отличии от вас ) что пока они бастуют и возмущаются все педохнут с голода в том числе и в первую очередь они сами.

Можно же подработать на время забастовки в другом месте, не обязательно же устраивать голодовку.

Anonimnaya Не знаю, хорошо ли доношу свою мысль - пятница, устала уже сильно.

Нормально доносите :)

Anonimnaya Можно же подработать на время забастовки в другом месте, не обязательно же устраивать голодовку. Вы говорите о структурах, на 99% состоящих из пассивных исполнителей. Даже по форуму видно людей такого склада, задающих абсолютно глупые вопросы, касаемо заработка денег, которые не выдают в бухгалтерии 1 и 15 числа каждого месяца. Какие подработки с таким подходом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы